молодой начинающий предприниматель думает о деле, а не как некоторые комментаторы сидя у компа видят бесперспективность начинания... Пессемисты и лентяи попейте пивка, да пожальтесь в своих проблемах...
Гость
12 июля 2014, 12:00
Проблема в том, что через четверть века после прихода рыночной экономики в Россию, бизнес тут существует, по-факту, в двух только видах: гигантские компании под контролем и "крышей" чиновников и такой вот сверхмелкий бизнес. Первые эксплуатируют, как правило, приватизированное имущество крупных советских предприятий и отраслей, вторые создаются гражданами, устлавшими от безденежья и бесперспективности "работы на дядю". Нормальный бизнес, с созданием новых производств, предприятий, инновационных технологий и процессов практически отсутствует, т.к. те, кто имеет капитал для этого прекрасно понимают, что проще и надежнее его вывезти из страны и пустить в дело там. А тут, если дело пойдет, его или отожмут или придушат.
Гость
12 июля 2014, 17:42
Гость
12 июля 2014, 12:00
Проблема в том, что через четверть века после прихода рыночной экономики в Россию, бизнес тут существует, по-факту, в двух только видах: гигантские компании под контролем и "крышей" чиновников и такой вот сверхмелкий бизнес. Первые эксплуатируют, как правило, приватизированное имущество крупных советских предприятий и отраслей, вторые создаются гражданами, устлавшими от безденежья и бесперспективности "работы на дядю". Нормальный бизнес, с созданием новых производств, предприятий, инновационных технологий и процессов практически отсутствует, т.к. те, кто имеет капитал для этого прекрасно понимают, что проще и надежнее его вывезти из страны и пустить в дело там. А тут, если дело пойдет, его или отожмут или придушат.
Не согласна с вами в отношении пекарен,там не нужны инновационные технологии ит.д. ,а население традиционно выбирает маленькие пекарни рядом с домом.В Европе эти пекарни существуют несколько веков,передавая мастерство из поколения в поколение.Дай бог,чтобы у нас возродилось это ремесло,т.к. магазинный хлеб-убийцу есть категорически нельзя(диетологи приравнивают начало массового производства дрожжевого хлеба в России к 50 -м годам прошлого века к национальной катастрофе)
Гость
13 июля 2014, 00:23
Гость
12 июля 2014, 17:42
Не согласна с вами в отношении пекарен,там не нужны инновационные технологии ит.д. ,а население традиционно выбирает маленькие пекарни рядом с домом.В Европе эти пекарни существуют несколько веков,передавая мастерство из поколения в поколение.Дай бог,чтобы у нас возродилось это ремесло,т.к. магазинный хлеб-убийцу есть категорически нельзя(диетологи приравнивают начало массового производства дрожжевого хлеба в России к 50 -м годам прошлого века к национальной катастрофе)
Это не противоречит тому, что я сказал. Эти мини-пекарни, считаются малым или семейным бизнесом в Европах. Отличие от нас в том, что кроме этого малого и сверхкрупного (типа какого-нибудь Siemens) там существуют и средние фирмы, возникают, развиваются, укрупняются или умирают. Куча стартапов, что-то выживает. И наоборот, монстры могут взять и умереть, если прозевали какие-то перспективы, Nokia, например. Можно у нас представить чтобы Газпром разорился? Или ВАЗ, хотя бы?
Хочу пожелать удачи. Вперед! Уверен все получится. Если бы был магазин в Челябинске обязательно был бы постоянным покупателем!!! Перед глазами встал румяный хлебушек))))))))
Гость
12 июля 2014, 09:47
В ЧЕ продается бездрожжевой хлеб....местный и привозной
Гость
11 июля 2014, 22:31
Цитата: "Булка хлеба массой 300 граммов будет стоить примерно 40 рублей, 600 граммов – 75 руб." Это кто будет покупать хлеб по таким ценам? Сопоставимые цены это 22 руб. за 500 гр. Что-то "золотой" хлеб получается...
