RU74
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Челябинске

Погода+8°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +4

0 м/c,

745мм 34%
Подробнее
2 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Авто Кризис-2024 мнение «Конец эпохи»: эксперт — о возможном крахе официальных автодилеров

«Конец эпохи»: эксперт — о возможном крахе официальных автодилеров

Они обязаны давать гарантию на машины, даже если те ввезены по параллельному импорту

После ухода западных компаний из России многие марки автомобилей в нашу страну ввозят неофициально

С авторынка могут уйти официальные дилеры, считает вице-президент Национального автомобильного союза Антон Шапарин. По закону, салоны обязаны давать гарантию на машины, даже если они ввезены по параллельному импорту. Но в таких условиях они явно проигрывают предпринимателям-«перегонщикам». Ниже приводим мнение автоэксперта от первого лица.

Вот так выглядит надгробный камень для бывших официальных автодилеров: Роспотребнадзор назвал манипуляцией отказ дилеров в гарантии машин, поставленных неофициально. Дилеры предлагали приобрести право на обслуживание «серой» автомашины. По словам представителей Роспотребнадзора, дилерские центры вводят своих клиентов в заблуждение, когда отказываются от гарантий.

Продавец должен как минимум на протяжении двух лет рассматривать заявления покупателей о приобретенной в его салоне автомашине. Если будет установлен брак, дилер будет вынужден произвести ремонт за собственные средства либо предоставить другой автомобиль. По актуальному законодательству, в первую очередь время действия гарантии на транспортное средство устанавливает сам автопроизводитель. Поэтому дилер не имеет права отменить гарантийное обслуживание.

Дилеры предпринимают усилия, чтобы вывести свою работу из-под закона о защите прав потребителей, но выглядят эти попытки откровенно слабо. Шансов нет, и это — конец. Или дилеры как-то будут страховать свои риски по гарантии, но это заметные расходы даже на страховку, или будут брать эти риски на себя. Учитывая то, что продают они машины ровно такие же, как и обычные физики-перегонщики, у которых таких расходов нет. Кто даст цену лучше?

Вот так выглядит конец эпохи.

Согласны с автором?

Да
Нет

ПО ТЕМЕ
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления