26 мая вторник
СЕЙЧАС +22°С
Штрафовать водителей за покупные техосмотры пока не будут

Штрафовать водителей за покупные техосмотры пока не будут

Запланированную на июнь реформу техосмотра сдвинут на неопределенный срок из-за коронавируса и усложнения экономической ситуации. Как сообщает газета «Коммерсант», такой вопрос сейчас прорабатывается профильными ведомствами.

В Минэкономики объяснили, что это нужно для минимизации издержек бизнеса и сокращения контактов между людьми во время пандемии. Окончательное решение по переносу реформы примут в ближайшее время с учетом мнения операторов ТО, МВД, Минтранса и страховщиков.

Идею поддержал глава комитета Госдумы по транспорту и строительству Евгений Москвичёв. Он добавил, что дополнительно можно сократить число проверок новых автомобилей и вместо одного раза в три года осматривать их каждые четыре-пять лет.

Реформа подразумевает ужесточение проведения техосмотра, чтобы операторы ТО начали нормально осматривать машины, а автомобилисты — прекратили получать диагностические карты за деньги. По оценкам экспертов, сейчас документ покупается примерно в 80% случаев, в том числе — через интернет.

Вы проводите техосмотр автомобиля?

    Для устранения такой практики планировалось ввести штрафы: 2 тысячи рублей для водителей за управление автомобилем без пройденного ТО и еще 5–10 тысяч — непосредственно за получение липовой карты.

    Также собирались ужесточить ответственность для операторов ТО. Должностным лицам за нарушение закона предусматривался штраф 30–50 тысяч рублей, а юрлицам, в том числе ИП, — штраф 200–300 тысяч. В некоторых случаях предполагалась и уголовная ответственность.

    Следить за соблюдением правил будут с помощью технологий. Сама диагностическая карта должна стать электронной, что усложнит возможность ее подделки. Кроме того, во время осмотра автомобиля планируют делать несколько фотографий — чтобы подтвердить, что машина действительно была на проверке.

    Проблемы с реформой были даже без коронавируса

    Проблемы с реформой были даже без коронавируса

    Впрочем, отложить реформу могли даже при отсутствии пандемии. Как рассказал заместитель исполнительного директора Российского союза автостраховщиков (РСА) Сергей Ефремов, есть проблемы с принятием подзаконных актов.

    — Требования к экспертам и оборудованию должны быть готовы к 1 апреля, но этого до сих пор не сделано, — говорит он. — Если ускорить процесс, то документы окажутся сырыми. Но даже если их примут в последний момент, за оставшиеся два месяца все операторы не успеют подготовиться и пройти аккредитацию.

    Также отсутствует новая методика расчета тарифов. Поскольку расходы операторов вырастут, работать по прежним ценам, которые не менялись с 2013 года, им будет тяжело.

    Из-за коронавируса могут вырасти цены на ОСАГО. Страховщики попросили Центробанк разрешить им устанавливать более высокие тарифы.

    На фоне пандемии возникают проблемы у независимых АЗС, которые тоже просят поддержки.

    Должникам с ограниченным действием прав хотят разрешить садиться за руль на время распространения инфекции.

    Есть чем поделиться? Ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 932 300–00–74. Телефон службы новостей 700–00–74.

    оцените материал

    • ЛАЙК0
    • СМЕХ3
    • УДИВЛЕНИЕ0
    • ГНЕВ4
    • ПЕЧАЛЬ0

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!