Авто подробности В центре Челябинска появились светофоры с лунными секциями. Объясняем, что значат их сигналы

В центре Челябинска появились светофоры с лунными секциями. Объясняем, что значат их сигналы

Такие светофоры используются два года и сейчас внедряются повсеместно

Белая секция расположена под зеленым сигналом

Читатели присылают в редакцию 74.RU вопросы, что означают белые секции с непонятными символами, появившиеся на нескольких светофорах в центре города. Под основным зеленым сигналом есть еще один, который периодически зажигается белым светом и имеет картинку в виде пешехода и стрелочки.

— С понедельника стал замечать, что на некоторых светофорах в городе и даже за городом начали появляться моргающие белые указатели, — пишет наш читатель. — Зачем это нововведение? Водитель отвлекается на нестандартный сигнал белого цвета, может возрасти аварийность, впустую тратятся бюджетные деньги. Чья это бредовая идея?

Первые светофоры подобного типа появились в 2020 году в «Парковом»

Подобные светофоры впервые появились в Челябинске два года назад в микрорайоне «Парковый». Они выполнены под требования ГОСТ Р 52289–2019, который вступил в силу весной 2020 года, и со временем к подобному формату приведут все светофоры в городе, где есть пересечение потока пешеходов с поворачивающим налево или направо транспортом. Новый формат используется во многих городах России, например увидеть такую конфигурацию можно в Екатеринбурге.

Пример исполнения светофора в Екатеринбурге

Упомянутый ГОСТ призван повысить безопасность пешеходов. Он допускает пересечение их потока с поворачивающим транспортом только на перекрестках с умеренной интенсивностью движения (не более 120 машин в час и 600 пешеходов в час) и только при наличии показанного на снимках светового табло. По замыслу, оно напоминает водителю о том, что он обязан пропустить пешеходов при повороте. На перекрестках с высокой интенсивностью ГОСТ требует разводить потоки транспорта и пешеходов за счет соответствующего выбора фаз светофора.

Водители отнеслись к новой идее со скепсисом. Изображение на светофоре не считывается интуитивно и первое время больше отвлекает автомобилистов, чем повышает их внимательность. Кроме того, пункт 13.1 ПДД требует при повороте направо или налево пропускать пешеходов в безусловной манере, даже если они идут вне пешеходного перехода или на запрещающий сигнал. Поэтому водители должны быть готовы пропускать пешеходов при любом повороте, а не только в момент включения лунной секции светофора.

Будьте внимательны: камеры видеофиксации нарушений в Челябинске приравнивают проезд на желтый к проезду на красный сигнал светофора. А скоро нас ждет очередная волна подорожания ОСАГО.

Заметили изъяны в организации дорожного движения в Челябинске? Напишите нам.
Звоните круглосуточно8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления