3 декабря пятница
СЕЙЧАС -4°С

Родовым поместьям Челябинской области нужен закон

Жители родовых поместий, созданных на территории Челябинской области, обратились с открытым письмом к губернатору Михаилу Юревичу и председателю областного Законодательного собрания Владимиру Мякушу. По словам представителей инициативной группы, Челябинск

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Жители родовых поместий, созданных на территории Челябинской области, обратились с открытым письмом к губернатору Михаилу Юревичу и председателю областного Законодательного собрания Владимиру Мякушу. По словам представителей инициативной группы, Челябинской области необходим специальный закон о родовых поместьях. Примерно такой, какой действует на территории Белгородской области.

Уважаемые Михаил Валериевич и Владимир Викторович!

В соответствии со статьей 9 Конституции РФ земля и другие природные ресурсы используются и охраняются как основа жизни и деятельности народов, проживающих на соответствующей территории. Современное состояние России диктует необходимость серьезных перемен в ключевом для государства отношении – отношении к земле как к основе жизни и деятельности народов РФ. Недооценка важности и комплексности в решении этого вопроса на сегодняшний день чревата прямым сокращением и утратой жизненного потенциала страны.

В Челябинской области граждане, основываясь на национальном проекте «Доступное и комфортное жилье» (в части «Развития индивидуального строительства») и областной целевой программе «Доступное и комфортное жилье – гражданам России», направленных на повышение качества жизни граждан, организуют родовые поселения, состоящие из родовых поместий. Основной целью устроителей поместий является возрождение и развитие сельских территорий Челябинской области. Речь идет об обустройстве пространства для проживания, обеспечении полноценными здоровыми продуктами питания, чистой водой, свежим воздухом, ведении здорового образа жизни, создании благоприятных условий для воспитания детей в гармонии с окружающей природой, снижении в обществе алкоголизма, наркомании и преступности.

В настоящее время инициативные группы жителей Челябинской области занимаются поиском заброшенных территорий и выкупом паев с последующим созданием родовых поселений. В области уже имеются действующие родовые поселения: РП «Удачное» (Нагайбакский район, Нагайбакское сельское поселение), РП «Чистые ключи» (Красноармейский район, Шумовское сельское поселение), РП «Благодатное» (Сосновский район, Архангельское сельское поселение), РП «Большая Медведица» (Каслинский район, Тюбукское сельское поселение), РП «Александровка-Отрадное» (Катав-Ивановский район, Тюлюкское сельское поселение) и другие.

Мы, граждане РФ, на основании статьи 33 Конституции РФ направляем вам, главам исполнительной и законодательной власти субъекта РФ Челябинской область, следующие предложения:

  1. юридически оформить инициативу граждан, направленную на развитие новой формы ИЖС и освоение заброшенных земель в Челябинской области, путем принятия областного закона «О родовых поместьях в Челябинской области» и пакета нормативных актов, регулирующих выдачу земли и организацию родовых поселений. Аналогичное законодательство принято и реализуется в Белгородской области:
    – закон Белгородской области от 15 марта 2010 года №331 «О родовых усадьбах в Белгородской области»;
    – постановление правительства Белгородской области от 26 июля 2010 года №254-пп «О реализации закона Белгородской области "О родовых усадьбах в Белгородской области"»;
  2. внести корректировки в областные программы и Стратегию социально-экономического развития Челябинской области до 2020 года, направленные на развитие и поддержку родовых поселений в области.

Эти предложения с приложением нормативных актов Белгородской области переданы в отделы по работе с обращениями граждан правительства Челябинской области и Законодательного собрания Челябинской области.

Инициативная группа граждан:
Волков Игорь Юрьевич;
Сироткин Анатолий Алексееевич;
Языков Александр Иванович;
Русалин Валерий Александрович;
Галиагберов Ринат Рафаилович;
Темников Ян Владимирович;
Матвиевская Анастасия Олеговна;
Мельник Константин Николаевич;
Пшеницын Петр Юрьевич;
Козынцева Елена Александровна;
Мешкова Евгения Анатольевна;
Колбина Елена Васильевна;
Моисеев Лев Александрович;
Сажаев Анатолий Леонидович.

Сайт: Poselenia74.ru;
эл. почта:
info@poselenia74.ru

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку