Top.Mail.Ru
Все новости
Все новости

США планирует наложить на российские банки более жесткие санкции

На российские банки должны быть наложены некоторые экономические санкции и президент США Барак Обама должен давить сильнее на европейские страны, чтобы они заняли более жесткие позиции в отношении России, сказал спикер палаты представителей США Джон Бейнер в интервью Fox News Channel, передает газета «Ведомости».

«Нужно преследовать их банки. Меня беспокоит, что мы не подтолкнули европейцев достаточно сильно, чтобы занять более жесткую позицию в отношении русских. И наши союзники в регионе до смерти напуганы», – заявил Бейнер. «Действия Путина делают мир менее безопасным и, конечно, делают Европу менее безопасной», – считает он.

Американские чиновники обсуждают возможное ужесточение санкций и их введение в отношении секторов российской экономики – энергетики, оборонной промышленности и финансовой сферы. Пока США ввели санкции в отношении 45 человек и 19 компаний, в том числе «СМП банка» и банка «Россия». «СМП банк» работает с 2001 г. Банк подконтролен братьям Борису и Аркадию Ротенбергам. После введения расширенных санкций США, под которые подпал «СМП банк», VISA и MasterСard прекратили обслуживание его карт.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter