26 октября вторник
СЕЙЧАС -1°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (10)
9 июл 2013 в 21:08

"Сами операторы отмечают, что по закону «О связи» аннулировать лицензии, выданные по итогам торгов, можно лишь в судебном "

Государство может всё. В целях гос.безопасности.
И вот уже пошёл четвёртый год, как Теле2 построило сетку LTE в Швеции и третий год как готово было включить LTE уже в Челябинске (в 2011 году). Да.

Гость
12 июл 2013 в 17:11

Да тут все просто, государственный банк ВТБ выкупил бизнес tele 2 в России, теперь хотят выбить для себя частоты LTE и ну долю рынка в этом сегменте.

ОТВЕТИТЬ
10 июл 2013 в 02:38

частники почву подготовили, а прихлебателям государственным не досталось. теперь правила игры меняются, кормушка у чиновников, а частники на подсосе.
ну или другой вариант- затратную часть(построение вышек и оборудования), за гос.счет, а частники пользуются по праву аренды. и овцы целы и волки сыты. только есть один нюанс- брешь в бюджете на несколько ярдов))
можно я пойду вам вышки строить?:)

Гость
10 июл 2013 в 11:12

Сейчас построят все за гос. Средства, а завтра прихватизируют за бесценок! Кажется мы это уже когда то проходили, или у меня дежавю?

ВОВА
11 июл 2013 в 23:53

Вот интересно. Эта новая, единая госконтора будет оказывать усчлуги связи дешевле наших четырёх опсосов, или дороже?

ОТВЕТИТЬ
9 июл 2013 в 19:44

забирайте
уже год прошел, сколько городов получили LTE ?
сколько вышек в данных частотах установлено?

Гость
17 июл 2013 в 10:22

чтобы запустить LTE необходимо связать все вышки сотовой связи оптическим кабелем, для этого необходимо оформить землеотводы под строительство и заключить договора аренды за использование чужих коммуникаций. В городах эти проблемы решаются достаточно быстро (2-3 месяца), а на загородных участках в связи с нашей бюрократией оформление землеотводов занимает от 1 года до 3-4 лет (получить акты выбора в архитектуре районов, согласование его со всеми службами, прохождение трасс через поля бывших колхозов , где куча собственником , оформление земель гослесфонда, составление проектов, получение положительного заключения госэкспертизы и т.д.). Поэтому о быстрой реализации проектов по LTE не может быть и речи

ОТВЕТИТЬ
Загрузка...