RU74
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Челябинске

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +21

5 м/c,

зап.

728мм 61%
Подробнее
5 Пробки
USD 82,63
EUR 89,09
Авто истории «Не буду в потоке страдать»: челябинец сделал дизайнерский спорткар и носится по городу больше 100 км/ч

«Не буду в потоке страдать»: челябинец сделал дизайнерский спорткар и носится по городу больше 100 км/ч

Разглядываем цветастую машину и (не) удивляемся, сколько у водителя уходит на штрафы

Денис Кардонов за рулем Volkswagen Golf-R ездит три года

26-летний Денис Кардонов прокачал свой автомобиль и гоняет по Челябинску на бешеной скорости. Три года назад предприниматель купил подержанный Volkswagen Golf-R и начал его тюнинговать. Синее купе он превратил в ярко-розовый спорткар с единорогами и котиками на борту — машина, по словам водителя, разгоняется до 100 км/ч за 3,9 секунды (примерно как некоторые Lamborghini). Цветастый автомобиль в городе знают под кодовым названием «Единорожка»: одни засматриваются, другие ругают за дерзкие маневры. Рассказываем о вложениях в дизайнерскую иномарку, ее владельце и штрафах ГИБДД.

Сначала машина была синей, но это быстро наскучило водителю: автомобиль стал фиолетовым, потом — ярко-розовым

«Ее зовут Единорожка»

Денис с гордостью рассказывает, что по скорости его Volkswagen не уступает спортивным Mercedes и BMW, с Lamborghini пока не доводилось соперничать, но шансы есть, прикидывает он. Чтобы добиться таких результатов, водитель занизил автомобиль, сделал обвесы и чип-тюнинг — специальную настройку режимов работы двигателя, которая позволяет увеличить мощность мотора.

— Golf-R — один из бюджетных спорткаров, машина полноприводная. В заводской комплектации у нее 256 лошадиных сил, — говорит Денис. — Я сделал чип-тюнинг, получилось 360–380 лошадиных сил: скорость выше, если заправляться сотым бензином — у нас в городе он только на четырех заправках есть. Я совершенствовал систему впуска и выпуска, а чтобы было безопасно, менял тормоза (колодки, диски).

Наклейка с белыми котиками и единорогами появилась из-за увлечения брендом одежды Ripndip

Параллельно занялся дизайном кузова: синий автомобиль быстро наскучил молодому человеку. Так появились жизнерадостные котики и единорожки с одной стороны, и розовая зеркальная пленка — с другой.

— Она приехала ко мне из Крыма синяя, мне это быстро надоело, я стал над ней работать, — вспоминает водитель. — Она была полностью фиолетовая, потом были наклейки Off-white (итальянский бренд одежды премиум-класса. — Прим. ред.), потом добавил котиков, потом уже пошел розовый хром. Концепт был такой: одна сторона более спокойная, другая — разрисованная. Белые котики — это фирменный стиль бренда Ripndip (американская компания, которая производит футболки и худи с белым котом, пользуется популярностью у скейтеров). Я люблю яркие вещи, это меня выражает, поэтому хотел что-то подобное сделать. Теперь ее зовут Единорожка, у нее даже инстаграм свой есть.

На апгрейд машины предприниматель потратил больше 600 тысяч рублей

«Это детская мечта»

Над машиной работал специально нанятый дизайнер. В тюнинг предприниматель вложил уже 600–700 тысяч рублей — половину стоимости самого купе.

— Пусть это будет машина для маленьких девочек, — смеется Кардонов. — Они всегда подходят и говорят: «Папа, папа! Смотри какая тачка!» Есть люди, которые говорят, что машина девчачья. Но мне кажется, она не женская, просто яркая. Вообще, это была детская мечта: когда мы с друзьями еще маленькими играли в компьютерные игры, в гонки, хотелось создать что-то такое же интересное, как там.

Спортивная комплектация и дополнительный тюнинг позволяют Денису набирать скорость до 270 км/ч

Впрочем, если одни челябинцы с восхищением засматриваются на Единорожку, другие вспоминают недобрым словом. Денис ездит быстро, да и к тому же обгоняет порой слишком неожиданно.

— Конечно, я не буду в потоке страдать, — признаётся он. — По городу разгоняюсь до 180 км/ч, за городом — до 270 км/ч. Некоторые подъезжают на светофоре, показывают, что я дурачок. Но я кайфую от своей езды, аварийные ситуации не создаю. Когда обгоняю, я не подрезаю, я просто в точку ухожу, так что меня даже не видят. Люди привыкли ездить в городе медленно, но, когда у тебя такая машина, всё равно хочется ощущать скорость. Для меня это не просто средство передвижения, это еще и эмоции. Ни одного ДТП у меня не было. Я анализирую, где можно гонять, где нельзя гонять.

У Дениса много хейтеров, которые осуждают его «шахматную» манеру езды. За это лето водитель насобирал штрафов на 50 тысяч

«Сделай "врум-врум"»

Неудивительно, что штрафов у розовой Единорожки предостаточно: за одно лето Денис заплатил 50 тысяч за превышение скорости и за езду на красный свет. Большая часть приходит с камер видеофиксации, сотрудники ГИБДД же, если останавливают автомобилиста, то чаще просто пофотографироваться и ради рассказа о машине.

— Однажды меня остановили инспекторы и говорят: «Сделай "врум-врум"», — вспоминает Денис. — Бывает, просто хотят посмотреть машину, я не против, показываю. Всерьез докапываются редко: как-то возмущались, что цвет не соответствует тому, что прописан в техпаспорте. Мне сказали чистого цвета должно быть не менее 50%. А что мне занести в техпаспорт — «разноцветный» или цвет «пони»?

Денис планирует менять внешний вид автомобиля каждый год — скоро на кузове появится комикс о нем самом

Останавливаться на этом Денис не собирается: твердо решил каждый год менять экстерьер автомобиля. Например, в следующий раз на кузове разместит комикс о себе — об эмоциях и хобби, над эскизами работают уже не один, а три дизайнера.

Знаете о необычных автомобилях, которые ездят по Челябинску? Присылайте фото и видео, пишите нам.
Звоните круглосуточно8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления