А кока-кола разве не требует продавать в своих холодильниках только свою продукцию?... сейчас сети и не пустят без откатов, если не поставишь свою витрину, хотя есть ещё и группы товаров(свободные), за которые тебе сеть сама готова будет заплатить.
а чем плохи молокозаводские холодильники? с мороженым, пивные, газировочные холодильники в каждом магазине стоят и это никого не трогает. а сельский молокозавод нарушитель, где логика?
Бред полный. Такое ощущение, что нашему УФАС заняться нечем. Лучше бы цены на бензин проверили. Однако нельзя им туда лезть - сразу кто-надо по носу нащелкает, а тут местечковый молочный комбинат - надо же видимость работы создать!
На кассе вместо чека выдаётся счет-фактура в которой покупателем значится организация через какую вы получали карту. То бишь покупатель не вы, а ваша контора. И что бы это значило, к чему такие премудрости?
Молодец "Ласточка"!!! Уважаю ваш подход
Если я считаю, что товар в стоимости завышен, почему я не имею права предложить свою цену?! Если поставщик не согласен с моей ценой - пусть идёт и ест сам свой товар. Вот и всё!
Нужно уметь договариваться, а не "продавливать" односторонне выгодными законами.
Я тоже в шоке... во всех магазинах стоят фирменные холодильники в которых пиво только этих производителей кто предоставил холодильники, а вот с молоком так почему то нельзя???
интересно на сколько увеличился бы оборот метро, если бы всех туда стали пускать? Конечно, кто сильно туда хотел, уже попали, оформив карту, но все же... даже по если 1 разу туда попали бы ставшие вдруг посторонними жители Копейска и Челябинска...
Сначала - о ценах. Прежде всего - поспешу развеять миф о том, что в "Metro Cash & Carry" все стоит копейки, потому что магазин нацелен на оптовиков, продавцов, которые закупаются здесь. Нет! Все крупные и серьезные оптовики закупаются непосредственно у производителей, на официальных складах или имеют прямые поставки. Если и покупают здесь крупным оптом, то только торгаши, держащие палатки возле метро. Ну и некоторые владельцы предприятий охотно тратят здесь бюджеты. Потому что удобно: все в одном месте, потому что легкая отчетность: помимо обычного кассового чека каждому покупателю выдается товарная накладная стандартной формы, которая принимается любой бухгалтерией. То есть завхозам небольших (да и больших тоже) фирмочек крайне удобно приехать сюда и закупиться (тем более если тратится госбюджет). Этим покупателям не нужны низкие цены (зачем экономить, если контора платит?), поэтому слухи о том, что в расчете на оптовиков здесь все предельно дешево - несостоятельны! Да, встречаются действительно дешевые товары, но, как правило, они китайского происхождения и не выдерживают никакой критики. Низкая цена на товары под собственным брендом ("Aro"), но не настолько низкая, чтобы ради нее ехать в этот магазин. Для сравнения - несколько цен разных категорий товаров.
Молоко. Самое дешевое в "Metro" - литр собственного производства жирностью 3,2 - 29.90 руб.. В "Ашане" между тем "Домик в деревне" стоит всего 28 рублей, а в "Пятерочке" известный бренд "Простоквашино" всего за 25!
Тухлый йогурт, гнилые помидоры и перцы
В молочном отделе "Metro" температура минусовая: кондиционеры работают так, что без куртки здесь запросто можно превратиться в льдышку. Первая мысль - молодцы, ребята, холодильники качественные, товар, стало быть, в свежести, целости и сохранности. Но не тут-то было. Придя домой с покупками и вскрыв пластиковую бутылочку кисломолочного напитка "Имунеле", обнаруживаю, что он испортился. Содержимое тары представляет собой не йогуртообразную жидкость, а нечто вроде творога, то есть густая, не выливающаяся из бутылки и не поддающаяся размешиванию или взбалтыванию масса. Смотрю срок годности - все в порядке, еще недели две в запасе. Пытаюсь понять, что произошло (уж не рецептуру ли сменили?) и выясняю, что нет. Ларчик, как говорится, открывался просто. Дело в том, что срок годности напитка "Имунеле" пишут не на самих бутылках, не даже на крышке из фольги (как, например на "Актимель"), а на дополнительной, декоративной крышке, которой сверху накрывают фольгу. То есть на крышке, которую и откручивать не нужно - снял со "свежих" бутылок, положил на просроченные. И перебивать дату производства не нужно, чем не суперсервис для оптовых покупателей? Ай да "Metro", ай да молодцы!
