Все новости
Все новости

Сайты с недостоверной информацией о банках будут блокировать

Немедленно блокировать интернет-ресурсы, распространяющие ложные сведения о кредитных организациях, а самих авторов информации наказывать штрафом, предлагают в Госдуме. Как пишет «Российская газета», соответствующий законопроект уже внесен на рассмотрение.

Распространение заведомо недостоверной информации о деятельности банков может привести не только к тяжелым последствиям для одного банка, но и к последствиям для всей банковской системы государства, отмечают авторы инициативы в пояснительной записке. Поэтому считают нужным предусмотреть в законе штрафы за подобные нарушения: от трех до пяти тысяч рублей для физических лиц и от тридцати до пятидесяти тысяч рублей – для руководителей.

Помимо Интернета запрет на публикацию недостоверных данных предлагается ввести для газет, радио и телевидения. Табу на комментарии хотят установить также для должностных лиц. «Должностные лица органов государственной и муниципальной власти не вправе комментировать факты, касающиеся банков или публичных организации до появления информации, размещенной на официальных информационных ресурсах этих органов», – подчеркивается в законопроекте.

Обязанность отслеживать факты нарушений будет лежать на Центробанке. Помогать в этом регулятору будут правоохранительные органы.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter