перейти к публикации
18 комментариев к публикации

Алексей Азанов, директор юридической компании «Русская Правда»: «"Новация обязательства" выгодна предприятиям, которые сегодня по факту являются кредиторами...»

2 февраля 2009, 13:40
Гость
2 февраля 2009, 21:17
Браво, Алексей! Хорошо, что есть такие профессионалы.Постоянно сталкиваемся с некомпетентностью и ограниченностью, поэтому тем более приятно знать, что кто-то руководствуется этим самым "духом закона", а не выдергивает отдельные нормы.
Гость
3 февраля 2009, 11:24
Браво Алексей! Поздравляю с юбилеем Компании. Желаю процветанию бизнесу, твердо и уверенно идти к конечной цели – установлению истины.
Гость
3 февраля 2009, 15:26
В целом статья очень интересная !!! Чувствуется, что Алексей очень хороший и грамотный юрист. Но считаю, что вносить поправку в закон об обязательности заключения брачного договора не нужно. Меня лично брачный договор коробит !!!
Гость
3 февраля 2009, 18:03
Хорошая статья.Удачи тебе Алексей!
Гость
3 февраля 2009, 19:08
Приятно осознавать, что рядом живут такие здравомыслящие люди. Просто нужно работать, работать и с головой и с душой. Удачи тебе, Алексей, и твоему делу!
Гость
4 февраля 2009, 10:17
Алексей, уважаю ещё больше!
Гость
4 февраля 2009, 12:24
Алексей Аркадьевич, Вы самый лучший, справедливый и адекватный директор!!!
Гость
4 февраля 2009, 14:12
Очень интересная статья. Желаю дальнейшего роста и развития Русской Правде!
Гость
5 февраля 2009, 14:44
Умные мужчины в последнее время стали очень редким явлением. Но Алексей- это одно из немногих приятных исключений. Всегда очень приятно увидеть интервью человека которого уважаешь. Побольше бы таких юристов и мужчин!
Гость
6 февраля 2009, 09:26
Алексея знаю четыре года. Вместе с ноля поднимали некоммерческое партнёрство поддержки образования гимназии № 48, где он сейчас является председателем правления. Ценю его профессионализм, и уважаю как человека и настоящего мужчину! Удачи и процветания! Интересных дел!
Гость
7 февраля 2009, 15:45
Неплохая статья. Такие понятия как честь, причинение вреда, закон, справедливость и т.д. и т.п. изложены на бытовом уровне. Но в судебной системе России именно в судопроизводстве эти понятия просто не существуют. Их там нет! Решения в абсолютном большинстве случаев принимаются на основании субъективного мнения судьи. А потом работает правило "не выноси сор из избы" или прикрытие вышестоящими судами решений судов первой инстанции. Пример: новый закон о сроках обжалования решений вступивших в силу, который явно направлен на ограничение прав граждан. Сейчас просто невозможно обсуждать законность, справедливость, духовность и честность судебных решений в судебной системе России, поскольку судебная власть в Росии закрыта от граждан на семи замках. Я полагаю что процент выигранных дел не всегда отражает профессианализм того или иного адвоката.
Гость
7 февраля 2009, 16:03
Я хотел бы услышать мнение автора и читателей: Если лицензированный адвокат возмездно отстаивает интересы клиента, действия которого направлены не на защиту своих прав и законных интересов, а открыто и явно направлены на причинение существенного вреда другому лицу, то: - как следует квалифицировать действия адвоката? - с точки зрения «чести и справедливости». Можно ли допускать таких адвокатов в судебные процессы, и что может сделать судья в отношении адвоката (не путайте с принятием решения по делу) в соответствии с ГПК РФ? - обязана ли «юстиция» лишить адвоката лицензии, и на основании какой правовой нормы?
Гость
9 февраля 2009, 13:58
А какие мнения? Оно одно, как есть: 1. Действия адвоката пусть квалифицируют следственные органы - только приговором может быть установленно, что он умышленно причинял вред. Приговора нет - остальное всё лирика. 2. Конечно можно. Право каждого гражданина самостоятельно выбрать себе представителя по делу. Если суд начнет выбирать кто и чьи права будет отстаивать - тогда и начнется беспредел. А в соответсвии с ГПК судья может вынести частное определение в отношении лиц, участвующих в деле. 3. Исключат из коллегии, и что? Чтобы быть представителем в гражданском или арбитражном процессе, совсем необязательно обладать статусом адвоката.
Гость
10 февраля 2009, 08:58
Алексей Аркадьевич, а как обстоят дела в области экологических разбирательств, были лично у Вас такие случаи? (P.S. Вопрос также адресуется всем юристам) Эколог :)
Гость
10 февраля 2009, 13:06
Дел связанных с применением экологического законодательства у нас не было. Хотя есть наметки подобных дел, которые связаны с неблагоприятной экологической обстановкой в некоторых районах нашей области и города. Более предметно это можно обсудить по электронной
Гость
11 февраля 2009, 08:46
Спасибо. Постараюсь связаться, давно интересовал данный вопрос
Гость
18 февраля 2009, 16:23
Привет, брат! Выглядишь импозантно и рассуждаешь молодцом! Позвони, перекинемся парой слов
Гость
20 февраля 2009, 16:45
20 февраля 2009 Горжусь Вами Алексей Аркадьевич!!! Желаю дальнейших успехов Вам и Вашей фирме! Надеюсь сделать очень много для нашей школы с вашей помощью.