Все новости
Все новости

«Погода от народа»: круто – ты попал!

Челябинцы могут попасть на TV! Телеканал «СТС-Челябинск» запустил совершенно новый для города проект – «Погода от народа». Успешно пройдя кастинг, новые «народные» лица канала попробуют свои силы в качестве ведущего...

ds

Поделиться

Поделиться

Челябинцы могут попасть на TV! Телеканал «СТС-Челябинск» запустил совершенно новый для города проект – «Погода от народа». Успешно пройдя кастинг, новые «народные» лица канала попробуют свои силы в качестве ведущего прогноза погоды. Нестандартность мышления, раскрепощенность и позитивный заряд – таков недлинный список требований к кандидатам. О том, как прошел первый кастинг, чем удивили его участники и о последнем шансе засветиться на ТВ рассказали сотрудники телеканала.

Изменение курса валюты порой не так волнует, как перепады атмосферного давления и неожиданный дождь в конце рабочего дня. Сегодня зритель выбирает не только самый наглядный и подробный прогноз погоды. Этого мало – нужен креатив, какая-то изюминка, которой нет у соперников. И канал «СТС-Челябинск» нашел, что предложить своим зрителям, – проект «Погода от народа».

Все предельно просто! Настало время новичков. «Мы намеренно уходим от стандартов, – говорит главный редактор канала Наталья Игнатович. – Нам нужны живые, интересные люди, способные привнести в обычный прогноз погоды что-то свое. Хорошо поете? Спойте его! Танцуете? Танцуйте!».

6 апреля в студии канала «СТС-Челябинск» состоялся первый кастинг для «Погоды от народа». Попытать свои силы пришли 122 человека. «Мы планировали закончить кастинг до конца рабочего дня, – рассказывает сотрудник телеканала, – а в итоге пришлось остаться до позднего вечера». Пришли самые разные люди: и по возрасту, и по роду деятельности. Интересно, что для участников совсем не важна финансовая сторона дела, хочется одного – попасть на телевидение. В свою очередь для авторов проекта не важен возраст участников – от 18 и... «до бесконечности». При этом будут отобраны несколько человек, которые в дальнейшем поборются за зрительские симпатии. Главное – чтобы на человека было приятно и любопытно смотреть. Для начала люди должны удивить жюри кастинга, а уже потом суметь заинтересовать зрителя. В течение всего месяца будет работать sms-голосование, по итогам которого будут выбраны лучшие ведущие.

На первом кастинге были отобраны первые две пятерки счастливчиков, и 13 апреля Михаил Батуревич стал первым «народным» ведущим прогноза погоды на канале «СТС-Челябинск». «Михаил стал первым непрофессиональным ведущим, кто вышел в эфир, – рассказывает главный режиссер канала Игорь Шипилов. – Держался уверенно, почти не волновался». Михаил – сторонник здорового образа жизни, спортсмен, поэтому и решили остановить выбор на нем: «Такой здоровый посыл – удачный старт для нашего проекта».

«Две девушки решили объединить усилия и разыграли на кастинге сценку в стиле «Даешь молодежь!», – рассказывает Игорь Шипилов о находчивости конкурсантов. – Семья из трех человек решили вместе выйти в эфир. Всем запомнилась одна девушка – этакая Тина Канделаки, но со светлыми волосами. В розовом костюме, очень яркая и позитивная! Она чуть ли не с порога заявила: «Я звезда! Возьмите меня! Готова на все – и плясать, и петь!».

Сейчас очередной этап кастинга проходит в ТРК «Горки». 17 апреля – последний день, когда можно попасть в число избранных этой весной. «Нам предложили самое удачное время проведения отбора: с 18:00 до 20:00. Любопытно, что как только мы оказались в «Горках», люди стали проявлять к нашему проекту еще больше внимания – через платные службы узнавали номер телефона канала, интересовались подробностями и условиями проведения кастинга».

Одни читают стихи, другие готовят монологи о счастье – и это все в рамках прогноза погоды! «Мы хотим, чтобы люди смотрели прогноз погоды не только из-за его конкретной пользы, – говорит продюсер программ телеканала "СТС-Челябинск" Анастасия Мартынова, – но и для собственного удовольствия, интереса». Если вы готовы попробовать себя в качестве ведущего «Погоды от народа», и вам есть что сказать своим землякам, приходите 17 апреля на кастинг в ТРК «Горки». Возможно, именно вы станете одним из лучших «народных» ведущих Челябинска.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter