20 апреля вторник
СЕЙЧАС -4°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (66)

Рассерженный
9 мар 2021 в 07:00

В том, что живёт там, где тупые оговорки в ПДД преобладают над здравым смыслом.

Гость
9 мар 2021 в 07:18

Раз машины смело едут налево не пропуская встречных, то что-то мне подсказывает, светофор девочке горел красный, но воспитали ее не думать а жить по лампочкам, как зеленую увидела так и прыгнула под колеса, как раз в тот момент когда она сиганула пошел встречный поток поворачивающим.

ОТВЕТИТЬ
9 мар 2021 в 07:23

Отвечать за причинение вреда здоровью ребёнка должен и водитель и ГИБДД раз создали все условия для такого происшествия. Ребёнок может отвлечься испугаться не осмыслить ситуацию на то он и ребёнок, а вот взрослые должны создать все условия что бы дети в таких опасных ситуациях не оказывались

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 мар 2021 в 07:24

Подмена понятий. "Она же резко выбежала,не было шанса затормозить!" Да, это такое место, тут знак стоит, тут надо ехать медленно, даже если никого ПОКА не видишь. Тут пешеход может идти, может бежать, может внезапно - а водитель должен быть начеку. Водители чересчур торопятся. Чересчур! У всех прям понос и несколько секунд, притормозить? да ни в жисть!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 мар 2021 в 07:51

Зря руль крутил, скорость низкая была, на дороге бы синяком отделалась. А по существу ситуации - было в одно время, что малолетние недоумки на спор перебегали как можно ближе к машине. Учитывая, что там же стояла еще одна девочка, а эта рванула точно перед машиной, хотя перед этим между проезжающими дистанция существенно больше была, должно навести на мысли судью....

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 мар 2021 в 08:01

Мне видится, что не ребёнок машины пропускал! А что никто из водителей не остановился и не пропустил ребёнка на пешеходном переходе! Вот и весь ответ на все вопросы! Ребёнку выздоровления без последствий!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 мар 2021 в 08:33

Водятлы, каждый из них должен был останавливаться, что бы пропустить пешехода на зелёный сигнал светофора.

9 мар 2021 в 08:45

ИМХО, надо по камерам найти ВСЕХ, кто не пропустил девочку и ВСЕХ наказать.
Что за водятлы...
Стоит ребенок, боится пройти - ну остановись и пропусти, ты обязан пропустить! Нет, едут один за другим, пока девчонка не перенервничала.

Увы, система подготовки водителей требует коренной реформы. Сейчас в автошколах не учат водить, а учат сдавать экзамен. А потом - каждый сам по себе.
Культура вождения отсутствует как класс. Светофорные гонки каждый день.
ИМХО надо ужесточать наказания, но для ВСЕХ! Что бы каждый водитель знал - если он нарушит правила или совершит ДТП, то его осудят так же, как и министра, депутата, прокурора и прочих. А сейчас - а, им можно, а мне почему нельзя?
Власть должна прививать культуру вождения своим примером, а у нас каждую неделю - пьяный сотрудник ДПС сбил....
В общем, только жесточайшие меры в отношении всех водителей помогут исправить ситуацию на дорогах.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 мар 2021 в 08:48

Так зеленый или красный горел? Почему никто не пропустил? Пешеход стоит на переходе - пропускай. Остальное ... волновать не должно. А тут едут потоком как будто все нормально. У нас тоже моду взяли на красный проскакивать, на мигающую стрелку вообще плевать.
Девочка тоже хороша. Если уж пропускаешь то пропускай всех. Нас вот в школе чили, что машину мгновенно остановить нельзя, что нужно при переходе сначала налево посмотреть, потом направо, что сначала убедись, что пропустят, а потом переходи. А этих учат чему-нибудь или берегут детскую психику? Вот и до береглись.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 мар 2021 в 09:01

Недавно еду с работы домой, уже стемнело, еще и метель вьюжит - условия видимости и движения ужасные. Еду через перекресток на зеленый и тут через дорогу бежит пацан, бью по тормозам, едущий сзади видимо еле успевает оттормозиться, сигналит. За перекрестком встаю на парковку, чтобы зайти в магазин. И вижу, что два малолетних дебила, оказывается никуда не спешили, стоят на той стороне дороги и явно готовятся опять бежать через дорогу, когда загорится красный. В советское время поймали бы, выкрутили ухо и отвели к родителям, а те бы еще больше всыпали. А теперь на "дурака" яжымать истерику закатит с требованиями компенсации, что ее чадо непременно бы стало хением мирового уровня, а теперь так и будет дураком, раз дядя сказал и комплексы развил. Ну так не воспитываете сами - жизнь воспитает, вот только неизвестно, останется ли он жив после того урока или сможет ли потом ходить на своих двоих.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 мар 2021 в 09:02

А что тут разбираться то ?
Водитель нарушил ПДД , у него была изначально возможность пропустить пешехода , но он этого не сделал ...
А вообще на видео показательное стадное поведение , все едут и я еду , это как на светофоре стоишь бывает какой то торопыга рванет раньше времени и остальные за ним а то что еще даже желтый не загорелся не кто не смотрит ..

Серый
9 мар 2021 в 09:27

Машины не пропускали потому, что девочка не переходила дорогу. Стоило ей спокойно сделать шаг на проезжую часть , как её бы пропустили. (места там пару метров было до потока) Она же стояла в носу ковырялась, а потом сиганула как ужаленная. Скорость у потока была минимальная, видно что дорога заснежена и едут аккуратно. С большой вероятностью девочка ещё и в "мертвой" зоне была и её не видно было из за стойки лобового стекла. Манёвр водителя больше на снос похож от торможения. Учите детей переходить дороги, а так водитель по закону попал на всякие возмещения.

ОТВЕТИТЬ
Челябинец
9 мар 2021 в 10:06

Да видно что девочка намеревается перейти, но водила ни один не хотел остановится и пропустить ребёнка.

Челябинец
9 мар 2021 в 10:36

Ребёнку выздоровления, водителя прав лишить.

ОТВЕТИТЬ
ФОМА
9 мар 2021 в 11:31

какой м-дак придумал давать пешеходам разрешение на преимущество???!!!! раньше было - пропусти машины и проходи!!! постоянно читаю такие ужасы... надо ставить светофоры!!! переход-светофор!!! кто придумал нерегулируемый переход?! вот его и заставить переходить весь день туда сюда, чтобы он понял , что не возможно переходить перед машинами которые едут как хотят и торопятся и т.д. неужели жизни детей стоят светофоров?!!! установите скока надо и ВСЁ!!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 мар 2021 в 11:52

А чо тут обсуждать? Видишь человек стоит на краю дороги - остановись и пропусти.
ДТП наглядно показывает противоречивость ПДД. С одной стороны пешеход может переходить дорогу убедившись в безопасности перехода, т.е когда все ТС остановились, С другой стороны, водители должны пропустить пешехода когда тот начал переход, а если он стоит на месте - то как бы и не переходит, значит можно и не пропускать.

ОТВЕТИТЬ
Вася
9 мар 2021 в 11:54

Собаку и кошку объезжать нельзя-только тормозить. Оленя и лошадь нужно объезжать с задней стороны(они побегут только прямо). С людьми все сложнее. Они непредсказуемы. Сначала нужно тормозить по своей полосе, только в конце маневрировать.

Вася
9 мар 2021 в 11:59

Девочку нужно было научить, что сначала нужно сделать шаг. Потом дождаться остановки транспорта. А водитель ещё и добавил газку после поворота, что не позволило ему тормозить хладнокровно. Получилось как в том анекдоте: плохой водитель охотник-не открыл бы чукча дверку, ушла бы бабка.

ОТВЕТИТЬ
Гость
9 мар 2021 в 12:29

В чем виноват водитель? Во всем! В том, что не пропустил пешехода, когда ДОЛЖЕН был это сделать, в том, что маневрировал вместо торможения. Вины ребенка не вижу.

ОТВЕТИТЬ
666
9 мар 2021 в 15:05

Девочка просто на свой зеленный устала пропускать и пошла на таран. В любом случае если видишь двухногово у дороги возле перехода, притормози и дай пройти, не зря же он там стоит, может просто боится начать идти так как видит что не пропускают его.

Гость
9 мар 2021 в 15:12

Пешеходы часто бывают неодекватными. Потом винят автомобилистов.

ОТВЕТИТЬ
Эдгард
9 мар 2021 в 22:02

Полное отсутствие здравого смысла. Пешеход жертва, а водитель сев за руль автомобиля потенциальный нарушитель и убийца. И разбираться ни кто не будет, лишат прав, и за лечение заплатит

Эдгард
9 мар 2021 в 22:10

По вашему девочка очень отчаянная, не пропускают её водители и в результате уствла ждать. Эх была не была и рванула на перерез машине. А здравый смысл?

Гость
10 мар 2021 в 00:15

Главнoе что y Лёши xaxам зa 500 миллионов вaшиx налогов.

Доктор_Чел
14 мар 2021 в 15:28

Водитель ПДД читал?

Загрузка...