Все новости
Все новости

Группа разбора: такие происшествия гаишники называют «ехали на синий»

Выясняем, кто больше виноват в эффектной аварии в Самаре

Парень шёл к успеху. Точнее, летел

Парень шёл к успеху. Точнее, летел

Поделиться

Эта авария случилась утром 8 марта в Самаре на пересечении колоритных улиц Фрунзе и Некрасовской: молодой водитель ВАЗ-2105 явно летел наудачу, но удача, похоже, не его конёк: на перекрёстке он снёс RAV4 и несколько стоящих машин. Кто, по-вашему, больше виноват? На видео — запись аварии с двух ракурсов и детальный разбор.

Виновник этого ДТП вроде бы очевиден — помимо превышения скорости и возможного проезда на красный, сама манера езды водителя «пятёрки» вызывает вопросы: если бы ему повезло на перекрёстке с Некрасовской, мы бы, вероятно, разбирали его ДТП на следующем пересечении с улицей Льва Толстого. Но при внимательном просмотре записи складывается впечатление, что второй участник хоть и ехал чуть скромнее, но также виноват. Это одно из тех ДТП, избежать которого могли обе стороны.

В рубрике «Группа разбора» мы каждую неделю публикуем видео спорных ДТП и делаем их анализ. Большой интерес читателей вызвал разбор аварии во дворах, где установить виновность практически невозможно.

Кстати, власти отказались от идеи резко повышать штрафы за превышение скорости, но остальные пункты нового КоАП, включая конфискацию автомобиля за серьёзные нарушения, обсуждаются. А ещё Госдума приняла в первом чтении новый закон об ОСАГО: страховка подорожает для лихачей.

Попали в спорное ДТП? Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter