3 марта среда
СЕЙЧАС -8°С

Измена в кредит: на что занимают челябинцы?

Поделиться

Поделиться

Ежедневно сотни южноуральцев обращаются в банки за потребительскими кредитами. Одни занимают до зарплаты, другие – на ремонт и перекредитование. Однако некоторые челябинцы пошли дальше: они готовы влезть в долги под высокие проценты ради своих капризов и слабостей. Банкиры сообщают, что заемщики стали чаще брать кредиты на нетрадиционные цели. Так, некоторые мужчины оформляют банковские займы на содержание любовниц, слабый пол тоже в долгу не остается – дамы берут кредиты на новую косметику. ChelFin.ru совместно с банковскими экспертами сделал выборку самых забавных и необычных целей кредитования южноуральцев.

В подборку забавных целей кредитования также вошли: кредит «на встречу гостей из Москвы», «забрать машину со штрафстоянки», «выжить до зарплаты», «купить инкубатор для выращивания грибов», «на покупку металлоискателя с целью поиска клада».

Французы говорят: «ищите женщину во всех поступках мужчины». В том числе и в его мотивах взять потребительский кредит. Без ума влюбленный в свою жену челябинец решил сделать супруге подарок на годовщину свадьбы и оформил кредит на поездку в Европу. Другой клиент без обиняков написал в анкете, что берет кредит «на содержание любовницы». Еще один заемщик, уставший от неэкономной жены, попросил сотрудников кредитно-финансового учреждения помочь с кредитом на «развод с женой». Как рассказали ChelFin.ru в пресс-службе «СКБ-банка», лето этого года как никогда стало периодом необычных целей потребительского кредитования. Челябинки влазят в долги, чтобы скорректировать свое тело, чаще всего это пластика груди. Пятидесятилетний мужчина и вовсе поверг в шок специалистов – он потребовал выдать ему кредит «на смену пола» со смехом уточнив, что речь идет о ремонте квартиры.

«Наши специалисты давно привыкли к нестандартным заявкам и понимают, что кредит может понадобиться на самые неожиданные вещи. Специалисты банка даже составили подборку самых неординарных кредитных заявок, среди которых «поход в сауну», «покупка самолета», «ну так потратить», на «кругосветное путешествие» и, конечно же, «поездка по местам Карлсона», – смеются в «СКБ-банке».

Как говорит начальник управления кредитования физических лиц ВУЗ-банка Ольга Горлова, среди топовых целей кредита на строительство, ремонт и покупку машины встречаются не совсем традиционные цели. «Среди самых необычных заявок на выдачу кредита за последнее время была такая, как «пригласить певицу Максим на свадьбу». Также в своё время среди целей мы встречали: приобретение генератора мыльных пузырей, покупку семьи пчёл, коровы, массажной подушки, организация платных родов и участие собак в выставке», – усмехается эксперт, добавляя, что недавно житель города оформил кредит на тюнинг отечественного автомобиля.

Финансовый консультант КБ «Пойдём!» Татьяна Орешина уверяет, что клиенты со странными целями подходят к долговым обязательствам так же ответственно, как и другие заемщики, и практически не имеют просрочек. «Любая потребность и мечта имеет право на существование. Для нас важнее то, что человек рассказал о реальной цели кредита, а не стал придумывать и юлить. Для финансовых консультантов это дает возможность вместе с человеком в ходе разговора понять, как можно достичь этой цели, используя финансовые инструменты. Может быть, выгоднее начать откладывать что-то сейчас, чтобы потом уменьшить сумму кредита? У нас есть и такие случаи. «Мы не оцениваем странность целей», – объясняет собеседник.

Среди клиентов банка «Хоум Кредит» заемщики с необычными целями оказались более романтичны. «Например, один из клиентов очень хотел сделать предложение возлюбленной в красивой и необычной обстановке. Собственных сбережений оказалось недостаточно. Он оформил кредит наличными. А в канун Нового года на Бали под бой курантов в ресторане с живописным видом на море предложил своей девушке руку и сердце. Сейчас это молодая семья», – рассказывают ChelFin.ru в пресс-службе банка. Другой клиент решил преподнести своей половине в качестве подарка к годовщине свадьбы кольцо от Tiffany, о котором возлюбленная мечтала давно. «Кредит давно выплачен, а кольцо теперь радует свою хозяйку. Это вечная ценность, такое украшение будет греть воспоминаниями всю жизнь и может даже быть передано по наследству дочери или внучке», – резюмируют в пресс-службе кредитно-финансового учреждения.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...