Четыре признака хорошего банка

Поделиться

На современном рынке банковских услуг игроков – хоть отбавляй, но тем не менее узнать ведущих из них достаточно легко. Рассмотрим приметы банка-лидера на примере АКБ «Форштадт» – одного из крупнейших банков Оренбуржья.

Клиентоориентированность

Это длинное и неудобочитаемое слово означает, что банк своими программами ипотечного и потребительского кредитования стремится охватить интересы максимального числа клиентов. Ведь, согласитесь, нельзя сравнивать достаток молодой семьи и, скажем, четы пенсионеров, зарплату бюджетника и доход предпринимателя.

Поэтому для каждой социальной группы банк «Форштадт» разрабатывает свои продукты. К примеру, для пенсионеров это кредит «Пенсионный», который можно оформить на долгий срок кредит без залогов и поручительств. Для работников бюджетной сферы – это кредит «Бюджетник». Автомобилистов, несомненно, привлекут условия автокредита «Классический» с минимальными расходами по приобретению автомобиля и льготами для тех, у кого положительная кредитная история, включая клиентов других банков.

А действующая в банке «Форштадт» программа рефинансирования кредитов других банков позволяет заемщикам значительно улучшить условия погашения кредита.

Есть у банка программы широкого применения, такие как ипотечный кредит «Своя квартира за 12% годовых» для приобретения жилья как на первичном, так и на вторичном рынке при единой процентной ставке независимо от срока кредита и первоначального взноса. И в том же жилищном направлении есть и узконаправленные продукты – ипотека с использованием материнского капитала (в том числе в качестве первоначального взноса) и военная ипотека. Особой популярностью пользуются в настоящее время ипотечные кредиты на земельные участки и дома.

Банк «Форштадт» ориентируется не только на статус и уровень доходов своего клиента, но и на его сезонные потребности. Например, традиционное кредитное предложение «Время отдыхать» пользуется популярностью в летний отпускной период, а сезонное предложение по вкладам «Весеннее настроение» популярно весной. Приятной особенностью этого вклада является «несгораемость» ежемесячно выплачиваемых процентов, что удобно и выгодно при необходимости досрочного расторжения. Кстати о вкладах, средства населения составляют третью часть привлеченных банком ресурсов.

Кроме того, банк «Форштадт» развивает сеть банкоматов с функцией cash-in для внесения наличных средств вне офиса банка, совершенствует сервисы по переводу денежных средств и оплате коммунальных услуг и улучшает систему работы с клиентами, для чего создан единый контакт-центр.

Все это в целом и есть клиентоориентированность.

Рост присутствия

Здесь все просто: если банк растет, значит, бизнес процветает. «Форштадт» – банк универсальный и в меру консервативный, что говорит о его солидности. Широкий спектр возможностей и грамотная стратегия стали основой для расширения присутствия. Сегодня банк «Форштадт» работает не только в Оренбурге и Оренбургской области, но и в Самаре, Уфе, Воронеже, Санкт-Петербурге и Челябинске. В этом году планируется открытие еще семь территориальных точек присутствия банка.

Собственный процессинговый центр

Сегодня для банка система электронного сервиса – это не роскошь, а требование времени. И в прошлом году банк «Форштадт» запустил собственный, причем первый в Оренбуржье процессинговый центр. Что это такое? Во-первых, – программные комплексы. Во-вторых, – система дистанционных услуг. И в-третьих, – полный цикл обслуживания пластиковых карт начиная от их выпуска. Кредитные карты банка «Форштадт» уже работают.

Надежность

А вот здесь, пожалуй, без экспертных оценок не обойтись. 1 октября 2013 года «Национальное Рейтинговое Агентство» подтвердило рейтинг кредитоспособности АКБ «Форштадт» (ЗАО) на уровне A по национальной шкале с сохранением позитивного прогноза. Рейтинг А означает высокую кредитоспособность и, соответственно, высокую надежность банка «Форштадт».

АКБ «Форштадт» (ЗАО),
ККО «Челябинский»,
г. Челябинск, пр. Ленина, 30;
тел.: (351) 799-50-60, 799-50-62, 799-50-61;
Forshtadt.ru.

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter