RU74
Погода

Сейчас+9°C

Сейчас в Челябинске

Погода+9°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +5

4 м/c,

сев.

737мм 43%
Подробнее
1 Пробки
USD 90,99
EUR 98,78
Авто Со второй попытки: в Россию возвращаются бюджетные модели Chevrolet

Со второй попытки: в Россию возвращаются бюджетные модели Chevrolet

Марка сократила своё присутствие в 2015 году на волне «валютного кризиса»

Российские новинки Chevrolet слева направо: Nexia, Spark и Cobalt 

15 июня в России возобновились продажи бюджетных моделей Chevrolet: до этого марка была представлена в России только автомобилями для американского рынка. При этом де-факто речь идёт о ребрендинге автомобилей узбекской марки Ravon, которая пришла на смену бренду Daewoo — дочерней компании GM.

История марки Chevrolet в России — что американские горки. В 2015 году General Motors прекратил в России продажи бюджетных моделей Chevrolet, заморозил завод в Санкт-Петербурге и оставил нам только премиальные спорткары и внедорожники. На этом фоне партнерам GM из Узбекистана пришлось создавать собственную автомобильную марку, чтобы продолжить поставлять в нашу страну бюджетные автомобили: так появился бренд Ravon. Он не продержался и пяти лет и успел за это время пару раз прекращать поставки из-за различных проблем.

Теперь всё вернется на свои места. Компания UzAuto Motors сообщила, что договорилась с General Motors и может вернуть в Россию недорогие модели Chevrolet узбекской сборки. Запустить продажи обещали еще в марте, но в итоге они начались только сейчас. Похоже, сроки пришлось сдвинуть из-за коронавируса.

Пока линейка будет представлена тремя автомобилями. Первый — компактный хэтчбек Chevrolet Spark. В последние годы он был известен нам как Ravon R2, но теперь вернул себе «американское» имя.

Вторая модель — седан Chevrolet Nexia — продавалась как Ravon Nexia R3 (а еще раньше — как Chevrolet Aveo). Еще одна четырехдверка — Ravon R4 — снова будет называться Chevrolet Cobalt.

Вот так выглядела Chevrolet Nexia, когда носила шильдик Ravon

Самый доступный автомобиль в этой тройке — Chevrolet Nexia. Цены на автомобиль варьируются от 700 тысяч до 830 тысяч рублей в зависимости от комплектации. Он оснащается 1,5-литровым двигателем (105 лошадиных сил), 5-ступенчатой механикой либо 6-ступенчатым автоматом.

Компактный Chevrolet Spark идет на втором месте. Минимальный ценник — 720 тысяч рублей, причем уже в базовом исполнении модель комплектуется автоматом. Топовая версия обойдется на 100 тысяч рублей дороже. Во всех версиях стоит мотор на 1,25 литра (85 лошадиных сил).

Chevrolet Cobalt обойдется минимум в 750 тысяч. Здесь 1,5-литровый агрегат выдает 106 лошадиных сил. Коробки передач — такие же, как на «Нексии». За максимально оснащенный автомобиль просят 870 тысяч рублей.

Бренд Ravon уходит в историю

Если сравнивать цены новых Chevrolet со стоимостью корейских Hyundai и Kia, то узбекские «американцы» выглядят неплохо. Например, Hyundai Solaris в самой простой комплектации с кондиционером стоит 856 тысяч рублей, то есть на 26 тысяч дороже максимально оснащенной «Нексии» с автоматом. Хэтчбек Kia Picanto с автоматом обойдется минимум в 780 тысяч рублей, то есть на 60 тысяч дороже «Спарка». С другой стороны, в плане техники «корейцы» далеко впереди.

Первые дилеры с бюджетными моделями Chevrolet уже начали свою работу, так что можно заходить на «Авто.ру» и ждать появления объявлений.

— Дилерские предприятия будут оказывать весь спектр услуг, соблюдая рекомендованные стандарты бренда, — сообщает пресс-служба UzAuto Motors.

Смогут ли узбекские Chevrolet удержаться в России или повторят неудачу Ravon — покажет время. Если все пойдет по плану, то со временем в линейку Chevrolet войдут новые модели. Например, на UzAuto Motors также выпускают седаны Lacetti и Malibu, кроссоверы Tracker, Captiva и Equinox. Пока их делают только для узбекского рынка.

Нужны ли в России бюджетные Chevrolet?

Да. Чем больше выбора, тем лучше
Нет. Их не будут покупать
Могли оставить Ravon, но сделать машины дешевле

Японская марка Datsun, наоборот, покидает российский рынок.

Владеете интересным автомобилем и хотите о нем рассказать? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления