16 октября суббота
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (12)
Сергей
19 апр 2012 в 10:27

Это была моя идея с четыремя котельными в Бакале. Радует, что реалезуется!

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий
19 апр 2012 в 11:35

Многовато жульничества вокруг этой идеи.

19 апр 2012 в 11:34

Был в Катав-Ивановске, котельная п.Запрудовка, общался с зам.главы Овчинниковым, прорабатывал вариант входа с инвестициями, но видимо Овчинникову вы больше понравились и мне он отправил письмо, что они передумали модернизацию котельной, т.к. будут расширять микрорайон. Тогда понял и сейчас подтвердилась, не понравилось, что такой щепетильный или ждали, что сделаю "предложение". Вопросы к УЭД: 1) Как планируете брать объекты, когда для передачи имущества (части его) требуется аукцион или конкурс, да ещё в разных муниципалитетах? У вас есть "толкатель" с области, если в муниципалитетах вас не "динамят" . 2)В РФ власти являются первыми необязательными партнёрами- не боитесь, что вас кинут (в том году договорился на вход в п.Огнеупорный, заявился на конкурс, а местный глава решил дальше работать со своими, в итоге конкурсная комиссия объявила победителем местное МПКХ)? 3) Проблема теплоснабжения многогранна и не лежит только в области собственно котельной (генерирующая мощность), как правило это 30-50% проблемы, остальная часть проблемы - это трубопроводы (длина, изношенность и т.д.), наличие приборов учёта (они да не у всех только у бюджета и ком.потребителей), теплоэффективность зданий (особенно жилфонд, дырявые окна, подъезды, подвалы и т.д.), автоматизация теплоснабжения (не только на генерации, но и у конечного потребителя), тарифообразование (стоимость гКал, оплата по счётчику или м" (м3), муниципальные коэф. перевода с Гкал в м2, состав потребителей (бюджетники, население, ком.потребители), собираемость платежей с населения и т.д.. При этом все проблемы имеют причинно-следственную связь (изменение одной влияет на изменение других и результата). Много информации неизвестной или тяжело получаемой. Как вы собираетесь решать эти проблемы, есть ли у вас шаблон прогноза расчёта эффективности объекта? Интересно будет узнать в будущем о ваших результатах. Насколько я знаю,в Кузнецком Арг.района и при новой котельной опять убытки, это к нерешённости других проблем. Успехов вам.

Мастер
19 апр 2012 в 13:32

Без "толкателя" не пробиться, поэтому Вас и динамили

Гость
3 июл 2012 в 19:05

Очень много слов, одни обещания, на дворе уже 3 июля,а фундаменты под котельные так ине сделаны и комуникации не подведены.
И ещё скажу, с такими блочными котельными которые стоят (видел одну только)нужно будет на всякий случай в резерве держать центральную котельную. Опять сэкономили на оборудовании:(((

Гость
16 авг 2012 в 20:30

Какие то комментарии здесь "нереальные"... кто-нибудь действительно там был? Видел? Современные модульные котельные с баками-аккумуляторами для воды смогут в реальности обеспечить КАЧЕСТВЕННЫМ теплоснабжением такие маленькие города, как Бакал. Ответственные работяги, качественное оборудование, ответственные фундаменты - залог стабильного обеспечения города горячей водой. А все скептические домысли - это "вода", которую льют люди просто для того, чтобы оставить какой-нибудь коммент... Я считаю, что УралЭнергоДевелопмент и его подрядные организации молодцы!!! Взялись за сложную народно-хозяйственную задачу с весьма, я думаю, ограниченным бюджетом и выполняют ее полным ходом!!! Так держать, товарищи!!!

Гость
26 мая 2013 в 16:37

Я думаю,что это не будет не так просто.Во первых надо закольцевать все тепловые котельные что бы какая откажет -другая поможет,а хватит ли мощности на 2 района.Во вторых ,ну отключили мы район города,а тепло носители(трубы)остались старые и десятками лет не менялись.И третье,кто считал что по газу мы выиграем.Там был один факел,а тут 4.А газ нынче дорогой.Кроме того нужно под горячею воду строить хим водоочистку-Вода с солями через год забьёт все трубы.

житель Бакала
3 июн 2013 в 08:56

много шума из ничего!!!!! обещали золотые горы, а Бакал как был 5 месяцев без воды, так и с новыми котельными. в мае отключили, и нет воды до сих пор. а что зимой делалось при запуске их в работу, так это знает только тот, кто живет в домах, запитанных от этих котельных, 15 остановок в месяц!!!! смысл тогда в них? для народа конечно. бедный Бакальский люд. терпит всё. и это стерпит. Ужас просто. зато пиар на всю вселенную.

Народ
11 июл 2013 в 15:30

Из прочитанного следует вывод: коммерсанты, не имея никаких производственных мощностей и непосредственно строителей в области энергетики, хотят получить (неправомерно) бюджетные средства под предлогом модернизации ЖКХ строительством неких котельных, спекулируя на проблемах малых городов. По сути признаки мошенничества. По всяким липовым соглашениям с "ЕТО" выступают фактически обычными посредниками с хорошей псевдорекламой видимости "начала строительства" котельных, то есть того, чего нет и не будет (строительство). Как пример: Верхний Уфалей.

Наталья житель города Бакал
31 янв 2014 в 18:27

Сегодня 31.01.2014 год, на улице зима -21, а в квартире всего +14 градусов, а где то еще и меньше до +10 ходят в теплой верхней одежде и в валенках! и Спят сбросив с себя всего лишь верхнюю одежду. Во многих домах лопнули трубы, и на стенах лед.
В садиках примерно такая же обстановка с двумя обогревателями, температура в группах максимум поднимается до +18 градусов!
Придя в обслуживающую организацию начинают "Играть людьми, как мячиками - в увлекательную игру - Футбол" , в прокуратуре куча жалоб, НО НИЧЕГО НЕ сдвигается с места.
А инженеры должны были все расчитать для горной местности, что -то котельные не очень то и тянут! Где давление, где напор, с утра и вода холодная из крана течет(где должны быть горячей. КУДА ЕщЕ обратится что бы жителей города Бакал считали людьми, а не опытными кроликами.???

Загрузка...