Гость
11 июля 2014, 22:58
Цитата: Среди потенциальных покупателей вижу людей, ведущих здоровый образ жизни, уделяющих особое внимание правильному питанию, выбирающих натуральные продукты.
И таких людей не мало.
Гость
11 июля 2014, 23:03
В пекарнях так и продают сейчас, это же не с конвейера хлеб, а ручная работа
Гость
11 июля 2014, 23:37
Хлеб дрожжевой,который продаётся во всех магазинах есть нельзя.Дрожжи даже высокая температура не убивает.Бездрожжевой хлеб на закваске продаётся в Челябинске в нескольких кондитерских,такой хлеб необходимо есть хотя бы 150гр в день,он очень полезен для кишечника,для тех,кто хочет похудеть.Это очень трудоёмкое производство.Одна расстойка теста сколько времени занимает,так что цена в 40 рублей,очень адекватная
Гость
12 июля 2014, 00:56
Я бы определил это не как бизнес, а как самозанятость. Хотя бы потому, что он очень нишевый и его расширение под большим вопросом. Если человеку нравится именно его дело, а не бизнес, как таковой, то вполне нормально.
Гость
12 июля 2014, 19:57
NDV, "business" происходит от слова "busy" (занят). По сути любой бизнес и есть занятость или занятие.
Гость
13 июля 2014, 00:13
Гость
12 июля 2014, 19:57
NDV, "business" происходит от слова "busy" (занят). По сути любой бизнес и есть занятость или занятие.
Жаль что вы не поняли смысла. Обычно, если непонятно, то спрашивают, а не объясняют...
Гость
13 июля 2014, 11:50
Гость
13 июля 2014, 00:13
Жаль что вы не поняли смысла. Обычно, если непонятно, то спрашивают, а не объясняют...
Да всё в принципе понятно... вопросов нет. Тогда уж определяйте его сразу в хобби)
Бизнесы бывают разные: хоть нишевые, хоть нерасширяемые, главное чтоб работали.
Гость
11 июля 2014, 20:03
А что с документами на продукцию? Разработка технических карт, оформление сертификатов? Согласование помещения с Роспотребнадзором, Госпожинспекцией, СЭС? Можно конечно и без этого продавать "по своим", но официальная торговля непременно потребует сопроводительной документации...
Гость
12 июля 2014, 09:08
мы это уже слышали очередной ЛЕНЯ ГОЛУБКОВ
Гость
13 июля 2014, 01:39
Не один вменяемый торговец не будет ставить хлеб в ларек или магазинчик около дома еще и в Миассе за 40 рублей.Он попросту будет там засыхать.Именно просто потому что стоит 40 рублей.
Гость
13 июля 2014, 17:11
Гость
13 июля 2014, 01:39
Не один вменяемый торговец не будет ставить хлеб в ларек или магазинчик около дома еще и в Миассе за 40 рублей.Он попросту будет там засыхать.Именно просто потому что стоит 40 рублей.
Наш бездрожжевой хлеб покупают в том числе и пенсионеры,причём приезжают и с других районов.Разница в цене небольшая по сравнению с 1 комбинатом,а по вкусу не сравнить.
Гость
13 июля 2014, 11:16
На таких людях страна наша и держиться во все времена
Гость
13 июля 2014, 18:38
Те, кто пишут о том, что 40 рублей за булку хлеба дорого, скажите: а за тот отстой, что продаётся в крупных сетевых магазинах за 20 рублей, не дорого? Есть тот "хлеб" почти невозможно. Лучше по 40, но вкусный.
Гость
11 июля 2014, 17:22
Взятки и подати чиновникам разного уровня почему не посчитали???
Молодец. То что надо. Это не троллить гадости по сайту. Это делом заниматься. Не лениться и работать. Все получится!!! Удачи!!!
Гость
13 июля 2014, 10:04
Автору! Молодец, но есть типичная ошибка, сначала думаем о стенах и оборудование и только когда уже становится плохо начинаем думать о продажах и почему не получается. Поэтому совет: напиши как Вы сможете продать 1000 кг (условно) хлеба, чтобы получить 1000 руб (опять условно) прибыли ("Написать всегда проще, чем сделать" Л.Якока). Только после этого можно реализовывать планы по производству и т.д.. Вы не первый и не последний, который об это "запинался". И ещё- ценность любого предприятия: люди и технологии. О технологии производства- есть, а где люди?, где иные технологии?. Кратко как выглядят изменения и строительство организации в целях получения прибыли: ЛЮДИ работают, меняются, учатся, этим они улучшают ВНУТРЕННИЕ ПРОЦЕССЫ (технологии), которые также надо менять, систематизировать и улучшать, за счёт этого увеличиваются (но бывает и наоборот, уменьшается, если делается в первых частях не правильно) ПРОДАЖИ, и только после этого длинного пути можно говорить, что предприятие может получить ПРИБЫЛЬ (а большинство получает убытки или мизерную прибыль, которая не позволяет предприятию инвестировать (постоянно) в развитие людей и внутренних процессов. Удачи
Гость
14 июля 2014, 00:38
Человек написал, что на первых порах сам управляться будет, потом, может быть, наймет еще кого-то. Далее, он не дилетант в этом деле, поэтому, рынок он должен знать и сбыт, наверняка, представляет как организовать. Тут, как раз, все правильно: сначала работал на кого-то, изучил всю специфику изнутри, не рискуя ни чем, теперь пробует реализовать свои идеи на этой базе.
Гость
26 марта 2018, 12:50
Кто хочет — ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.
Гость
13 июля 2014, 20:43
А мы печем хлеб у себя в доме правда в г. Сочи раздаем всем желающим за любое пожертвование по желанию каждого) будьте счастливее ! Дарите свое счастье другим и будьте еще счастливее!))
Гость
14 июля 2014, 16:21
На фоне больших объёмов производства на хлебокомбинате, цена на стандартную продукцию данных производителей не слишком заметно возрастет, так как затраты распределяются пропорционально, плюс поставщики будут к ним снисходительнее, так как партии закупок сырья постоянные и большие.... А вот маленькое производство будет вынуждено, для того, что бы выжить, существенно поднять цены, и здесь самое неприятное - отток клиентов...так как тот, кто следит за питанием и ведет здоровый образ жизни, и человек с высоким достатком - понятия не тождественные...Идея замечательная, не новая, в Челябинске уж точно. То, что человек хочет созидать, а не перепродавать - это похвально и достойно уважения. Очень хочется, что бы и государство приветствовало и поддерживало такие начинания, например, субсидиями или налоговыми послаблениями.
Молодому человеку удачи и процветания!!!
Гость
13 июля 2014, 18:01
Почитал, подумал- куплю наверное хлебопечку...
Гость
22 ноября 2017, 18:04
давайте) и поймете, что себестоимость хлеба из хлебопечки очень большая)))
Гость
15 июля 2014, 23:31
Если уж печь, да дрова, то, наверняка и вода из реки, а иначе не по рецепту :)
Гость
16 июля 2014, 13:24
Тогда уж и Агафью Лыкову в хлебопёки! ))
Гость
11 июля 2014, 18:53
Мне от души жаль этого человека.
Гость
11 июля 2014, 20:53
А что так? Много непреодолимых сложностей?
Гость
11 июля 2014, 22:46
пожалейте лучше себя
Гость
12 июля 2014, 06:57
По чему жаль?!! Горит человек работой и получает от этого удовольствие, но а деньги дело наживное. Выгорит дело - заведёт семью (помогут тратить), не выгорит так - ничего не теряет (за не возвратный кредит не садят, ну по нудят каллекторы и всё).
