27 февраля суббота
СЕЙЧАС -25°С

«Ариант» не затронули санкции

Поделиться

Южноуральский агрохолдинг «Ариант» своим примером доказал, что бизнес находится вне политики. На этой неделе в Челябинск чартерным авиарейсом была доставлена очередная партия элитных свиней из Канады, поставщиком которых выступает компания Genesus. В условиях угрозы экономических санкций со стороны стран Запада уральские животноводы взяли на себя стратегическую задачу по снижению доли потребления импортного мяса и защите национальных интересов местных потребителей.

В Челябинске накануне, 8 апреля, приземлился транспортный Boeing, который привез на Южный Урал очередную партию элитных свиней. Более 600 животных были доставлены из Канады в рамках контракта, заключенного между компаниями «Ариант» и Genesus. Южноуральский агрохолдинг закупил в Канаде семь тысяч голов высокопородных свиней. Поставщиком животных на российский рынок стала канадская компания Genesus – мировой общепризнанный лидер в сфере свиной селекции.

По словам генерального директора «Арианта» Андрея Аксенова, все свиньи хорошо перенесли перелет и отправились на свое новое место жительства – свинокомплекс в Увельском районе.

«Для развития животноводства вопросы генетики и селекции имеют жизненно важное значение, – заявил на пресс-конференции в региональном правительстве Андрей Аксенов. – Племенное ядро свиней от мирового лидера поможет резко увеличить количество нашего свиного стада и за год довести поголовье до 550 тысяч животных. Реализуя уникальный контракт с Genesus, мы выходим на уровень мировых стандартов». Он отметил, что в ближайшее время ожидается еще один рейс из Канады.

По статистике, в Европе и США средний выход поросят от одной свиноматки ежегодно составляет 30 поросят, это выше общероссийских показателей. Свиноматки компании Genesus должны приносить более 32 поросят в год. Это выдающиеся производственные показатели – 3,26 тыс. кг мяса от одной свиноматки в год.

В прошлом году из Канады в Челябинск уже прибыло четыре чартерных авиарейса, которые доставили на Урал элитных свиней.

По словам вице-губернатора Ивана Феклина, компания «Ариант» продемонстрировала принципиально новый подход при реализации своих проектов в области животноводства.

«Компания «Ариант» реализовала принципиально новое решение с точки зрения генетики, выбрав компанию мирового лидера в области селекции. В Челябинской области появится племрепродуктор первого порядка, а это очень важно для всей области, так как у местных компаний будет возможность приобрести племенной материал», – объяснил Иван Феклин.

Элитных канадских свиноматок и хряков от Genesus покупают крупнейшие животноводческие хозяйства Европы и США. Продукцию от Genesus отличает впечатляющий выход постного мяса, тонкий шпиг и превосходный цвет – доказательства качественной селекции, используемой при разведении, и генетики высшего класса.

Международный проект не затронули антироссийские санкции, отметил Андрей Аксенов. «Мы не испытали каких-либо трудностей при общении с нашими партнерами», – сказал он. «У бизнеса нет проблем, – добавила управляющий директор компании Genesus в России Сьюзен Вульф. – Санкции – это дело мистера Обамы».

«После того, как российско-канадский животноводческий проект выйдет на запланированный уровень мощности, агрохолдинг «Ариант» на 100 процентов сможет обеспечивать свининой потребности Челябинской области, – констатировал Иван Феклин. – Это означает, что регион Южного Урала становится абсолютно независимым от привозного мяса». По словам вице-губернатора, в ближайшие годы Челябинская область войдет в пятерку лидеров в стране по производству свинины.

Для размещения животных «Ариант» построил на Урале два новых свинокомплекса на 50 тысяч голов каждый, а также провел глобальную модернизацию одного из самых больших в стране свинокомплексов в поселке Красногорский (осуществлялась с помощью еще одного зарубежного партнера – немецкой компании Big Dutchman). Строительство новых свиноводческих комплексов и реконструкция действующего – это слагаемые инвестиционной программы развития агрохолдинга, ориентированного на значительное расширение сырьевой базы и увеличение объемов производства мяса.

С этой целью до 2015 года в мясную отрасль будет инвестировано 15 млрд рублей. Поскольку вертикально интегрированный холдинг «Ариант» работает исключительно на собственном сырье, в рамках инвестпроекта полным ходом идет строительство завода комбикормов, бойни, крупнейшего в стране комплекса по производству мяса в поселке Федоровка, который будет перерабатывать до 50 тысяч тонн мяса в год, а также завода консервов. Сюда же входит расширение собственной сети торговых точек по реализации мяса в Челябинской области, Екатеринбурге, Уфе и Тюмени. Холдинг замкнутого производственного цикла «от поля до прилавка» – главный поставщик натурального охлажденного мяса для жителей Урала.

Фото: Фото агрохолдинга «Ариант»

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...