Масленая неделя закончилась веселыми гуляньями с песнями, плясками и забавами. Челябинцы просто наводнили парк имени Гагарина, чтобы проводить уже поднадоевшую зиму и встретить весну. На площадке у колеса обозрения компания «Калинка» приготовила для горожан угощения и организовала целую игровую программу с традиционными масленичными состязаниями: перетягивание каната, бои на бревне, забег в мешках и ходьба на ходулях.
«Светло, солнечно, все улыбаются, все счастливы, погода замечательная, праздник нам очень нравится, и мы с удовольствием участвуем во всех конкурсах», – поделилась гостья праздника.
Колбаски-гриль «Альпийские» – это фирменные колбаски «Калинки», приготовленные из отборной свинины с добавлением соли и смеси ароматных специй. Такой продукт рассчитан на тех, кто любит посочнее.
На потеху собравшимся устроили поросячьи бега. Такие необычные скачки вызвали у жителей города неподдельный интерес.
Колбаски-гриль «Чиполата» – аппетитные тонкие колбаски с неповторимым сочетанием смеси перцев, на вкус более острые, но менее сочные, чем «Альпийские». В приготовлении – самые быстрые.
А какие народные гулянья могут обойтись без яств и угощений? За колбасками-гриль и шашлыками от «Калинки» выстроилась огромная очередь. И это неудивительно: непередаваемый аромат жареного мяса разнесся на всю округу, и людей просто «магнитило» к импровизированной полевой кухне. Шашлыки готовились по оригинальной рецептуре в тандыре – восточной керамической печи. Мясо в тандыре прожаривается равномерно и покрывается золотистой корочкой.
Колбаски-гриль от «Калинки» – это уникальный продукт, полностью подготовленный к тепловой обработке. Достаточно просто выложить колбаски на гриль и дождаться, когда они покроются аппетитной хрустящей корочкой. К рубленому мясу уже добавлены ароматные специи и пряности, осталось просто выбрать наиболее подходящие по вкусу. Продукты различаются сочетанием специй и мяса, сочностью и размером колбасок.
Колбаски-гриль «Берлинские» – традиционное немецкое блюдо. Тонкие колбаски с кусочками сыра изготавливаются из постной свинины с добавлением ароматных специй.
Проводы зимы прошли по-настоящему шумно и весело. Одним словом, праздник удался!
Подробности смотрите в сюжете телеканала 74.ru.
Фото: Фото предоставлено ООО «Калинка», видео Михаила ТИМОФЕЕВА, монтаж Анны КАЗАНЦЕВОЙ