Гость
12 июля 2014, 19:14
Хлебопекарные дрожжи (сахаромицеты), которые используются сегодня в хлебопечении, в природе не встречаются, они являются более стойкими, чем тканевые клетки: не разрушаются ни в процессе выпекания (часть из них выживает и после 50-ти градусной нагрузки), ни слюной и прочими жидкостями в организме человека.А бактерии, постоянно присутствующие в молоке и ржи – лактобациллы, которые разлагают сахар по «человечески» до молочной кислоты. Поэтому правильно – выпекать хлеб с помощью лактобацилл (закваски), так как образование молочной кислоты, начатое закваской, полностью соответствует человеческому обмену веществ и направляет все процессы по нужному пути: по пути молочнокислого брожения (закисания), которое обеспечивает возможности нового строительства и нового синтеза в организме. Это ясно знали или просто ощущали наши предки, и поэтому квашение применяли повсеместно для самых разных продуктов (хлеба, кислой капусты, огурцов и яблок, кваса).
Гость
13 июля 2014, 18:42
Уважаемый предприниматель, а зачем мельницу покупали, если в переменных издержках у вас мука? А где нержавеющая мебель для
производства? Расходы по электроэнергии? Тестомес с мельницей тоже на дровах работают? Водоснабжение? Водоподготовка? Договоренность о
поставках и договоренность что твой хлеб купят и съедят разные вещи... Больше похоже на реферат студента по экономике.
Гость
15 июля 2014, 17:33
Люди после 40-ка завязывайте вы хлеб есть, а то Малышева говорит что в нем глютен!
Гость
16 июля 2014, 20:31
1. Как дрожжи могут быть химическими, если это грибки? Это живые организмы... Мрут как и люди, при температуре свыше 42-43 градусов.
2. На основе каких данных руководитель булочной может придти к выводу, чтоб хлеб не содержит нужные микроорганизмы и витамины? Может у него там лаборатория была?
3. Закваска содержит дрожжи, только в отличии от хлебопекарных другой природы. В этом как есть плюс от этого - можно получить хлеб с иным вкусом, в зависимости от способа приготовления закваски.
Ну и дрожжевого хлеба пока никто не умер, а вот от околонаучного бреда, случаи были.
PS. Белый хлеб нормальный без хлебопекарных дрожжей не получить
Гость
16 июля 2014, 21:24
Термофильные дрожжи размножаются в организме в геометрической прогрессии и позволяют патогенной микрофлоре активно жить и размножаться, угнетая нормальную микрофлору, благодаря которой в кишечнике могут вырабатываться при правильном питании и витамины группы В, и незаменимые аминокислоты. Грубейшим образом нарушается деятельность всех органов пищеварения: желудка, поджелудочной железы, желчного пузыря, печени, кишечника.Желудок изнутри покрыт особой слизистой оболочкой, устойчивой к действию кислоты. Однако если человек злоупотребляет дрожжевыми продуктами и кислотообразующей пищей, то желудок не может долго этому противостоять. Ожог приведёт к образованию язв, появится боль и такой распространённый симптом, как изжога.
Гость
16 июля 2014, 21:26
Достоин внимания опыт французского учёного Этьена Вольфа. Он в течение 37 месяцев культивировал злокачественную опухоль в пробирке с раствором, в котором находился экстракт ферментирующих дрожжей. В это же время 16 месяцев культивировалась в таких же условиях вне связи с живой тканью, опухоль кишечника. В результате эксперимента выяснилось, что в таком растворе размер опухоли удваивался и утраивался в течение одной недели. Но как только из раствора удалялся экстракт, опухоль погибала. Отсюда был сделан вывод, что в экстракте дрожжей содержится вещество, стимулирующее рост раковых опухолей (газета "Известия").
Гость
17 июля 2014, 06:17
Гость
16 июля 2014, 21:26
Достоин внимания опыт французского учёного Этьена Вольфа. Он в течение 37 месяцев культивировал злокачественную опухоль в пробирке с раствором, в котором находился экстракт ферментирующих дрожжей. В это же время 16 месяцев культивировалась в таких же условиях вне связи с живой тканью, опухоль кишечника. В результате эксперимента выяснилось, что в таком растворе размер опухоли удваивался и утраивался в течение одной недели. Но как только из раствора удалялся экстракт, опухоль погибала. Отсюда был сделан вывод, что в экстракте дрожжей содержится вещество, стимулирующее рост раковых опухолей (газета "Известия").
Какой же это учёный, если он не определил вещество стимулировавшее рост? Какую опухоль он культивировал? В какой питательной среде?
Дайте ссылку на медицинский журнал, а не на газету "Известия". Или вы читаете только ЗОЖ и Малахова и ничего более?
Гость
11 июля 2014, 19:20
Очень интересное дело, хотелось побольше узнать и познакомиться. Увидеть и попробовать. Успехов. Буду рада познакомиться поближе
Гость
16 июля 2014, 21:17
Я, вы что грибов объелись?,хоть погуглите для интереса или прочитайте очень правильные коменты ТЕХНОЛОГА,чем такую ..... писать
Ваш Технолог, специалист по копированию текстов с сомнительных сайтов. Где ссылки на ВОЗ, CDC о вреде дрожжей? Или это очередной заговор, в этот раз производителей дрожжей?
Доказательство связи рака кишечника и дрожжей тянет на Нобелевскую премию, как уже было с доказательством связи курения и рака легких... Потому как дрожжи используются в готовке по всему миру... Что же премию генератору этой идеи никак не дадут?
Гость
12 июля 2014, 15:02
Люди, ведущие здоровый образ жизни, уделяющие особое внимание правильному питанию и выбирающие натуральные продукты, как правило, хлеб не едят.
едят, просто в небольших количествах. Похудел на 20 кг и хлеб сейчас ем но в меру
Гость
12 июля 2014, 17:18
Вы абсолютно не правы,кто то вбил в голову нашим людям эту нелепицу.От бездрожжевого хлеба у вас никогда не будет изжоги. Он в целом оздоравливает организм, и конкретно — нормализует работу всего пищевого тракта. Диетологи рекомендуют его беременным и кормящим женщинам, детям, и особенно — людям, страдающим заболеваниями, связанными с микрофлорой кишечника. А тем, кто часто сидит на диетах, этот хлеб просто необходим. От него не поправляются как от современных хлебобулочных изделий
Гость
15 июля 2014, 15:54
вам то откуда знать? как правило?! это как? выборка была наверное? вполне себе едят многие . Здоровое питае - каждый себе очень по разному представляет... кто-то раз в неделю трескает бургеры с колой и считает, что он на здоровом питании, кто-то паровые котлетки ест с овощами. А вообще уже давно такой хлеб популярен, в местах, где подобное продается к вечеру уже все разбирают, просто вкусно и люди берут, даже не зависимо от питания, а куму 40р. - дорогу - тот тут и не обсуждается, пусть в ашане - "каждый день" покупает продукцию.
Гость
13 июля 2014, 08:34
А нам всей семьей нравится хлеб "Мультисид" Первого Хлебокомбината .
Гость
15 июля 2014, 11:02
"Мультисид" делают на смеси со всяким содержимым, почитайте внимательно этикетку.
Гость
17 июля 2014, 15:05
Идея супер, уверена все получится у вас!!! обычный хлеб, что продается в магазинах, есть уже невозможно, сами делаем бездрожжевой хлеб на кефире, когда есть время, с удовольствием будем брать!! удачи, привозите в Челябинск))
Гость
17 июля 2014, 20:45
С первой мыслью согласен, обычный хлеб из магазина есть невозможно, чисто по вкусовым качествам.
А вот вкус как хлеба с дрожжами так и без может быть превосходным. А вот нормальный белый хлеб без дрожжей получить невоможно
Гость
18 июля 2014, 15:43
Глупости не пишите,почитайте хотя бы профессиональный журнал Пекарня,где делают обзор технологий Германии,Франции,Австрии,Швейцарии,Италии.Если у вас нет глубоких знаний по этой отрасли,как вы можете самоуверенно свои перлы выдавать людям ,а ничего,что во многих странах бездрожжевой багет(и не только) делают на закваске.Если хотите поучиться в этом году в швейцарской национальной школе пекарей и кондитеров RICHEMONT будет семинар с переводчиком для русских по низкотемпературным технологиям и приготовлением бездрожевых хлебов (в том числе и белый) на закваске.У вас даже логики нет,если вы утверждаете,что ржаной хлеб может быть бездрожевым,а он"тяжелее"чем белый,а белый не может.
Гость
18 июля 2014, 17:24
Во первых хлеб на закваске тоже дрожжевой, потому как в закваске содержатся дрожжи. Во вторых я нигде не писал, что белый хлеб не возможно сделать. Я только писал, что НОРМАЛЬНЫЙ белый хлеб получить невозможно, идет ухудшение вкуса в отличии от использовании хлебопекарных дрожжей. Я не специалист в вопросе, но наличие или отсутствие дрожжей отличу на вкус в легкую, а вы?
В Европе делают хлеба всех видов и с дрожжами и без, очень насыщенный рынок. Но никакой истерики псевдо поклонников ЗОЖ по поводу вредности хлеба с дрожжами там и не пахнет. Просто хлеб на закваски имеет другой вкус, иногда лучше, иногда хуже, чем на дрожжах.
Я только за, что у нас будут производить хлеб по разным технологиям и мелкие производители, я против чтоб ересь несли по поводу вреда дрожжей и хлеба с их содержанием.
Гость
29 сентября 2014, 14:32
Когда интервью с ним брали интересно очень. потому как продал он оборудование для хлебопечения еще в прошлом году.
Гость
20 октября 2014, 20:31
"Запуск пекарни намечен на сентябрь этого года" - говорит Александр Скороходов. Какой смысл ему врать-то?
Гость
14 июля 2014, 14:56
Русская печь, хлеб на дровах... Дрожжи там или закваска - один чёрт! Просто запускается процесс брожения для того, чтобы тесто поднималось.
Господи, люди, вы совсем уже с ума посходили с этим псевдоздоровым образом жизни: дрова, уголь, печь, лопата деревянная... потом как это всё ещё отмывается и замешивается, как там эту муку и мельницу от мышей будут охранять - экологически чистым способом запуская в пекарню кошек, травить с помощью химии или пусть так бегают гадят поверх муки - чего против природы-то идти?
Скоро будут рекламировать санузлы "по старинным русским рецептам": чтобы яма с дыркой, а не ватерклозет.
Гость
15 июля 2014, 00:12
Думаете в иностранщине это не эксплуатируют? Органик продукты не из той же оперы? Есть спрос, значит можно его удовлетворить.
Гость
15 июля 2014, 13:13
Не зря существует пословица-Хлеб всему голова,это важный продукт питания.Бездрожжевой хлеб-основа правильного питания,к тому же он необыкновенно вкусный с хрустящей корочкой и мягким мякишем,а как пахнет....
Гость
16 июля 2014, 20:41
Гость
15 июля 2014, 13:13
Не зря существует пословица-Хлеб всему голова,это важный продукт питания.Бездрожжевой хлеб-основа правильного питания,к тому же он необыкновенно вкусный с хрустящей корочкой и мягким мякишем,а как пахнет....
Откуда ж вы беретесь псевдоученые... Бедрожжевый хлеб - это лаваш армянский или хлебцы, не бывают они с хрустящей корочкой и мякишем. А вот на хлебопечных дрожжях, любых иных дрожжях(те которые содержатся в закваске) в легкую.
Единственная правда - это, что хлеб наших хлебокомбинатов обладает очень сомнительными вкусовыми качествами, и по сравнению с ним любой хлеб, будет казаться идеальным
Гость
12 июля 2014, 21:30
Удачи!
