10 апреля пятница
СЕЙЧАС +2°С
Россия начала ощущать последствия европейского карантина 

Россия начала ощущать последствия европейского карантина 

30 марта в России остановят производство автомобилей Volkswagen из-за нехватки компонентов с европейских заводов. Об этом сообщил представитель немецкого концерна, пишет агентство «Прайм».

Сборку прекратят до 10 апреля, далее всё будет зависеть от развития ситуации. Простой объявят как на собственном заводе Volkswagen в Калуге, где выпускают рестайлинговую SKODA Rapid, Volkswagen Polo и Tiguan, а также на предприятии «Группы ГАЗ» в Нижнем Новгороде. На последнем собирают модели SKODA Octavia, Kodiaq и новый кроссовер Karoq.

При этом собеседник агентства добавил, что созданных запасов машин и запчастей хватает для поставок дилерам и клиентам.

Пока дилерам хватает автомобилей, но скоро дефицит может возникнуть и у них

Пока дилерам хватает автомобилей, но скоро дефицит может возникнуть и у них

Неделю назад Volkswagen сообщил о приостановке большинства своих европейских заводов из-за коронавируса. Поскольку многие детали перестали выпускаться, остановка производства в России была лишь делом времени. Остановили заводы также Peugeot-Citroen, FiatChrysler, Renault и ряд других марок.

С большой долей вероятности за «Фольксвагеном» последуют другие автопроизводители, ведь все они в той или иной степени зависят от поставок из-за рубежа.

В специальных материалах рассказываем, кого это может коснуться, что происходит с ценами и стоит ли бежать в автосалоны.

Есть что рассказать? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!