17 сентября пятница
СЕЙЧАС +10°С

Ленинский: еще один ТК

Поделиться

Поделиться

Новый торгово-офисный комплекс вскоре появится в Челябинске. Не претендуя на лавры «тяжеловесов» коммерческой недвижимости, он разместится на одной из центральных магистралей Ленинского района – улице Гагарина. Насколько удачно выбрано застройщиком место для инвестиций, эксперты рассказали Chel.ru.

Строительство трехэтажного торгово-офисного комплекса началось на пересечении улицы Гагарина и Южного бульвара в Ленинском районе Челябинска. Застройщиком выступает ООО «Строй-К», срок сдачи объекта намечен на февраль 2015 года. От более подробных комментариев представители ООО «Строй-К» воздержались.

Между тем, как рассказал Chel.ru заместитель главы администрации Челябинска по вопросам градостроительства Виталий Передерий, при выдаче разрешения на строительство этого объекта выставлялось жесткое условие – 100-процентное согласие жильцов соседних домов. По данным мэрии, оно было получено застройщиком, а потому сегодня на площадке ведется активная работа, и сторонникам зеленых дворов нечего волноваться.

Эксперты считают интерес инвесторов к коммерческой недвижимости в Ленинском районе вполне оправданным. «Улица Гагарина всегда считалась одной из самых «дефицитных», особенно в 90-е годы, – оценивает место новостройки руководитель компании «IBC-недвижимость» Станислав Ахмедзянов. – Собственники помещений выставляют цены аренды нередко выше, чем на проспекте Ленина. Квартал от улиц Барбюса до Гражданской, например, очень плотно застроен, и покупательская способность на этой территории неплохая».

Насыщенный предприятиями военно-промышленного комплекса и второй по численности населения район в городе нередко интересует представителей торговли. Комплексы «Андреевский», «Стрелец», магазины сети «Молния» ежедневно находят своих покупателей. А в марте 2015 года, практически одновременно с окончанием строительства нового здания на Гагарина, на Копейском шоссе откроется самый крупный в области торговый комплекс – ТРК «Алмаз», площадь которого составит 220 тысяч квадратных метров. Как уже сообщал Chel.ru, в прошлом году в рейтинге строящихся торговых центров по размеру арендопригодной площади Челябинск занял третье место – именно благодаря «Алмазу».

«Это очень плохое соседство для любого нового торгового комплекса, – считает Станислав Ахмедзянов. – Арендаторы торговых площадей, которые могут себе это позволить, уйдут именно туда. Единственная возможность привлечь их – снизить цену аренды».

Что касается новой офисной недвижимости, то здесь мнения экспертов разделились. «Деловая активность в Ленинском районе очень слабая, – отмечает представитель компании «IBC-недвижимость». – Офисы расположены в заводских помещениях, и их для этой территории достаточно, так что сложно представить, кого может заинтересовать это предложение»

Однако директор по развитию компании «Служба недвижимости» Денис Стукалов полагает, что именно офисные помещения смогут привлечь в новый комплекс арендаторов. «Специализированных офисных центров в Ленинском районе не так уж много – на Гагарина, 5, на «Авроре» – и, пожалуй, все. Между тем при условии качественно выполненных помещений, невысокой арендной платы и при наличии парковочных мест новые площади заинтересуют коммерсантов, ориентированных на модель бизнеса b2b, а не b2c. То есть там вполне реально развернуть рабочие места для персонала типа «стол-компьютер-телефон», – говорит эксперт.

Фото: Фото Игоря ЗОТОВА

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...