Гость
14 июля 2014, 16:21
Пройти сертификацию, имея в собственности или в аренде соответствующие помещение, оборудование, исходное сырье, не сложно. Рынок сбыта, имея опыт продаж и наработанные деловые связи, не проблема. А вот сохранить клиентуру, сохраняя ассортимент, цену и качество на привычном уровне - это сложнее всего, тем более, в данном случае, хлеб без консервантов - продукция быстрой реализации. Допустим, есть определенный процент потребителей, готовых приобретать бездрожжевой цельнозерновой хлеб на солоде или без, с добавками в виде орехов, пророщенного зерна, сухофруктов, мёда, морской капусты, кунжута и прочих пряностей, трав, натуральных витаминов,или без добавок, здорово!!! Но...завтра поставщики или производители подняли цену на сухофрукты или зерно ( неурожай, повышение пошлин, рост цен на нефть и так далее), монополисты взвинтили цены на ресурсы - электроэнергия, газ, вода, государство увеличило налоги....
Гость
16 июля 2014, 10:42
Есть в продаже хороший саткинский хлеб на хмелю с отрубями. по крайней мере в Челябинске его можно купить в Молнии. Он не портится очень долго в отличие от того же уральского. Так что нет смысла изобретать велосипед - прогорит точно. Многие покупают хлебопечки - тоже вариант, только закваску надо бездрожжевую.
Гость
18 июля 2014, 12:40
Какой ты молодец! Успехов тебе!
Гость
18 июля 2014, 22:39
даже отвечать не буду на такую ересь
Гость
1 февраля 2016, 15:41
Очень хотелось бы узнать,что вышло. Я бы покупала бы такой хлеб за эти деньги. Но что получилось? В любом случае удачи. Но лучше проконсультироваться в каком нибудь фонде поддержки предпринимательства.
Гость
14 июля 2014, 19:44
дрожевой, бездрожевой - вообще хлеб кушать не нужно. И проблема как таковая исчезнет.
Гость
15 июля 2014, 00:16
Почему?! Злаки человек употребляет с незапамятных времен! Одни из самых полезных культур для питания. Я уже ничего не понимаю. А чем питаться предлагаете?
Гость
15 июля 2014, 11:06
Гость
15 июля 2014, 00:16
Почему?! Злаки человек употребляет с незапамятных времен! Одни из самых полезных культур для питания. Я уже ничего не понимаю. А чем питаться предлагаете?
Пусть дошираками питается...
Гость
16 июля 2014, 23:37
Гость
15 июля 2014, 00:16
Почему?! Злаки человек употребляет с незапамятных времен! Одни из самых полезных культур для питания. Я уже ничего не понимаю. А чем питаться предлагаете?
ЗЛАКИ....где вы в наших хлебах видели что-то натуральное?
Гость
25 октября 2017, 14:24
Привет всем. Интересует возможность открытия данного бизнеса на базе пристройки к дому. Какую печь посоветуете минимальную стоимость (думаю не более 50-ти 100-ти буханок в сутки т.к. сбыт предполагается на рынках по точкам), какая себестоимость на буханку выходит?
Гость
12 июля 2014, 19:53
Покую немецкий бездрожжевой хлеб pumpernickel (в Ч есть в Ашане). Диетически полезный продукт!
Гость
13 июля 2014, 01:37
Вы скорее заморозку покупаете, которую здесь допекают.Лучше покупать душистый хлеб,обалденно вкусный ,пахнущий каким то запахом детства,с ярко выраженной корочкой(признак хорошего хлеба),про которую современный дети не знают, именно производимый в Челябинске,у нас научились выпекать не хуже деревенского.
Гость
13 июля 2014, 19:15
Не, ну молодец, конечно. Только развития, истории дальнейшей я не вижу. Не то, чтобы я предостерегала - каждый проходит свой путь, дай бог, у Вас все получится. Но что-то мне говорит, что очень сомнительно все это, в лучшем случае будете печь самый обычный хлеб по самым обычным ценам.
Гость
12 июля 2014, 14:44
когда начинаешь новое дело всегда видишь всё в розовом цвете когда сталкнёшся с действительностью энтузиазм пройдёт жалко парня
Сейчас-1°C
небольшая облачность, без осадков
ощущается как -6
5 м/c,
зап.
742мм 74%Как я открывал хлебное дело