«Джей Ви Пи – Урал»: хорошего щебня должно быть много!

В преддверии летнего сезона дорожных работ начал свою работу Тайгинский щебеночный завод «Джей Ви Пи – Урал», расположенный в Кыштымском районе Челябинской области. Новое предприятие будет производить качественный кубовидный щебень...

Поделиться

" src=

" src=

Поделиться

В преддверии летнего сезона дорожных работ начал свою работу Тайгинский щебеночный завод «Джей Ви Пи – Урал», расположенный в Кыштымском районе Челябинской области. Новое предприятие будет производить качественный кубовидный щебень. По мнению руководства предприятия, в сегодняшних экономических условиях конкурентное преимущество компании складывается из предлагаемого ассортимента продукции, обладающего качественными техническими характеристиками, и приемлемой ценовой политики.

ООО «Джей Ви Пи – Урал» расположено в поселке Тайгинка, относящемся к Кыштымскому городскому округу. Добыча горных пород, из которых вследствие дробления получается щебень и песок, производится на известном Тайгинском графитовом карьере. Переработка сырья в щебень и дальнейшая сортировка осуществляется на шведском заводе Sandvik, производительность которого – 250 тонн в час. Объем инвестиций в проект составил порядка 260 миллионов рублей.

«Завод фирмы Sandvik разработан специально под породу Тайгинского карьера, – рассказывает генеральный директор «Джей Ви Пи – Урал» Сергей Антюшин. – Технология трехстадийного дробления с использованием щековой, конусной и роторной дробилок позволяет производить кубовидный щебень фракций 40-70 мм, 20-40 мм, 5-20 мм, 5-10 мм и 10-20 мм, а также получать промышленный песок 0-5 мм. Гибкая технологическая схема позволяет адаптировать производство под потребности рынка и наладить выпуск узких фракций и щебня для железнодорожного балласта». По словам топ-менеджера компании, сегодня завод выпускает пять фракций щебня, однако есть возможность производства всех сопутствующих фракций по запросу заказчика. Планируется, что годовой объем производства щебня составит более одного миллиона тонн, но это далеко не предел – мощности предприятия позволяют увеличить эту цифру.

" src=

" src=

Поделиться

Идея построить завод по производству щебня в Тайгинке возникла еще в 2005 году. «Изначально при добыче графита никто не обращал внимания на вскрышные породы (строительный камень), образовывавшиеся при горно-подготовительных работах графитовой руды. – объясняет г-н Антюшин. – Но в 2005 году горную породу, переработанную в щебень, отправили в лабораторию, после чего мы получили протоколы испытаний, подтверждающие, что щебень обладает всеми необходимыми техническими характеристиками».

В первую очередь, открытие завода было направлено на снижение затрат по ведению горно-подготовительных работ на Тайгинском графитовом карьере. В целях достижения наибольшей эффективности работы планируется использовать вскрышные породы для производства щебня. Открытие завода по производству кубовидного щебня призвано положительно отразиться на экономическом развитии региона, в том числе улучшить жилищное и дорожное строительство.

В августе прошлого года были начаты фундаментные работы, в ноябре приступили к монтажу оборудования, а уже в марте 2009 года состоялось торжественное открытие Тайгинского щебеночного завода «Джей Ви Пи – Урал».

" src=

" src=

Поделиться

На открытии Тайгинского щебеночного завода присутствовали: представители администрации Челябинской области и Ханты-Мансийского автономного округа, глава Кыштымского городского округа Вячеслав Щекочихин, представители ЮУЖД, представители ряда предприятий-потребителей щебня.

Появление завода сейчас, когда особенно важно обеспечить занятость населения, очень своевременно. Сегодня на заводе трудится 35 человек. «Мы собрали высококлассную команду технических специалистов, – добавляет генеральный директор предприятия, – команда в полном составе участвовала в монтаже оборудования, она же будет обслуживать его при эксплуатации. При выходе на полную производственную мощность на «Джей Ви Пи – Урал» будут работать 120 человек. Именно уровень профессионализма определен нами как основной ориентир при наборе новых сотрудников».

С 21 марта 2009 года «Джей Ви Пи – Урал» предлагает широкий ассортимент сертифицированного качественного продукта, работая с заказчиком в условиях гибкой ценовой политики, утвержденной предприятием с учетом экономических реалий сегодняшнего дня.

ООО «Джей Ви Пи – Урал»
Челябинская область, г. Кыштым, п. г. т. Тайгинка, ул. Мира, 1А
Тел. 8 (35151) 7-29-66 (67)
Факс 8 (35151) 2-15-10
Интернет-сайт: jvp-ural.ru.

Фото: Фото Марата Нигматуллина

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter