Рынок перевозок пытаются вернуть в лихие 90-е…

Поделиться

Представители Некоммерческого партнерства перевозчиков Челябинской области обратились с открытым письмом к временно исполняющему обязанности губернатора Челябинской области Борису Дубровскому, главе администрации Челябинска Сергею Давыдову и главе Челябинска Станиславу Мошарову. В обращении говорится о чрезвычайной ситуации, сложившейся на рынке пассажирских перевозок Челябинска.

«Мы, члены Некоммерческого партнерства перевозчиков Челябинской области (сюда входит более 10 предприятий, осуществляющих пассажирские перевозки на внутримуниципальных маршрутах Челябинска и области, подвижной состав – более 600 машин), обращаем ваше внимание, что в настоящее время на рынке пассажирских перевозок в городе Челябинске сложилась чрезвычайная ситуация, – говорится в письме. – Члены нашей организации длительное время работают на данном рынке и зарекомендовали себя исключительно с положительной стороны. Но работники наших предприятий постоянно сталкиваются с противоправными действиями в отношении как них самих, так и принадлежащих им транспортных средств.

10 февраля управление транспорта городской администрации совместно с ГИБДД проверили автобусный маршрут №50 и установили, что на нем работает ООО «Консул». По нашему мнению, это незаконно – указанное предприятие не имеет договора на обслуживание 50-го маршрута.

В адрес наших водителей поступают требования о смене работодателя, в случае отказа высказываются угрозы причинения телесных повреждений, физической расправы и порчи транспортных средств. Указанные противоправные действия осуществляются публично, на глазах пассажиров и жителей города. Так, 10 февраля 2014 года на конечном остановочном пункте «Мамина» в Тракторозаводском районе Челябинска на маршруте №50 было порезано 15 колес и разбито несколько стекол на автобусах. В течение последующих двух дней также был совершен ряд противоправных действий в отношении транспортных средств, работающих на маршрутах №№85, 24, 50. Это зафиксировано в заявлениях в полицию.

Действия со стороны «бандитов» осуществляются не только на конечных остановках, но и во время движения транспортных средств, в период их следования по маршруту. Подобные действия могут стать причиной серьезных ДТП, а также угрожают жизни и здоровью пассажиров и других участников дорожного движения.

Этот беспредел тянется с 2010 года. Если раньше невозможность решения данного вопроса правоохранительные органы объясняли отсутствием у перевозчиков договоров на право обслуживания маршрутов с администрацией города Челябинска, то в настоящее время ситуация кардинально изменилась. В течение 2013 года управлением транспорта совместно с управлением муниципального заказа администрации Челябинска были проведены открытые конкурсы на право обслуживания маршрутов по внутримуниципальной сети города. С ноября 2013 года все перевозчики осуществляют перевозки исключительно в рамках действующих договоров.

Однако «бандиты» вновь возвращают нас в 90-е годы, когда царила анархия и беззаконие, тем самым ставят под сомнение и сводят на нет все благие усилия администрации г. Челябинска и правительства Челябинской области, направленные на наведение порядка в данной сфере.

Имена всех лиц, которые стоят за этими беспорядками, неоднократно нами озвучивались и, по нашему мнению, давно известны правоохранительным органам и администрации города. А воз и ныне там…

Сотни проколотых шин, десятки сгоревших автобусов, избитые водители и напуганные пассажиры… Что же ещё должно произойти и кто ещё должен пострадать от рук новоявленных «бандитов», чтобы на эту проблему обратили внимание?!.

Просим вас взять под личный контроль ситуацию на рынке пассажирских перевозок Челябинска, не допустить дестабилизации работы общественного пассажирского транспорта в столице Южного Урала».

Члены Некоммерческого партнерства перевозчиков Челябинской области, руководители предприятий:

  • директор ООО «Трейд-авто» Даутова А. А.;
  • директор ООО «УТК» Мацкевич А. В.;
  • директор ООО «Автомиг» Гринюк В. В.;
  • ИП Деменюк С. А.;
  • ИП Деменюк А. В.;
  • директор ООО «Автоконт» и ООО «Автоконт-плюс» Глинских А. В.
  • и другие. 

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter