6 августа четверг
СЕЙЧАС +31°С

Южноуральцу, который пьяным за рулём BMW сбил подростка на мопеде, огласили приговор

Автомобилист вины не признал, мать погибшего недовольна решением суда

Поделиться

Иномарка ударом сзади догнала мопедиста

Иномарка ударом сзади догнала мопедиста

В среду, 17 октября, еманжелинский суд приговорил к пяти годам колонии-поселения 36-летнего автомобилиста, который в посёлке Красногорском пьяным за рулём BMW сбил насмерть 15-летнего школьника, ехавшего на мопеде. С таким решением не согласились обе стороны.

Авария произошла 23 июля прошлого года. У дома № 30 на улице Победы в посёлке Красногорском водитель BMW ударил мопед Racer, которым управлял мальчик. Подростка госпитализировали с тяжёлыми травмами. 31 июля он, не приходя в сознание, умер в челябинской областной детской больнице.

В отношении водителя BMW возбудили уголовное дело по части 4 статьи 264 УК РФ. В августе этого года материалы по ДТП передали в суд.

Часть 4 статьи 264 УК (нарушение лицом, находящимся в состоянии опьянения, управляющим автомобилем, Правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека) предусматривает лишение свободы на срок от 2 до 7 лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до 3 лет.

15-летний парень, управлявший мопедом, спустя несколько дней после ДТП скончался в больнице

15-летний парень, управлявший мопедом, спустя несколько дней после ДТП скончался в больнице

— Суд приговорил водителя BMW к пяти годам лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении и лишению водительских прав на три года, — уточнила помощник председателя суда Раиса Арысланова. — Кроме того, матери погибшего подростка осуждённый должен будет выплатить 700 тысяч рублей компенсации морального вреда, 110 925 рублей расходов на погребение и оплатить услуги адвоката на 45 тысяч рублей. В суде автомобилист вины не признал.

Сейчас у сторон есть 10 суток на обжалование приговора. Вероятно, это сделает как потерпевшая, так и осуждённый.

— Я с приговором категорически не согласна. Этот человек должен сидеть в колонии общего режима, — считает мама погибшего мальчика Татьяна. — Мы обязательно обжалуем решение суда, будем добиваться ужесточения наказания.

Родственники погибшего школьника изначально отнеслись с подозрением к тому, как идёт расследование: сначала, по их мнению, виновник ДТП попытался уйти от ответственности, «подменив» себя другим человеком.

Позже ситуация с водителями всё-таки разрешилась. Но появилась другая проблема — автомобилисту по прошествии месяца после смерти подростка не избрали меру пресечения.

Если вы хотите поделиться с нами интересной новостью или проблемой, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!