24 апреля среда
СЕЙЧАС +10°С
  • 9 апреля 2019

    Такой ЧЕлябинск вы не видели!

    Мы думаем, что знаем свой город. Но так ли это? В спецпроекте «В ЧЕрте города» 74.ru рассказывает о самых необычных местах и их жителях. Каждый понедельник показываем то, чего вы никогда не увидите. Цыганский посёлок и жизнь у мелькомбината. А в следующем выпуске — городок чекистов.

    Подробнее
    12 декабря 2018

    Ура, мы обновили 74.RU

    Если вы видите это сообщение, значит, вы попали в число тех, кому мы рады показать новый 74.RU. Пока мы только тестируем его, не сердитесь, если будут появляться небольшие ошибки. Поделитесь своими впечатлениями, это важно для нас!  

    Еще

Штрафстоянку эвакуировали: запаркованные с нарушением машины челябинцев будут свозить в новое место

Рассказываем, где теперь искать свой автомобиль

Поделиться

Фото: Полина Авдошина (инфографика)

Со среды, 11 июля, эвакуированные в Челябинске автомобили будут хранить на новой штрафстоянке, которая расположилась в продолжении улицы Энгельса — около жилого комплекса «Западный луч».

До сих пор челябинская штрафстоянка находилась около ЧелГУ на улице Братьев Кашириных. Заместитель директора ООО «Лидер Плюс» Кирилл Сташков назвал переезд вынужденной мерой.

— Территорию штрафстоянки на Кашириных нам урезали, поэтому места попросту не хватает, — объяснил Кирилл Сташков. —  Теперь автомобили, эвакуированные за нарушение правил остановки и стоянки, будут помещать на новой площадке, которая хорошо оборудована и готова принимать первые машины: территория огорожена, есть система видеофиксации, для клиентов — наличный и безналичный расчёт.

Эта надпись хорошо видна с перекрестка улиц Труда и Энгельса 

Фото: Илья Бархатов

На старой стоянке останутся автомобили, задержанные у пьяных водителей, или битые машины, которые проходят по уголовным делам. Такие экземпляры нередко хранятся месяцами и даже годами.

До конца не ясно, смогут ли автомобилисты оформить постановление прямо на штрафстоянке. Делать это имеют право сотрудники ГИБДД, поэтому с прежней стоянки автомобилистов отправляли в дежурную службу на Кашириных, 102а. А были времена, когда ездить приходилось через полгорода в управление ГИБДД на Гончаренко, 99.

Штрафстоянка готова к работе, но пока пустует: машины первых клиентов доставят в среду, 11 июля

Фото: Илья Бархатов

Сейчас руководство службы эвакуации автомобилей ведёт переговоры с ГИБДД, чтобы на новой штрафстоянке постоянно находился инспектор, имеющий право оформлять постановления, — это бы существенно ускорило процесс.

В случае эвакуации вашего автомобиля обязательно позвоните в дежурную часть ГИБДД Челябинска по телефону (351) 728-60-12, (351) 728-60-10. Уточните, на какую именно штрафстоянку увезли ваш автомобиль.

Крытое помещение для клиентов

Фото: Илья Бархатов

Чтобы забрать его со штрафстоянки, вам понадобится водительское удостоверение, документы на автомобиль и действующий полис ОСАГО — без последнего вам могут запретить движение по территории штрафстоянки. При этом оплачивать услуги эвакуации (1900 рублей) и хранения (37 рублей в час), равно как сам штраф, в день обращения не обязательно — по закону вам обязаны вернуть автомобиль после того, как оформлено постановление, и вы предъявили необходимые документы.

Если вы столкнулись с проблемами из-за переезда штрафстоянки, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона. Хотите первым читать наши материалы? Подписывайтесь: t-do.ru/news_74ru.