23 января суббота
СЕЙЧАС -30°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (125)

Злобный
17 апр 2014 в 17:43

Интересно,почему ИХ производства гораздо эффективнее,чем наши? Может потому,что у них воруют меньше?

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 апр 2014 в 18:22

Это рынок, господа-товарищи! Предлагайте качество за нормальную цену - и к вам потянутся. Мерседесы ведь покупают, хотя китайских машин полно, и немцы почему-то не жалуются на происки врагов)

ОТВЕТИТЬ
немного в курсе
17 апр 2014 в 18:23

В советские времена большая часть продукции Прибора делалась для оборонки. Когда оборонка схлопнулась, то именно Метран давал заказы для Прибора, тем самым позволил Прибору выжить. Прибор тогда делал комплектующие для Метрана. На рынке конечных потребителей они никогда не пересекались.

ОТВЕТИТЬ
Гость
17 апр 2014 в 19:16

Из статьи четко видно, что "Прибор" банкротят вовсе не конкуренты, а лизинговая компания. Набрали имущества в лизинг и не платят. Уже до суда дошло. А виноваты, конечно, проклятые америкосы. Перехватили всю клиентуру, пиндосы проклятые. Как славно бы их запретить, выгнать вон и сидеть на госзаказах. Без всякой конкуренции клепать спокойно какую-нибудь дрянь из семидесятых годов.

Гость
17 апр 2014 в 19:59

если все для Метрана производится в Китае, то зачем они тогда деньги тратят на строительство завода в Челябинске. арендовали бы склад, да и все - что-то не сходится у товарищей из "Прибора")

Гость
17 апр 2014 в 22:52

Нечего америкосам здесь хозяйничать! Г-н Дубровсский, разберитесь...

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 апр 2014 в 08:04

Вот и результат-заказов нет, бабло начали считать и все шарик сдулся., Даже мифический технопарк созданный на Приборе не помог, а как же поможет если перепродает продукцию других производителей, якобы свою, это я об энергосберегающем оборудовании говорю которое они якобы производят. И налоговые льготы и дотации при этом получают-как инновационное предприятие. Это камень в минэконом развитие.

FAR
18 апр 2014 в 08:34

Когда "Метран" уйдёт на новую производственную площадку, "Прибор" потеряет, то за счёт чего живёт - богатого арендатора. Сам "Прибор", благодаря политики последователей г-на Сидорова, давно потерял все свои квалифицированные рабочие кадры и ничего производить не в состоянии. Кстати низкое качество продукции было основной причиной отказа "Метрана" от услуг завода.

Гость
18 апр 2014 в 08:53

Метран арендует у Прибора производственные площади,за это платятся большие деньги.Если Метран в скором времени съедет вот будет катастрофа для Прибора,т.к. они лишаться хороших денег от аренды.Все происки врагов выискивают.Работать надо эффективнее,кадры беречь и зар.плату людям выплачивать надо без задержек.Почему то Метран и прибыль имеет, и о рабочих заботится.

alex
18 апр 2014 в 08:56

Путину надо писать....

Привет из 90-х
18 апр 2014 в 08:57

Все логично, рейдерский захват, только растянутый во времени лет на 10-15. Сначала Метран занимает руководящие посты на Приборе, затем "отжимает" продажи, спустя еще какое-то время - сборочное производство вместе с площадями, оборудованием, персоналом, затем разработчиков и интеллектуальную собственность. Годами не платил арендную плату. Отстаивать интересы Прибора было некому, поскольку руководство завода было назначено Метраном, а директор Сидоров ВМ был главным акционером Метрана. Чисто сработано, быстрее- было бы заметно для народа, власти, правоохранительных структур. А так - все по белому и пушистому. Куда смотрят компетентные органы?

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 апр 2014 в 09:09

Американцы не причем, нужно знать историю взаимоотношений Прибора и Метрана с 1998 года, предыдущие акционеры Метрана провели хорошую операцию по отнятию бизнеса от государственного предприятия и последующую выгодную продажу американцам.

ОТВЕТИТЬ
чушь первоапрельская...
18 апр 2014 в 09:13

перепутали и переврали все что только могли!

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 апр 2014 в 09:25

Метран, действительно заказывает изготовление деталей у китайских производителей...Связано это в первую очередь с более высоким качеством получаемых деталей и более низкой ценой (с учетом таможни и доставки). Прибор заламываем непомерные цены, срывает сроки а качество оставляет желать лучшего, отсюда видимо и идут проблемы с заказами. Ранее на Приборе, помимо Метрана размещались заказы и других предприятий, которые как и Метран постепенно отказались от услуг прибора в пользу Азиатских поставщиков. Необходимо бороться со своими внутренними проблемы и заказчики потянуться...

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 апр 2014 в 10:15

На Приборе недавно был казус: на военном предприятии охране не заплатили деньги. И охрана не вышла на работу. На проходной сидели обычные заводчане как "народное ополчение" и с удивлёнными глазами смотрели на проходивших мимо них людей. И это военное предприятие?

