RU74
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Челябинске

Погода+18°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +13

0 м/c,

734мм 45%
Подробнее
0 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Авто ПМЭФ-2023 Что кросс животворящий делает: новый кроссовер Lada засветили на Петербургском экономическом форуме

Что кросс животворящий делает: новый кроссовер Lada засветили на Петербургском экономическом форуме

Модель будут собирать на бывшем заводе Nissan

Новая Lada оказалась копией не самого успешного китайского кроссовера

На Петербургском экономическом форуме презентовали кроссовер Lada X-Cross 5, производство которого на бывшем заводе Nissan должны начать уже в эти дни. АВТОВАЗ не публикует технические характеристики автомобиля, но его внешность и салон вплоть до мельчайших деталей повторяют кроссовер FAW Bestune T77, который продается в России официально и стоит 2,169–2,432 миллиона рублей. Вероятнее всего, речь идет об отверточной сборке «чайнакаров» на предприятии, где еще полтора года назад делали Nissan Qashqai, X-Trail и Murano. По похожей схеме реанимировали бывший завод Renault в столице, где собирают JAC JS4 под маркой «Москвич».

Журналисты обратили внимание, что шильдики на руле остались от FAW. Забыли заменить или не успели переделать руль?

Сам по себе FAW Bestune T77 — это «одноклассник» VW Tiguan и оснащается 160-сильным 1,5-литровым турбомотором и семиступенчатым преселективным «роботом». В Китае модель дебютировала в 2018 году, но в России особенным спросом не пользуется. FAW не публикует детальной статистики продаж, но, например, по итогам 2022 года среди всех китайских марок в России FAW заняла лишь 8-е место: у нас бренд больше известен в сегменте грузовиков. В родном Китае же концерн FAW является старейшей автомобильной маркой и вторым по объемам продаж производителем, который имеет совместные производства с Toyota и Volkswagen.

FAW Bestune T77 относится к востребованному в России классу среднеразмерных кроссоверов, но никогда не продавался в больших объемах ни в России, ни в родном Китае

Пока неясно, будет ли АВТОВАЗ адаптировать конструкцию автомобиля под Россию: с учетом сжатых сроков реализации проекта, возможно, поначалу его будут делать в китайской спецификации. Автомобиль заполнит нишу на ступень выше топовых комплектаций Lada Vesta, стоимость которых, по нашим оценкам, приблизится к 2 миллионам рублей.

Кстати, концерну FAW принадлежит самый престижный китайский бренд Hongqi, который тоже пришел в Россию.

АВТОВАЗ в этом году не стесняется с ценовой политикой, поэтому для новой Lada Vesta есть множество альтернатив среди новых и чуть подержанных иномарок.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления