RU74
Погода

Сейчас+1°C

Сейчас в Челябинске
Погода+1°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -3

3 м/c,

южн.

750мм 59%
Подробнее
5 Пробки
USD 100,68
EUR 106,08
перейти к публикации
91 комментарий к публикации

Полуфабрикаты: как выбрать качественный продукт?

21 мая 2014, 08:13
Гость
26 мая 2014, 22:33
полуфабрикаты...пельмени, вареники, манты, рыбные палочки, хинкали, колбасы, зельц, хлеб и еще много наименований мы делаем сами, без всякой химии и гораздо дешевле, а самое главное - вкусно!
27 мая 2014, 09:09
Вкусно не спорю,но как дешевле?В магазине 1кг пельм-150р,говядина 1кг-300р,как пельм.дешевле?Рыбные палочки,это ж сколько филе надо вырезать,чтобы получился кг? Колбасу делала пару раз ,дорого выходит Вкусно,без химии,но не дешево,вы что то путаете.
Гость
27 мая 2014, 10:33
27 мая 2014, 09:09
Вкусно не спорю,но как дешевле?В магазине 1кг пельм-150р,говядина 1кг-300р,как пельм.дешевле?Рыбные палочки,это ж сколько филе надо вырезать,чтобы получился кг? Колбасу делала пару раз ,дорого выходит Вкусно,без химии,но не дешево,вы что то путаете.
калькуляцию делать не буду, но то что идет на фарш стоит меньше 300руб/кг. Открою вам секрет, что для рыбных палочек, продается филе той или иной рыбы. Колбаса домашняя по цене выходит 200-250 руб./кг, если куриная то 110руб/кг. Натуральная оболочка продается отдельно в упаковках 5м-100м. все без химии и сои.
Гость
27 мая 2014, 11:00
27 мая 2014, 09:09
Вкусно не спорю,но как дешевле?В магазине 1кг пельм-150р,говядина 1кг-300р,как пельм.дешевле?Рыбные палочки,это ж сколько филе надо вырезать,чтобы получился кг? Колбасу делала пару раз ,дорого выходит Вкусно,без химии,но не дешево,вы что то путаете.
Елена, если вы будете трескать картофан с курицей, солянки, блины, пельмени и колбасы, как ни крути, у вас в любом случае дешевле не получится. Вы работаете только на еду походу)
21 мая 2014, 21:26
Да что значит прихожу с работы и не успеваю готовить? Нет желания.В выходные напеките с разными начинками блинов и заморозьте,настряпайте пельменей -заморозьте,накрутите фарша и налепите и заморозьте, готовые котлеты и т.д ,А на пн,вт приготовьте готовую еду (первое,второе).Я больше 20 лет в браке и крайне редко ,когда %
Гость
22 мая 2014, 09:31
так то в выходные можно и холодец приготовить
Гость
22 мая 2014, 14:57
Не думаю, что молодая женщина хочет "убивать" свои выходные на приготовление всего вами перечисленного. После 5 дней на работе выходные хочется провести с мужем и детьми в том же парке! Особенно в жаркий день, когда на кухню вообще не хочется заходить, париться!
Гость
23 мая 2014, 11:07
Гость
22 мая 2014, 14:57
Не думаю, что молодая женщина хочет "убивать" свои выходные на приготовление всего вами перечисленного. После 5 дней на работе выходные хочется провести с мужем и детьми в том же парке! Особенно в жаркий день, когда на кухню вообще не хочется заходить, париться!
Ну не 12 часов Вы проводите в парке! Не надо спать по утрам до 12 просто. Встала в 8-30 хотя бы, приготовила и гуляй себе. Или вечерком встала на 1,5 часа к плите и все. Сейчас и мультиварки есть, печь дровами не растапливать.
Гость
22 мая 2014, 13:12
да кстати, полуфабрикаты можно заготовить и самим, иногда я делаю так - щука 1.5 кг и 300-400 грамм свиной грудинки, делается фарш, лук-соль-специи, формуются котлетки и в морозилку...
Гость
23 мая 2014, 09:30
Девочки, а еще очень вкусно и полезно: бедро индейки, много лука, чесночек + специи и не пожалейте кусок сала -это обязательно иначе все котлетки из индейки будут просто сухими (сало может оказаться уже с чесночком) пропустите через мясорубку и наформуйте котлеток, любой формы. Все в морозилку и готовьте в духовке по мере необходимости, все про все минут 25-35 при температуре 200-180.
Гость
23 мая 2014, 10:18
Гость
23 мая 2014, 09:30
Девочки, а еще очень вкусно и полезно: бедро индейки, много лука, чесночек + специи и не пожалейте кусок сала -это обязательно иначе все котлетки из индейки будут просто сухими (сало может оказаться уже с чесночком) пропустите через мясорубку и наформуйте котлеток, любой формы. Все в морозилку и готовьте в духовке по мере необходимости, все про все минут 25-35 при температуре 200-180.
думаю что это тоже вкусно... только я не девочка и один живу
23 мая 2014, 12:21
Гость
23 мая 2014, 10:18
думаю что это тоже вкусно... только я не девочка и один живу
Ага... и чего это все повара в ресторанах -мужчины...
Гость
26 мая 2014, 12:40
Чебаркульская птица действительно вкусная. Запах, когда готовишь бульон, приятный, и сам бульон с лучком и свежими сухариками-объедение. Беру чаще всего грудки, снимаю филейчики, готовлю жареные в кляре, а скелетики на тот самый бульон. Или делаю котлеты(из грудки). Или готовлю, но уже из целой курицы, рулет с кардамоном. А еще отварная грудка с соответствующими дополнениями- основа фарша для блинов, пирожков. Голени очень хороши для фарширования лучком и морковкой с сыром. Чебаркульская птица-великолепный малобюджетный вариант для семей с невысоким уровнем доходов. Естественно, что деревенская курочка лучше-гарантированное отсутствие гормонов и антибиотиков, но при зарплате 14000 на три рта, именно чебаркульская продукция-лучший вариант того, как 2-3 раза в неделю обеспечить свою семью мясным блюдом. А форель действительно ничуть не полезнее чебаркульских кур, просто у "поедателей" форели материальные возможности другие. Хотя, иногда, и форель себе позволяем.
26 мая 2014, 14:54
Вы все правильно и вкусно написали,да только это разные вещи,готовить самой котлеты или купить готовые, магазинные (полуфабрикаты)
Гость
26 мая 2014, 15:42
26 мая 2014, 14:54
Вы все правильно и вкусно написали,да только это разные вещи,готовить самой котлеты или купить готовые, магазинные (полуфабрикаты)
Не совсем с Вами согласна. Сортовой разбор куриной тушки-это перед Вами уже множество полуфабрикатов: хотите-крылышки запеките в духовке, хотите -грудку в сметане, или обжарьте филейные части, а суп Вы все равно будете готовить с овощами, которые в виде полуфабрикатов покупать- только кур смешить. Тесто я беру обычно готовое, хотя и домашнее, без ложной скромности скажу, очень хорошо ставлю. Обычно готовка у меня занимает час-не больше, и никакой проблемы. Сколько времени по-вашему требуется, чтобы охлажденные крылышки, купленные по дороге с работы, помыть, посолить, заправить специями, поставить в духовку? Чебаркульская птица- как раз тот вид полуфабрикатов, который позволяет при минимуме временных затрат проявить хозяйке свой вкус и индивидуальность. Меня устраивает именно этот вид охлажденных полуфабрикатов, не замороженные котлеты, а продукт, в свежести которого я могу убедится не отходя от прилавка. Ведь если у хозяйки, что называется "у рук не бывало", ей никакие п/фабрикаты не помогут:то сожжет, то не дожарит. Да и приедаются эти магазинные котлеты достаточно быстро, очень уж стандартный вкус.
26 мая 2014, 18:07
Гость
26 мая 2014, 15:42
Не совсем с Вами согласна. Сортовой разбор куриной тушки-это перед Вами уже множество полуфабрикатов: хотите-крылышки запеките в духовке, хотите -грудку в сметане, или обжарьте филейные части, а суп Вы все равно будете готовить с овощами, которые в виде полуфабрикатов покупать- только кур смешить. Тесто я беру обычно готовое, хотя и домашнее, без ложной скромности скажу, очень хорошо ставлю. Обычно готовка у меня занимает час-не больше, и никакой проблемы. Сколько времени по-вашему требуется, чтобы охлажденные крылышки, купленные по дороге с работы, помыть, посолить, заправить специями, поставить в духовку? Чебаркульская птица- как раз тот вид полуфабрикатов, который позволяет при минимуме временных затрат проявить хозяйке свой вкус и индивидуальность. Меня устраивает именно этот вид охлажденных полуфабрикатов, не замороженные котлеты, а продукт, в свежести которого я могу убедится не отходя от прилавка. Ведь если у хозяйки, что называется "у рук не бывало", ей никакие п/фабрикаты не помогут:то сожжет, то не дожарит. Да и приедаются эти магазинные котлеты достаточно быстро, очень уж стандартный вкус.
Запечь в духовке голень с картошкой -час,сварить солянку(время приготовления с бульоном,)-час,испечь 25-30блинов (даже без начинки)-1.30мин,а еще и детям отдельно готовлю,но даже и без этого в час не уложишься .В чем ваш секрет приготовления еды ,за час,в омлете,ман.каши????
Гость
21 мая 2014, 14:08
Полуфабрикаты полуфабрикатам рознь. Есть их можно. но в меру. лучше купить охлажденную форель и приготовить, чем котлеты из неизвестной субстанции жарить
Гость
21 мая 2014, 14:39
Форель ваша охлажденная - тоже подкрашенный полуфабрикат, выращенный в искусственном водоеме и накормленный черт знает чем
Гость
21 мая 2014, 15:44
Гость
21 мая 2014, 14:39
Форель ваша охлажденная - тоже подкрашенный полуфабрикат, выращенный в искусственном водоеме и накормленный черт знает чем
ну тогда голодать, товарисчи! и не дышать! а то тоже опасно!
Гость
21 мая 2014, 16:30
Гость
21 мая 2014, 14:39
Форель ваша охлажденная - тоже подкрашенный полуфабрикат, выращенный в искусственном водоеме и накормленный черт знает чем
И что теперь есть прикажете?!
Гость
22 мая 2014, 09:28
не стройте из себя тут все кухарок. заладили... мой муж ест все что сам приготовит
22 мая 2014, 10:59
О чем вы Вишенка пишите? При чем здесь кухарки? Просто не надо забывать ,что вы хозяйка в доме и выполнять свои элементарные обязанности ,ну а если все же не хотите сами готовить или вам некогда,то наймите повара,наймите уборщицу для уборки,наймите няню для детей,наймите гейшу для мужа! И все будут счастливы)))))))))
Гость
22 мая 2014, 14:52
22 мая 2014, 10:59
О чем вы Вишенка пишите? При чем здесь кухарки? Просто не надо забывать ,что вы хозяйка в доме и выполнять свои элементарные обязанности ,ну а если все же не хотите сами готовить или вам некогда,то наймите повара,наймите уборщицу для уборки,наймите няню для детей,наймите гейшу для мужа! И все будут счастливы)))))))))
а почему это все решили что готовить и убирать в доме это исключительно ЖЕНСКАЯ обязанность?
Гость
22 мая 2014, 15:30
Гость
22 мая 2014, 14:52
а почему это все решили что готовить и убирать в доме это исключительно ЖЕНСКАЯ обязанность?
Ну давайте этим всем будет мужчина заниматься,а мы женщины унитаз засорившийся чисть,менять сантехнику,накачивать колеса и т.д Да и что трудного в свои выходные потратить время на быт,это только в радость.Хотя кому то на диване или в интернете просидеть ,куда интереснее.
Гость
21 мая 2014, 22:56
не стройте из себя тут все кухарок. заладили... мой муж ест все. что я приготовлю, потому что понимает, что тоже работаю! А говядина/свинина вообще 3 дня переваривается! ешьте грудку и и пейте сок! будете стройными и красивыми!
Гость
22 мая 2014, 09:11
Бедный ваш супруг,который ест все подряд ! У меня супруга ,тоже работает ,но успевает все и приготовить вкусно,и детьми заниматься.Также ,как и мужик,который работает,но при этом успевает сделать ремонт,отремонтировать машину,строить гараж и т.д
Гость
22 мая 2014, 16:25
" говядина/свинина вообще 3 дня переваривается" хахаха, это как же вы их готовите?))
Гость
23 мая 2014, 08:53
Гость
22 мая 2014, 16:25
" говядина/свинина вообще 3 дня переваривается" хахаха, это как же вы их готовите?))
Цемента добавляют
21 мая 2014, 14:55
Упаси Господи,что бы сноха не была главной на кухне! Работу женщина должна выбирать не в ущерб своей семье.
Гость
21 мая 2014, 16:29
это как понять? можно поразвернутей выразить свою мысль?
Гость
21 мая 2014, 17:26
Гость
21 мая 2014, 16:29
это как понять? можно поразвернутей выразить свою мысль?
а чо непонятного-то? - мамаша Елена хочет чтобы у её ненаглядного сынка в доме только жена готовила, даже хотя бы и в ущерб своей работе
Гость
26 мая 2014, 14:15
Моя свекровь также рассуждает, но одновременно, ей ещё и хочется, чтобы зарабатывала я не меньше её сына, и очень удивляется, почему это я, работая каждый день по 12-14 часов прихожу домой и ещё свои закрутки не делаю по ночам и картошку сама не выращиваю с овощами, вот люди!
Гость
22 мая 2014, 19:39
Ээ-х, разленился совсем народ - и покупные полуфабрикаты тебе, интернет-магазины с доставкой, заказ еды на дом. По ресторанам не хожу, но побывала в пиццерии, заказывала еду на дом: салаты, рыба, выпечка - все не то, без души сделано, поэтому я стараюсь сама и выпечку делать и обходиться без полуфабрикатов. Много каналов кулинарных сейчас, где есть очень достойные рецепты с простыми ингредиентами, приготовить их не составляет труда.
23 мая 2014, 08:52
Да видимо для некоторых,,женщин,,,это большой и адский труд! Есть такой знакомый,который питается консервами,колбасами,дошираками ,а на пироги и др.выпечку к нам идет,при этом имея жену(лентяйка из лентяек),даже компоты сам закатывает ,т.к она не умеет.Вопрос -,,зачем ,такая нужна?
Гость
23 мая 2014, 12:44
23 мая 2014, 08:52
Да видимо для некоторых,,женщин,,,это большой и адский труд! Есть такой знакомый,который питается консервами,колбасами,дошираками ,а на пироги и др.выпечку к нам идет,при этом имея жену(лентяйка из лентяек),даже компоты сам закатывает ,т.к она не умеет.Вопрос -,,зачем ,такая нужна?
Открою Вам тайну, жена нужна не только доя того чтоб приготовить еду. Бедная Ваша сноха, с инспекцией же замучаете!
Гость
24 мая 2014, 00:06
23 мая 2014, 08:52
Да видимо для некоторых,,женщин,,,это большой и адский труд! Есть такой знакомый,который питается консервами,колбасами,дошираками ,а на пироги и др.выпечку к нам идет,при этом имея жену(лентяйка из лентяек),даже компоты сам закатывает ,т.к она не умеет.Вопрос -,,зачем ,такая нужна?
Странные стереотипы. Любимая жена -это ведь не кухарка, это целый набор полезностей и приятностей) И что за привычка лезть в чужую семью,вам какое дело что ест чужой мужчина???
Гость
22 мая 2014, 15:28
холодильник делает все полуфабрикатами!
Гость
22 мая 2014, 16:00
если приготовлены женой или мамой
Гость
22 мая 2014, 17:54
и тебя сделает
Гость
21 мая 2014, 16:03
Пусть лучше Денисова расскажет как к им коробками несут подарки и продукцию, что бы получить разрешение.... А потом вечером каждый сотрудник выносит по четыре-шесть полных пакета, что не которые даже такси вызывают или мужей своих ))) Довелось просто работать у них водителем и смотреть на всё это......
Гость
25 мая 2014, 10:59
так это они на дом работу берут... образцы на исследование.
Гость
22 мая 2014, 10:51
Холодец на всю неделю не наготовишь!!!!!!!!!!!!!!!
Гость
22 мая 2014, 11:37
При чем здесь холодец,речь идет о полуфабрикатах,которые кстати можно заготовить самим.
Гость
22 мая 2014, 12:53
Ну что за бред про обязанности,... я очень люблю свою семью, и готовлю каждый божий день, всегда в холодильнике полно еды, нет терпения -разогрей вчерашнее, хочешь с пылу-жару ну чуть попозже. И никаких подвигов, все мирно и по любви.
22 мая 2014, 13:24
Вот именно готовите вы!!!!!!!! А не полуфабрикаты подогреваете или варите.
Гость
22 мая 2014, 14:50
Чебаркульскую птицу берем постоянно. Охлажденку в основном. Грудка, бедрышки, или целую тушку. Вкус нравится! не разваливается во рту, как другие. Может качают меньше... Вобщем на деревенскую, натуральную больше похожа!
Гость
23 мая 2014, 11:21
Ничего плохого сказать не могу про чебаркульскую продукцию, сама ее беру, но а вот со сравнением с деревенской вы точно погорячились. Свекровь живет в деревне, так что имею представление о чем говорю. Кроме несушек, берут бройлеров до осени, так вот даже деревенские бройлеры и покупные куры это небо и земля.
22 мая 2014, 17:45
В полуфабрикатах содержится глутамат натрия, который по сути является канцерогеном, а его влияние на организм приводит к плачевным результатам. Кроме этого красители и стабилизаторы, которые содержатся в полуфабрикатах, отрицательно влияют на иммунитет, а также вызывают различные аллергические реакции. дом%
Гость
23 мая 2014, 11:05
Елена, укажите источник в коем говориться о том что глутамат натрия - концероген, а натуральные красители - снижают иммунитет, так для общего развития, уверен человечество вам спасибо скажет.
Гость
23 мая 2014, 15:51
ну не знаю, выбираю полуфабрикаты по внешнему виду, цене и стоимости (не самые дорогие, не самые дешевые), один раз всего прихватило, так и то - выпил полисорба и не вспоминал. надоели уже это псевдоинтеллектуальные статьи, слов много, а пользы чуть.
Гость
27 мая 2014, 08:43
во-во! оно может и нормальный продукт, а кто знает как хранили? может туда сюда размораживался - так там уж не только пользы мало, можно кишечную инфекцию подхватить. Пельмешки беру иногда, выручают.
Гость
21 мая 2014, 14:51
у меня в морозилке всегда есть полуфабрикаты. полезно или нет, судить трудно, когда приходишь домой с работы, а там все голодные правильно говорят. брать надо проверенное! Чебаркульской птице - спасибо. Балдею от их рулетов! Колбаса тоже порадовала. Для окрошки - в самый раз!
Гость
21 мая 2014, 15:42
Контроля за производителем никакого, вот что пугает! "По закону проверки мы можем производить раз в 3 (!!!!!) года"... ну как же так????
Гость
21 мая 2014, 16:31
Блин, граждане, прошу прощения, но я спутал Денисову с другим человеком... Похожи просто очень.... Тем более она из Роспотребнадзора, а там Санапидемстанция была, где я работал.... Сейчас посидел и вспомнил фамилию, того человека, но не скажу, не обессудьте...
Гость
21 мая 2014, 19:40
Женщины учитесь готовить...мужик на полуфабрикатах долго не протянет. Будете кушать полуфабрикаты ваша широкая ж... женская душа станет еще шире!:))))
Гость
23 мая 2014, 13:15
Работала в мясопереработке, изготавливали колбасу, пельмени, вареники. Насмотрелась и на исходное сырье, и на процесс, и сколько тонн химии кладут. Не покупайте это ....... , особенно, детям.
Гость
23 мая 2014, 13:59
Для женщин у которых мужья "не умеют готовить" - есть хороший анекдот: дедушку ненадолго оставили посидеть с внуками, но так вышло что посиделки затянулись и дети запросили кушать, ну деваться некуда - дедушка взял и на скорую руку сварил суп, дети наелись и говорят - дед, а ты оказывается умеешь вкусно готовить? - на что дед отвечает - конечно умею, но вы только бабушке не говорите...
Гость
26 мая 2014, 19:33
Делать нужно все параллельно, и посуду сразу мыть. А манную кашу терпеть не могу.
Гость
27 мая 2014, 06:51
без всякой химии- это просто слова. гораздо дешевле-из украденного сырья что ли? Смету, калькуляцию нам покажите.
Гость
21 марта 2016, 21:10
Хм... интересно
Гость
8 апреля 2021, 01:19
мне нравится покупать периодически те же котлетки, белорусские куриные. это практично, ведь быстро готовится. и вкусно)