22 февраля суббота
СЕЙЧАС -5°С

Штрафстоянку эвакуировали: запаркованные с нарушением машины челябинцев будут свозить в новое место

Рассказываем, где теперь искать свой автомобиль

Поделиться

Со среды, 11 июля, эвакуированные в Челябинске автомобили будут хранить на новой штрафстоянке, которая расположилась в продолжении улицы Энгельса — около жилого комплекса «Западный луч».

До сих пор челябинская штрафстоянка находилась около ЧелГУ на улице Братьев Кашириных. Заместитель директора ООО «Лидер Плюс» Кирилл Сташков назвал переезд вынужденной мерой.

— Территорию штрафстоянки на Кашириных нам урезали, поэтому места попросту не хватает, — объяснил Кирилл Сташков. —  Теперь автомобили, эвакуированные за нарушение правил остановки и стоянки, будут помещать на новой площадке, которая хорошо оборудована и готова принимать первые машины: территория огорожена, есть система видеофиксации, для клиентов — наличный и безналичный расчёт.

Эта надпись хорошо видна с перекрестка улиц Труда и Энгельса 

Эта надпись хорошо видна с перекрестка улиц Труда и Энгельса 

На старой стоянке останутся автомобили, задержанные у пьяных водителей, или битые машины, которые проходят по уголовным делам. Такие экземпляры нередко хранятся месяцами и даже годами.

До конца не ясно, смогут ли автомобилисты оформить постановление прямо на штрафстоянке. Делать это имеют право сотрудники ГИБДД, поэтому с прежней стоянки автомобилистов отправляли в дежурную службу на Кашириных, 102а. А были времена, когда ездить приходилось через полгорода в управление ГИБДД на Гончаренко, 99.

Штрафстоянка готова к работе, но пока пустует: машины первых клиентов доставят в среду, 11 июля

Штрафстоянка готова к работе, но пока пустует: машины первых клиентов доставят в среду, 11 июля

Сейчас руководство службы эвакуации автомобилей ведёт переговоры с ГИБДД, чтобы на новой штрафстоянке постоянно находился инспектор, имеющий право оформлять постановления, — это бы существенно ускорило процесс.

В случае эвакуации вашего автомобиля обязательно позвоните в дежурную часть ГИБДД Челябинска по телефону (351) 728-60-12, (351) 728-60-10. Уточните, на какую именно штрафстоянку увезли ваш автомобиль.

Крытое помещение для клиентов

Крытое помещение для клиентов

Чтобы забрать его со штрафстоянки, вам понадобится водительское удостоверение, документы на автомобиль и действующий полис ОСАГО — без последнего вам могут запретить движение по территории штрафстоянки. При этом оплачивать услуги эвакуации (1900 рублей) и хранения (37 рублей в час), равно как сам штраф, в день обращения не обязательно — по закону вам обязаны вернуть автомобиль после того, как оформлено постановление, и вы предъявили необходимые документы.

Если вы столкнулись с проблемами из-за переезда штрафстоянки, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: t-do.ru/news_74ru.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
9 июл 2018 в 16:01

так наверно основная причина переноса в том, что возить теперь из центра меньше по расстоянию.
для ООО «Лидер Плюс» это экономия личных денег на бензине, после того как за километраж убрали оплату.
теперь они хотят получать те же 1900р, но с меньшими личными расходами.

оба-на
9 июл 2018 в 15:45

какая забота о клиентах!!! А, что за закон запрещающий передвижение по стоянке без полиса? Конституция, КОАП, Уголовный кодекс? Все к одной кормушке страховщики, ГИБДД стоянщики КЛАССНО ЧЁ.

Гость
9 июл 2018 в 15:48

А полисосагу зачем предъявлять!? Если на дороге инспектор меня остановит без неё, то выпишет постановление и отпустит дальше, а тут глядите-ка не отпустят со штрафстоянки.