16 октября суббота
СЕЙЧАС +7°С

В МВД признали потерю ключей от KIA Sorento челябинца во время расследования дела о краже машины

Из-за этого автовладелец не может получить страховую выплату по каско

Поделиться

Годовалый KIA Sorento украли у челябинца в ноябре <nobr class="_">2020-го</nobr>

Годовалый KIA Sorento украли у челябинца в ноябре 2020-го

Поделиться

В полиции Челябинска потеряли вещдок от украденного автомобиля

Об этом говорится в ответе городского управления МВД на запрос 74.RU о судьбе вещдоков пропавшего год назад KIA Sorento. Владелец кроссовера не может получить от следственного отдела ни документов, ни ключей от машины, что не позволяет ему обратиться за страховой выплатой в «Ингосстрах».

Сергей подал заявление в полицию сразу после кражи машины в ноябре прошлого года, передав ключи следователям в качестве вещественного доказательства. После этого судьба самого уголовного дела, равно как и ключей от автомобиля, оставалась туманной. Иномарка застрахована по каско в «Ингосстрахе», но отсутствие двух комплектов ключей и документов о приостановке расследования фактически «аннулировали» страховку — стоимость автомобиля составляла 1,7 миллиона рублей.

В УМВД по Челябинску подтвердили возбуждение уголовного дела по факту кражи в особо крупном размере (часть 4 статьи 158 УК РФ), указав, что оно находится в стадии расследования. При этом в полиции признали утрату ключей от KIA Sorento в ходе следственных действий.

— В отношении должностных лиц проводится служебная проверка, — ответил на наш запрос заместитель начальника УМВД Челябинска Александр Пантелеев. — Потерпевший вправе заявлять ходатайства об ознакомлении с материалом уголовного дела и получать копии процессуальных документов, затрагивающих его интересы.

Таким образом до конца неясно, получит ли Сергей рапорт об утрате ключей и другие необходимые документы для подачи заявления в страховую. И это не единственный случай такого рода.

А в России тем временем вернулись очереди за полисами ОСАГО: страховые всё чаще отказывают клиентам с неблагоприятными параметрами. Если не можете купить страховку, напишите нам пару строк через форму обратной связи ниже. При этом за езду без автогражданки автомобилистам грозит наказание вплоть до административного ареста. А правительство тем временем поставило точку в спорах о техосмотре: де-факто он почти отменен (но есть исключения).

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...