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 апр 2014 в 10:20

Интересно, кто оплачивает подобные заказные статьи? Уж не само ли руководство Прибора?
Метран производит средства измерения, а Прибор (помимо прочего) комплектующие для СИ. Где здесь конкуренция?
Почему ни слова не сказано о причинах перехода на комплектующие из Азии? Это ведь и коммуникации лишние, и логистика и еще много чего... Гораздо проще было бы закупать у соседей, да и сроки бы сократились в разы.
А причина тут может быть одна - качество комплектующих ФГУПа ниже плинтуса...
Превратили некогда известный завод в один огромный рекламный щит, а теперь виноватых ищут.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 апр 2014 в 10:38

Это рынок. Объёмы Прибора ушли производителям с более высоким качеством и низкими ценами, которые в состоянии поставлять заказы в срок. У Прибора было достаточно времени и возможностей отреагировать на ситуацию, улучшив своё положение, но этого сделано не было.

мимо проходил
18 апр 2014 в 10:39

ПРИБОР : зарплату задерживают своим рабочим до 3-х месяцев, мутят с фирмешками карманными, тырят металл, понабирали родственников, понаоткрывали конторок на территории завода, а живут с арендной платы Метрана и ДО СИХ ПОР заказываемой у ПРИБОРА продукции.
Не было бы метрана - прибор бы уже умер.
Лучше бы обратили внимание на "плеяду молодых руководителей", с такими друзьями врагов не надо.

Гость
18 апр 2014 в 10:54

Нам тоже нужно ввести санкции против американских предприятий.

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 апр 2014 в 10:56

Народ, сохраняйте эту страницу, а то сейчас заказчики статьи быстро поймут, что вброс дезинформации провалился.
Комментарии потрут. Уже несколько раз такое видел тут, как речь заходила о реальном положении дел.

ОТВЕТИТЬ
Автор
18 апр 2014 в 10:58

Ржу-не-могу по поводу заявлений о конкуренции с Прибором! Технологии позапрошлого века уже никому не нужны, поэтому сейчас Прибор зарабатывает от сдачи в аренду помещений и стен завода для рекламы. А когда Метран переедет и перестанет платить аренду, совсем загнется это "приборостроительное" предприятие.

18 апр 2014 в 11:34

Скоро еще один ТРЦ будет!

гость
18 апр 2014 в 12:13

статья как минимум некомпетентная, больше правдивой информации в комментах, Прибор не приборостроительный завод, а давно уже только арендодатель и после переезда Метран, если они быстро не найдут нового богатого арендатора на такие площади, то быстро загнутся

Гость
18 апр 2014 в 12:43

Вот тут можно почитать о ситуации с зарплатами на заводе Прибор:
http://www.blacklist74.ru/2011/10/blog-post.html
Проще всего сказать, что виноват кто-то другой.

18 апр 2014 в 12:58

Точно! Загнется "Прибор", забабахают новый ТРЦ и пипец банкрот ТК "Урал", у бабулек инфаркты, больницы переполнены...

Вот жеж проклятые америкосы, все из-за них.

ОТВЕТИТЬ
Экс-работник Прибора
18 апр 2014 в 13:39

Точно могу сказать, что руководство Прибора давно насоздавали кучу дочерних предприятий, через которые наживаются и отмывают деньги, получаемые от государства, а простые рабочие месяцами зар.плату не получают. Метран тут совершенно ни при чем, американцы - люди дела, им такой поставшщик, как Прибор с проворовавшимися руководителями и постоянным срывом поставок совершенно не нужен. Спросите у работников Метрана, каждый из них уверен в белой зар.плате, в стабильностиее выплаты и в соблюдении своих человечских прав, много ли у нас российских компаний, дающих такую же уверенность, как Метран? Единицы. А руководителям Прибора выгодно "утопать" и постоянно получать гос.финансирование, пополняя свои карманы.

ОТВЕТИТЬ
Из внутри
18 апр 2014 в 14:15

Если американцы уйдут из "метрана", получим второй "прибор", даже хуже. Молитесь метрановцы.

ОТВЕТИТЬ
Америга
18 апр 2014 в 15:22

Отличная статья! Сейчас народ то на ни одно уголовное дело здесь имфы накидает.
Начиная с Сидорова, как он на "ровном" месте создал Метран, как "помогал" заводу Прибор. Секретов то особо и не было никогда.

Знающий
18 апр 2014 в 16:31

Для тех кто не вкурсе: Столовая во дворе не очень, лучше ходить в здание.

ОТВЕТИТЬ
Интересующийся
18 апр 2014 в 18:41

Интересно было бы услышать официальные комментарии Прибора и Метрана. Кто заказал статью? С какой целью? Где правда, а где ложь?

Для Гость сегодня 15:56
18 апр 2014 в 19:14

За семнадцать лет работы с "Метран-Прибором" я понял что один средний специалист КИПиА Газпрома компетентнее целых отделов "Метрана". Кстати, можете поинтересоваться на крановом заводе о выходцах с метрана, вам расскажут что это за "чуда". Да и с чего Вы решили что "амерИканцы просто так деньги платят". Да и требования к уровню специалистов ,кроме знания английского языка, не высоки. Да и Вы, судя по АМЕРЕКАНЦЫ, скорее всего специалист ещё тот. А если серьёзно, там есть умные ребята, но их очень мало. Уровень специалистов "Прибора"-нет там специалистов, или довели их до статуса диверсантов.

ОТВЕТИТЬ
Из внутри
20 апр 2014 в 18:01

А почему бы нет, меняем М150 на АИР.

ОТВЕТИТЬ
гость
21 апр 2014 в 10:25

жалко завод!
А про руководителей согласен, что делают с сотрудниками? В командировки заставляют ездить за свой счет, это нормально?