16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +12°С

Театр абсурда: челябинец оставил машину под закрытыми знаками возле Оперного, но её эвакуировали

Что на претензии автомобилиста ответили в ГИБДД

Поделиться

Парковка перед Оперным театром раньше была запрещена, но теперь знаки там закрыты

Фото: читатель 74.ru

Владимир Клещёв обвинил сотрудников ГИБДД в незаконной эвакуации его машины. Автомобиль увезли на штрафстоянку за парковку возле Оперного театра. Но челябинец уверяет — утром, когда он оставлял его, знаки были закрыты. Что на это ответили эвакуаторщики и ГИБДД — в материале 74.ru.

Всё произошло на парковке возле Оперного театра, на площади Ярославского, 1. Там сейчас идёт реконструкция, и знаки о запрете парковки были закрыты. Этим пользовались многие челябинцы, оставляя машины вдоль дороги. Сделал так и Владимир Клещёв.

— Сегодня в 08:45 я припарковал свой автомобиль на площади Ярославского. Знаки были закрыты. В 10:20 в указанном месте моего автомобиля не оказалось (как и всех остальных припаркованных там), — рассказал 74.ru Владимир.

По словам мужчину, в 10 утра знаки о запрете парковки были уже открыты, и его это сильно возмутило.

Видео: читатель 74.ru

— Люди с утра вставали, знаки были завешены, парковка была разрешена. Через полчаса подъехали сотрудники, открыли знаки и все машины эвакуировали, — утверждает Владимир. — Считаю, что действия сотрудников носили неправомерный и зловредный характер. Дождавшись, когда люди приедут утром на работу, после 9:00 знаки открыли и автомобили спокойно эвакуировали, несмотря на то, что на момент стоянки запрета на стоянку и остановку в данном месте не было!

В ГИБДД Челябинска обвинения автомобилиста отрицают.

— Парковка там есть с двух сторон. С одной стороны знаки были заклеены, и оттуда ничего не эвакуировали соответственно. С другой стороны нормальные знаки были, стояли машины. И там была эвакуация, — сообщили в пресс-службе ГИБДД. — Если водитель с чем-то не согласен, он может обжаловать действия сотрудников. Есть для этого сайт Госавтоинспекции, можно прийти [в отделение лично и] написать заявление.

Не согласны с обвинением автолюбителя и эвакуаторщики.

— Я сколько работаю, столько историй слышу. И знаки завешены, и отвёрнуты, и так далее. Если каждому верить, можно только на эти слухи и работать. Это легко проверяется, — сообщил заместитель директора обслуживающей штрафстоянку компании «Лидер Плюс» Кирилл Сташков. — Эвакуация проходит с фото- и видеофиксацией правонарушения. Её проводят сотрудники ГИБДД. Это легко узнать, обратившись к ним. Сделать это может человек, который ссылается на якобы закрытые знаки. Если знаки были закрыты, и в это время автомобиль его стоял, то, естественно, никакой эвакуации проводиться не могло. Если знаки были открыты, и его автомобиль стоял… Мы не отвечаем за открытие и закрытие знаков, это дорожные службы делают.

Автомобилист может оспорить действия сотрудников ГИБДД в течение 10 дней

Автомобилист может оспорить действия сотрудников ГИБДД в течение 10 дней

По словам Кирилла Сташкова, его компания работает строго по заявкам ГИБДД. Если автомобили припаркованы в неположенном месте, инспекторы вызывают машину, и эвакуаторщики со стропальщиками грузят автомобиль на платформу и увозят его. Даже если Владимиру удастся оспорить штраф за административное правонарушение, вернуть плату за эвакуатор ему не удастся.

— Саму эвакуацию вряд ли получится обжаловать или отменить. Если бы знаки были на тот момент завешены, сотрудники просто бы эвакуацию не провели, — заключил Кирилл Сташков.

С января в Челябинске началась эвакуация за новый тип нарушения — стоянку под знаком, который «резервирует» места исключительно для такси. 74.ru выяснил расположение таких знаков в городе, и для удобства мы нанесли их на интерактивную карту.

Однако бывают и такие прецеденты, когда челябинцам удавалось оспорить незаконную, по их мнению, эвакуацию. В одном случае машину утащили от ЮУрГУ, во втором — от ТРК «Алмаз». За что зацепились автомобилисты, читайте в нашем материале

Стали свидетелем интересного события или хотите рассказать о нарушении Правил дорожного движения? Мы круглосуточно ждём от вас сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
16 авг 2019 в 18:58

"Считаю, что действия сотрудников носили неправомерный и зловредный характер"

Как вы мягко) Это чистое мошенничество

Ушлый
16 авг 2019 в 19:18

"О! Новая бизнесс-идея - завешиваем запрещающие знаки, автолюбители паркуются, пригоняем эвакуаторы, открываем знаки и забираем авто!" (С) Кирилл Сташков

16 авг 2019 в 19:26

"По словам Кирилла Сташкова, его компания работает строго по заявкам ГИБДД. Если автомобили припаркованы в неположенном месте, инспекторы вызывают машину, и эвакуаторщики со стропальщиками грузят автомобиль на платформу и увозят его.

Оригинал материала: https://74.ru/text/auto/66200779/?from=centerleftcol_old" - это цитата. А вот тут все начинают смеяться - погрузчики и гаишники тусуются всегда вместе, это одна контора. Ездят, как хищники, по центру города гуськом, собирают урожай. Гнилье везде.