Александр Аристов потратит отсуженные за Rolls-Royce деньги на помощь дочери виновника ДТП

Поделиться

Сумму в несколько миллионов рублей, которую ОАО «ЧЭМК» пытается отсудить у виновника аварии с Rolls-Royce Владислава Кантемирова, будет потрачена на материальную поддержку его собственной дочери. Об этом заявил совладелец завода, предприниматель Александр Аристов.

 

«Это же преступник! – высказал он в эфире телеканала Ural1. – Этот человек может убить людей. Судя по тому, как он водит автомобиль, это преступник, вооруженный автомобилем. И он до сих пор говорит, что не понимает, что происходит. Он даже не извинился. У него права не забрали. Он же кого-то убьет и оставит дочь без поддержки – он платит алименты. Слава богу, тогда все остались живы. А ведь и виновник мог погибнуть или стать инвалидом. К счастью для него, он в тот же день вернулся домой, у него был сломан палец. На следующий день мы встретились, я сказал: хорошо, что все живы. Но материальную и юридическую ответственность он должен понести. Он платит алименты с зарплаты в 40 тыс. Четверть от нее – маловато жене с ребенком. Мы хотим открыть счет и перечислять взысканные деньги дочери. Она тоже пострадала от его морального облика».

Поданный на этой неделе иск в адрес виновника предполагал компенсацию расходов на восстановление автомобиля в 5,2 млн рублей, однако в ходе слушания он был уменьшен до 3,6 млн.

В феврале 2016 года непосредственно после ДТП Александр Аристов заявлял, что не намерен требовать денег с виновника, который пронесся на запрещающий сигнал светофора и протаранил Rolls-Royce Phantom, в котором ехал предприниматель. Попытки отсудить у Кантемирова несколько миллионов рублей спровоцировали ряд острых высказываний в адрес Александра Аристова, а в Интернете образовалась группа, собирающая средства на помощь виновнику ДТП. О готовности помочь Кантемирову высказался также вице-спикер Госдумы РФ Сергей Неверов, сообщает Ura.ru.

ТЕКСТ

ТЕГИ

ДТП

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    24 июн 2016 в 18:13

    ох УЖ, выкрутился, дочь какую то приплен.. позор Аристову

    Гость
    24 июн 2016 в 18:03

    Короче слово не держит алигарх,зачем то еще в личное полез....о своем моральном облике переживал бы лучше...

    Гость
    24 июн 2016 в 18:00

    25% от 40 тысяч это 10 тысяч, это просто к сведению.
    А по факту какая-то нелепость, то простил, то не простил, то суд, то дочери помогать. Хотите помочь его дочери: сделайте хороший втык для папаши на будущее для ума и отпустите с миром платить алименты дальше.