Сэкономить время и деньги: из чего складывается цена на обучение в автошколах

На курсах могут занижать стоимость на старте, а перед сдачей экзаменов — увеличить счет в разы

В автошколе «Перспектива» ответили на пять самых частых вопросов от желающих сдать на права и предостерегли от ошибок

Поделиться

Собственный автомобиль — не роскошь, а необходимость. Получить водительское удостоверение в России можно только после обучения в автошколе. Занятия по теории и практике засчитываются в часах и регулируются отдельной программой, согласованной с ГИБДД. Как получить не только права, но и удовольствие от процесса и результата? Реально ли не переплатить за курсы вождения и не оказаться жертвой предприимчивых бизнесменов? Какой учебный центр выбрать, чтобы не пожалеть о своем маневре? Ответы на эти и другие вопросы озвучили в автошколе «Перспектива».

1

Учите ли вы вождению легкового автомобиля?

Логика вопроса понятна. Не все пешеходы знают, что такое категория в водительском удостоверении и что она означает. В «Перспективе» можно открыть абсолютно все категории:

  • М — мопед;
  • А1 — легкий мотоцикл;
  • А — мотоцикл;
  • В — легковой автомобиль (механика/автомат);
  • С — грузовой автомобиль;
  • Д — пассажирский автобус;
  • ВЕ — прицеп к легковому авто;
  • СЕ — прицеп к грузовому авто;
  • ДЕ — прицеп к пассажирскому автобусу.

Кроме того, в «Перспективе» можно обучиться вождению квадроцикла и снегохода, багги, карьерного самосвала, снегоболотохода, автобуса-вездехода и перронного автобуса. Также есть возможность освоить управление такой спецтехникой, как трактор, погрузчик, экскаватор, бульдозер.

В «Перспективе» можно получить права по абсолютно всем категориям

В «Перспективе» можно получить права по абсолютно всем категориям

Поделиться

2

Когда стартует группа?

Важный вопрос, который возникает у будущего водителя, — когда можно присоединиться к слушателям. Тянуть и откладывать с поступлением на курсы нет смысла.

  • В «Перспективе» группы запускаются каждые 2 недели, нет необходимости жить в режиме ожидания месяц или больше. Лучше начать обучение, как только возникло желание, чтобы как можно быстрее сесть за руль.
  • В день заключения договора в «Перспективе» можно сразу присоединиться к вебинарам. Преподаватели разбирают правила дорожного движения и ситуации в прямом эфире. Легко задать вопросы, поделиться сомнениями и даже выступить перед другими учениками.
  • В первый же час после записи в автошколу «Перспектива» удобно начать подготовку к теоретическому экзамену в специальной программе, которая пошагово ведет ученика к успешной сдаче.

Выходит, приступить к обучению можно хоть сейчас. Благодаря возможности самому решать, как и когда изучать ПДД, «перспективный» ученик лично рулит условиями и форматами своего обучения.

Можно присоединиться к обучению в любой момент

Можно присоединиться к обучению в любой момент

Поделиться

3

А ваша автошкола работает в выходные?

Логичный вопрос, ведь большая часть людей учится или трудится в режиме пятидневки, не у всех есть возможность приехать на встречу или консультацию среди недели. А занятия в разгар рабочего дня по будням загоняют в цейтнот.

В «Перспективе» задать вопросы менеджеру и подписать необходимые документы можно до 21:00 в будни и до 17:00 в субботу. Если у вас сложный график и практически нет возможности приехать в офис автошколы, «Перспектива» предлагает дистанционное оформление договора и удобную онлайн-оплату.

Инструкторы «Перспективы» работают по графику, который позволит вам оттачивать навыки вождения ежедневно с 8:00 до 22:00. И даже на практических занятиях ученик управляет условиями. В автошколе готовы учесть все пожелания и записать на определенную дату и время.

Ученики сами рулят своим временем, решая, когда слушать теорию, а когда планировать часы вождения

Ученики сами рулят своим временем, решая, когда слушать теорию, а когда планировать часы вождения

Поделиться

4

Где находится автодром?

«Перспектива» имеет два собственных автодрома, где по графику занимаются ученики только этой автошколы на современных подготовленных автомобилях. Площадки находятся на проспекте Ленина, 2/1 и на Свердловском тракте, 5/7. В «Перспективе» вам не придется самостоятельно ехать в отдаленную промзону. Любимый инструктор приветливо встретит в прогретом авто и с комфортом довезет до пункта назначения. А продвинутые ученики сами садятся за руль и мастерски прокладывают путь до автодрома в условиях городского движения, тем самым нарабатывая практику и опыт для будущего безопасного самостоятельного вождения. Чтобы ученик привыкал думать и реально оценивать обстановку, занятие по вождению может проходить на двух автодромах. Так в «Перспективе» учат водить, а не просто получать права.

Любимый инструктор приветливо встретит в прогретом авто и с комфортом довезет до автодрома

Любимый инструктор приветливо встретит в прогретом авто и с комфортом довезет до автодрома

Поделиться

5

Сколько стоит обучение?

А вот этот вопрос требует самого внимательного изучения. В «Перспективе» уважают время и бюджет ученика, поэтому еще на первой консультации вам честно озвучат стоимость всего курса обучения и при необходимости предложат оптимальные варианты рассрочки платежей.

— Мы готовы поделиться с вами информацией, сколько на самом деле стоит обучение одного слушателя. А вы делайте выводы самостоятельно: научат ли вас водить автошколы с указанной стоимостью в 20 000 рублей, — задаются вопросом в автошколе «Перспектива». — Возможно, это цена всего лишь за 10 практических занятий? А экзамены и вождение в выходные дни или в вечернее время окажутся включены в дополнительный прайс? Внимательно читайте условия договора, не стесняйтесь задавать вопросы, рулите ситуацией и получайте удовольствие от процесса обучения вождению.

Из чего складывается стоимость обучения в автошколе

Из чего складывается стоимость обучения в автошколе

Наглядная инфографика на реальных цифрах показывает, что себестоимость обучения одного слушателя в автошколе не может быть ниже 32 000 рублей. Если вам предлагают цену ниже, стоит задуматься о качестве обучения. Ведь снизить стоимость получится только при несоблюдении требований программы подготовки водителей. Это могут быть практические занятия длительностью 45 минут вместо честных 60 в «Перспективе». Теоретическую подготовку порой заменяют чужим видео, скачанным с ютьюба и отправленным ученику в виде ссылки на онлайн-курс изучения ПДД. А можно и вовсе сократить количество часов вождения. Однозначно можно сказать, что любой обрезанный курс потянет за собой дополнительные затраты — сдать с недостаточной подготовкой экзамен в ГИБДД на 100% не получится, не говоря уже о том, что может случиться при встрече с таким водителем в условиях реального дорожного движения.

Честные затраты иллюстрируют: низкая стоимость обучения в автошколе — признак недобросовестности, так как никто в убыток работать не будет. Это закон рынка. Выбирайте автошколу не по цене, а по тому, что входит в эту цену. Грамотный подход к выбору — залог вашей безопасности и уверенности за рулем. Мы все знаем, что дорога не прощает ошибок.

За обучение в автошколе можно получить налоговый вычет — 13% от стоимости

За обучение в автошколе можно получить налоговый вычет — 13% от стоимости

Прежде чем оплачивать обучение в автошколе, задайте еще несколько вопросов, ответы на которые уберегут вас от неприятных сюрпризов в виде дополнительных затрат:

1. Берете ли дополнительную плату за внутренние экзамены и экзамен в ГИБДД?

2. Сколько будет стоить дополнительное занятие (сверх отведенных часов практики по учебной программе)?

3. Какую ответственность несет обучающийся за повреждение учебного автомобиля во время практики?

4. Если обучающийся провалит какой-либо из этапов экзамена в ГИБДД, не бросит ли его автошкола на произвол судьбы? И во сколько обойдется подготовка к пересдаче экзамена?

Хочешь научиться водить? Действуй! Но помни — есть только одна попытка сделать правильный выбор.

Челябинск, пр. Победы, 160,
этаж 2-й (вход с ул. Болейко);
тел.: (351) 7–000–160;
Auto.perspekt174.ru;
«
ВКонтакте».

Возрастное ограничение: 16+.
АНО ДПО «Учебный центр Перспектива». ИНН 7448071712. ОГРН 1057422059860. Юридический адрес 454084, Челябинская область, г. Челябинск, пр. Победы, 160. Auto.perspekt174.ru.

Поделиться

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter