Все новости
Все новости

Электронные помощники отпускника-туриста

Поделиться

Российские автомобилисты начинают все больше осознавать пользу от использования качественной электроники – автомобильные гаджеты экономят время и помогают во многих сложных ситуациях. Этот материал расскажет об очень интересных новинках весны-лета – 2012.

Highscreen Black Box Radar-HD: и швец, и жнец

Все популярнее гаджеты-гибриды, объединяющие в себе функционал нескольких аппаратов. Один из примеров совмещения двух функций в одном корпусе – регистратор Highscreen Black Box Radar-HD. Как можно понять из названия, мы получаем сразу и видеорегистратор, и радар-детектор.

Highscreen Black Box Radar-HD записывает видео в разрешении 1280 на 720 точек. Запись ведётся непрерывным потоком на карточку памяти microSD объемом 16 Гб, которая продается в комплекте с устройством. В итоге пользователь получает качественное видео длительностью порядка двух часов. Гаджет выступает и в роли дорожного помощника: предупреждает о возможном превышении скорости или приближении к опасному участку.

Вторая функция гаджета – радар-детектор. Highscreen Black Box Radar-HD считывает сигналы радаров и камер ДПС и заранее уведомляет водителя о приближении к ним звуковым сигналом. Радар-детектор специально адаптирован под частоты российских радаров и камер, чтобы максимально снизить вероятность ложного срабатывания. На устройства, использующие для определения скорости лазер, регистратор не реагирует.

Цена – 8000 рублей.

Поделиться

AdvoCam-FD3: самый спортивный регистратор

С наступлением лета началась самая благоприятная пора для активного отдыха и занятий экстремальными видами спорта, начиная с дайвинга и заканчивая прыжками с парашютом. Но радость от удачного отпуска, которой нельзя поделиться, не будет полной. Именно поэтому в любую поездку с собой принято брать фотоаппарат, а если в планах что-то экстремальное, то и спортивную камеру. Вот только даже камера уровня GoPro (мирового лидера рынка action-камер), помимо своего экстремального применения, вряд ли пригодится где-то ещё. Выходит, что если вы занимаетесь серфингом и дайвингом не каждые выходные, то большую часть времени дорогая (от 10 тысяч рублей) «игрушка» будет лежать без дела.

Именно поэтому есть спрос на универсальные гаджеты. Например, AdvoCam-FD3 удачно совмещает в себе автомобильный видеорегистратор и экшн-камеру. Делать это ему позволяет мощный аккумулятор и богатая комплектация. Регистратор ведет запись в «честном» (без интерполяции) разрешении 1920 на 1080 точек, при этом угол обзора по диагонали составляет 160 градусов против стандартных 120 градусов у подобных устройств.

Полностью раскрыть «неавтомобильный» потенциал регистратора AdvoCam-FD3 поможет набор аксессуаров Action Kit. Он содержит широкий выбор креплений: на любые трубы, будь то руль мотоцикла или велосипеда, удочка или ствол пейнтбольного ружья, а также на любые плоские поверхности, в том числе шлемы. Особо отметим наличие гермобокса для съемки под водой – с ним возможно погружение на глубину 20 метров.

Цена AdvoCam-FD3 – 8990 рублей, за набор аксессуаров Action Kit придется отдать 3490 рублей.

Поделиться

Серия навигаторов Lexand STR

Бренд Lexand уже успел хорошо зарекомендовать себя на отечественном рынке автомобильных навигаторов, поэтому оставить без внимания выход новой линейки устройств нельзя. Главная изюминка серии Lexand STR – использование последнего поколения процессоров SiRF Atlas V, тактовая частота которых – 664 МГц (предшественники STR, линейка Lexand ST, оснащались процессорами с частотой 533-600 МГц).

Другая более заметная невооруженным глазом особенность – уменьшенная толщина корпуса. Она составляет всего 10 мм для всех представителей новой серии. Еще один заметный элемент дизайна – полностью плоский экран без бортиков, снабженный антибликовым покрытием. Радует то, что в линейке нашлось место предельно широкому выбору моделей по диагонали – размер экрана варьируется от 4,3 до 7 дюймов.

В качестве предустановленного программного пакета навигации предлагается «Навител 5» с картами России, причем дальнейшее обновление происходит бесплатно. Впрочем, никто не запрещает установить любую другую навигационную программу на замену «Навителу» или в дополнение к нему, чтобы потом в нужный момент переключаться между ними через пункт меню «Путь навигации». Особо отметим, что мощный процессор обеспечивает лучшую скорость работы в приложениях с 3D-режимом. Стоимость представителей серии начинается с 3395 рублей.

Фото: Фото предоставлены Информационно-Аналитическим Агентством Марины Рожковой

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter