Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Кадастровую оценку три года ждать»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ10
Гость
2 июн 2014 в 21:07

Кадастровая оценка земель сельхозназначения увеличила их стоимость более чем в 8 раз (сумму земельного налога в таком же размере) в итоге в нашей зоне рискованного земледелия последние попытки вести сельхоз деятельность обречены на провал. Причем это именно те участки земли заросшие кустарником и не паханные более 10лет.. Их привести в состояние пахотных нужно не менее 3 лет и вложить в них кучу денег. Остается одно, продать их легальным китайцам. Уж они то свое окупят... только после них останется выжженная земля. Мы уже рассматриваем проект сворачивая сельхозбизнеса и закупки сырья для производства (лук, картофель, капусту) в других регионах. Благо хранилища построили. Сказали же муниципалитетам изыскивайте источники доходов, вот они и нашли. Потому как временщики

2 июн 2014 в 22:07

Прикольно, что в садовом товариществе каждый собственник должен доказывать, что стоимость именно его садового участка завышена. А коллективный иск от председателя не примут, о том что кадастровая в разы больше, чем рыночная. Например Тракторосад - голый участок 4 сотки более 200 т.р. кадастр, а на сайте предложения от 40 т.р., в основном около 100 т.р., но что то есть на участке из построек и многолетних насаждений.

Кость
2 июн 2014 в 18:03

Если процесс оспаривания кадастровой стоимости в суде такой дорогой и долгий, зачем вообще нужна судебная защита прав по таким делам в принципе? Правовых вопросов нет и вся интрига заключается только в том, какую экспертизу выбрать. Пусть создадут специальные административные комиссии при районных администрациях, которые в оперативном режиме будут рассматривать все эти споры. А то привыкли за каждые 5 коп. в суде дела возбуждать, перекладывая на него каждый чих, а потом недоумевают,почему берется волокита.

сергей
2 июн 2014 в 20:17

из статьи ясно что в суд лучше не обращаться нужно искать другие методы

2 июн 2014 в 21:07

Наоборот.Знаю,что стоимость земли в суде уменьшали более чем в 10 раз!

Гость
2 июн 2014 в 21:10

Капуста и лук без поливных и орошаемых земель расти не будут. Капустой и луком мы кормим и свое производство и весь Челябинск, но через пару лет переориентируемся на закуп

Гость
3 июн 2014 в 17:29

Завышенная в разы кадастровая оценка - это ползучий способ повышения налогового бремени в обход Налогового кодекса. Очередное раскулачивание населения и бизнеса. Движемся к продразвёрстке.