Псевдоэлитность-это МЕТРО.Персонал неприветливый,цены ненамного меньше чем в других розничных местах,а то и такие же,неудобное расположение за городом,чтобы сумку оставить в ящике нужно оставить залог..ну и стоит оно того?Пусть персонал сам свою продукцию едят..а я лучше в магазе по соседству возьму все.
Сеть торговых центров для оптовых покупателей "Metro Cash & Carry" на первый взгляд выглядит аппетитно, как любой запретный плод - до того момента, когда его не вкусишь. Оно и понятно: народная молва наделила эти магазины славой торговых точек, где чуть ли не за бесплатно отдают любые товары. Правда, в некоторых случаях нужно покупать только оптом, но почему бы не скинуться, скажем, с соседями и друзьями ради пары вещиц, которые будут в десятки раз дешевле покупки в обычном магазине рядом с домом? Из-за того, что вход в магазин строго по специальным картам, оформляемым только на юридических лиц, простым сметным вход заказан: их просто не впустят, а если уж и удастся пробраться, спрятавшись от бдительного взора охранников на входе, выйти уж точно не получится - на кассах карту покупателя требуют вновь и без нее чек не выбивают. Если же у вас нет возможности оформить карту через свое предприятие, выход поможет найти Яндекс: на запрос, как попасть в "Metro Cash & Carry", поисковая система выдает десяток сайтов, предлагающих карты магазина по сходной цене (как пишут на сайтах: заплати 3 000 рублей - и покупай в "Metro" товары по оптовым ценам пожизненно!). В общем, бесплатный сыр, привлекательная халява, настоящий рай...
Вопрос решен. Я бы даже подумал, что это действительно разовая ошибка, случайность, если бы не обнаружил во время последующих своих покупок, что неработающие скидки - это обман, целая система. В другой раз при визите в магазин позарился на распродажу содовой. Газировка, обычно стоящая порядка 22 рублей за стеклянную бутылку, здесь торговалась по специальной акции: покупаешь 6 бутылок разом - цена каждой - 16.99. Заманчиво. На кассе уже привычный диалог с кассиром: "А вы уверены, что именно этот товар со скидкой? Я не по штрих-коду, ни по названию ее не вижу" - "Зовите старшего кассира или идите сами посмотрите". Старший кассир: "Да, эта вода по скидке, 16.99".
Чтобы дотошный читатель не заподозрил, что это еще одна случайность, привожу третий эпизод со скидками все в том же магазине. На этот раз беру орешки фундук. Акция невиданной щедрости: при покупке 130-граммового пакетика жареного фундука за 129 рублей второй пакет - бесплатно! На кассе по чеку выбивается: 258 рублей. На вопрос о скидке уже изученная кассиром фраза (видимо, их реально обучают делать невинные глаза и произносить без запинки): "А вы уверенны, что именно этот товар со скидкой?"... Ну вы поняли, да? После небольшого разбирательства и попыток отправить друг друга в отдел с орешками, старший кассир рекомендовал пробить второй пакетик по цене "0 рублей".
То есть, скидки в "Metro" действительно есть, но чтобы их выбить, потребуется немало времени и нервов.
"А вы уверены, что именно этот товар со скидкой?"
Распродажи, скидки, sale - эти слова магически зазывают всех покупателей, не только оптовых. Неподалеку от входа в "Metro" традиционные ряды распродаж. Огромными буквами написано: "Скидка на все в этом отделе -50%". Ну что ж, беру женскую куртку за 3 000 и направляюсь к кассе. Сначала молча протягиваю товар, предполагается, что данные по скидке заведомо вбиты в базу и отобразятся на мониторе компьютера, но не тут-то было. Кассир объявляет цену - 3 тысячи рублей. Интересуюсь: где скидка? Кассир: "А вы уверены, что именно этот товар со скидкой?" Я: "Абсолютно. Там написано, скидки на все в отделе". Кассир: "Сейчас проверю". Вводит данные товара вручную, заявляет: "Нет скидки ни по штрих-коду, ни по цифровому коду. Сходите уточните, точно товар брали в отделе со скидкой? Может его туда подбросили?" Отвечаю: "Может и подбросили, но только целый стеллаж одинаковых курточек. Враги, видимо, в тыл, то есть, в распродажный ряд, завезли и оставили, чтобы обанкротить ваш магазин. Не пойду я проверять, хотите - идите сами, или зовите старшего кассира". Зовет. Старший кассир: "Ой, там не всегда срабатывает скидка. Сделай 50% на эту куртку"
Прочитал все коммнтарии..
Ну и что можно сказать!!
РЕБЯТА!!
Да вы в принципе не поняли что такое МЕТРО!!
Как может рассуждать о скидках покупатель одного пакетика фундука???
Ей богу вы как клоуны.
Вы попробуйте покупать в МЕТРО хотябы на 100 тыщ в месяц, а потом и рассуждайте дорого там или нет.
Ерунда какая, нарушают закон запрещая в своих же холодильниках постороннюю продукцию размещать- это все равно, что что мне же в свою квартиру нельзя ограничивать доступ посторонних людей, так получается?
А почему в холодильниках кока кола представлена только продукция их производства? Разве не та же самая ситуация что и с молоком?
А кока-кола разве не требует продавать в своих холодильниках только свою продукцию?... сейчас сети и не пустят без откатов, если не поставишь свою витрину, хотя есть ещё и группы товаров(свободные), за которые тебе сеть сама готова будет заплатить.
пыталась пройти в метро, не пустили. сказали надо предъявить какую-то гребанную карту! какую еще карту?
С каких пор рекламные статьи не помечаются специальным значком?
а чем плохи молокозаводские холодильники? с мороженым, пивные, газировочные холодильники в каждом магазине стоят и это никого не трогает. а сельский молокозавод нарушитель, где логика?
Бред полный. Такое ощущение, что нашему УФАС заняться нечем. Лучше бы цены на бензин проверили. Однако нельзя им туда лезть - сразу кто-надо по носу нащелкает, а тут местечковый молочный комбинат - надо же видимость работы создать!
На кассе вместо чека выдаётся счет-фактура в которой покупателем значится организация через какую вы получали карту. То бишь покупатель не вы, а ваша контора. И что бы это значило, к чему такие премудрости?
Молодец "Ласточка"!!! Уважаю ваш подход
Если я считаю, что товар в стоимости завышен, почему я не имею права предложить свою цену?! Если поставщик не согласен с моей ценой - пусть идёт и ест сам свой товар. Вот и всё!
Нужно уметь договариваться, а не "продавливать" односторонне выгодными законами.
Я тоже в шоке... во всех магазинах стоят фирменные холодильники в которых пиво только этих производителей кто предоставил холодильники, а вот с молоком так почему то нельзя???
интересно на сколько увеличился бы оборот метро, если бы всех туда стали пускать? Конечно, кто сильно туда хотел, уже попали, оформив карту, но все же... даже по если 1 разу туда попали бы ставшие вдруг посторонними жители Копейска и Челябинска...
Сначала - о ценах. Прежде всего - поспешу развеять миф о том, что в "Metro Cash & Carry" все стоит копейки, потому что магазин нацелен на оптовиков, продавцов, которые закупаются здесь. Нет! Все крупные и серьезные оптовики закупаются непосредственно у производителей, на официальных складах или имеют прямые поставки. Если и покупают здесь крупным оптом, то только торгаши, держащие палатки возле метро. Ну и некоторые владельцы предприятий охотно тратят здесь бюджеты. Потому что удобно: все в одном месте, потому что легкая отчетность: помимо обычного кассового чека каждому покупателю выдается товарная накладная стандартной формы, которая принимается любой бухгалтерией. То есть завхозам небольших (да и больших тоже) фирмочек крайне удобно приехать сюда и закупиться (тем более если тратится госбюджет). Этим покупателям не нужны низкие цены (зачем экономить, если контора платит?), поэтому слухи о том, что в расчете на оптовиков здесь все предельно дешево - несостоятельны! Да, встречаются действительно дешевые товары, но, как правило, они китайского происхождения и не выдерживают никакой критики. Низкая цена на товары под собственным брендом ("Aro"), но не настолько низкая, чтобы ради нее ехать в этот магазин. Для сравнения - несколько цен разных категорий товаров.
Молоко. Самое дешевое в "Metro" - литр собственного производства жирностью 3,2 - 29.90 руб.. В "Ашане" между тем "Домик в деревне" стоит всего 28 рублей, а в "Пятерочке" известный бренд "Простоквашино" всего за 25!
Тухлый йогурт, гнилые помидоры и перцы
В молочном отделе "Metro" температура минусовая: кондиционеры работают так, что без куртки здесь запросто можно превратиться в льдышку. Первая мысль - молодцы, ребята, холодильники качественные, товар, стало быть, в свежести, целости и сохранности. Но не тут-то было. Придя домой с покупками и вскрыв пластиковую бутылочку кисломолочного напитка "Имунеле", обнаруживаю, что он испортился. Содержимое тары представляет собой не йогуртообразную жидкость, а нечто вроде творога, то есть густая, не выливающаяся из бутылки и не поддающаяся размешиванию или взбалтыванию масса. Смотрю срок годности - все в порядке, еще недели две в запасе. Пытаюсь понять, что произошло (уж не рецептуру ли сменили?) и выясняю, что нет. Ларчик, как говорится, открывался просто. Дело в том, что срок годности напитка "Имунеле" пишут не на самих бутылках, не даже на крышке из фольги (как, например на "Актимель"), а на дополнительной, декоративной крышке, которой сверху накрывают фольгу. То есть на крышке, которую и откручивать не нужно - снял со "свежих" бутылок, положил на просроченные. И перебивать дату производства не нужно, чем не суперсервис для оптовых покупателей? Ай да "Metro", ай да молодцы!
Псевдоэлитность-это МЕТРО.Персонал неприветливый,цены ненамного меньше чем в других розничных местах,а то и такие же,неудобное расположение за городом,чтобы сумку оставить в ящике нужно оставить залог..ну и стоит оно того?Пусть персонал сам свою продукцию едят..а я лучше в магазе по соседству возьму все.
Не трогать мой любимый 28 магазин!!! Продукты все свежие и большой выбор. Ни ашан ни горки не заменит!
Кто же до сих пор продает что-либо Ласточке, если у них такие условия? О_о
Сравнили федералов и местячковую сеточку...
да на.. нам эти МетрЫ)))
Метро возвращает НДС, а карточка - это типа доверенности от предприятия. Поэтому без нее и не пускают.
Сеть торговых центров для оптовых покупателей "Metro Cash & Carry" на первый взгляд выглядит аппетитно, как любой запретный плод - до того момента, когда его не вкусишь. Оно и понятно: народная молва наделила эти магазины славой торговых точек, где чуть ли не за бесплатно отдают любые товары. Правда, в некоторых случаях нужно покупать только оптом, но почему бы не скинуться, скажем, с соседями и друзьями ради пары вещиц, которые будут в десятки раз дешевле покупки в обычном магазине рядом с домом? Из-за того, что вход в магазин строго по специальным картам, оформляемым только на юридических лиц, простым сметным вход заказан: их просто не впустят, а если уж и удастся пробраться, спрятавшись от бдительного взора охранников на входе, выйти уж точно не получится - на кассах карту покупателя требуют вновь и без нее чек не выбивают. Если же у вас нет возможности оформить карту через свое предприятие, выход поможет найти Яндекс: на запрос, как попасть в "Metro Cash & Carry", поисковая система выдает десяток сайтов, предлагающих карты магазина по сходной цене (как пишут на сайтах: заплати 3 000 рублей - и покупай в "Metro" товары по оптовым ценам пожизненно!). В общем, бесплатный сыр, привлекательная халява, настоящий рай...
Вопрос решен. Я бы даже подумал, что это действительно разовая ошибка, случайность, если бы не обнаружил во время последующих своих покупок, что неработающие скидки - это обман, целая система. В другой раз при визите в магазин позарился на распродажу содовой. Газировка, обычно стоящая порядка 22 рублей за стеклянную бутылку, здесь торговалась по специальной акции: покупаешь 6 бутылок разом - цена каждой - 16.99. Заманчиво. На кассе уже привычный диалог с кассиром: "А вы уверены, что именно этот товар со скидкой? Я не по штрих-коду, ни по названию ее не вижу" - "Зовите старшего кассира или идите сами посмотрите". Старший кассир: "Да, эта вода по скидке, 16.99".
Чтобы дотошный читатель не заподозрил, что это еще одна случайность, привожу третий эпизод со скидками все в том же магазине. На этот раз беру орешки фундук. Акция невиданной щедрости: при покупке 130-граммового пакетика жареного фундука за 129 рублей второй пакет - бесплатно! На кассе по чеку выбивается: 258 рублей. На вопрос о скидке уже изученная кассиром фраза (видимо, их реально обучают делать невинные глаза и произносить без запинки): "А вы уверенны, что именно этот товар со скидкой?"... Ну вы поняли, да? После небольшого разбирательства и попыток отправить друг друга в отдел с орешками, старший кассир рекомендовал пробить второй пакетик по цене "0 рублей".
То есть, скидки в "Metro" действительно есть, но чтобы их выбить, потребуется немало времени и нервов.
"А вы уверены, что именно этот товар со скидкой?"
Распродажи, скидки, sale - эти слова магически зазывают всех покупателей, не только оптовых. Неподалеку от входа в "Metro" традиционные ряды распродаж. Огромными буквами написано: "Скидка на все в этом отделе -50%". Ну что ж, беру женскую куртку за 3 000 и направляюсь к кассе. Сначала молча протягиваю товар, предполагается, что данные по скидке заведомо вбиты в базу и отобразятся на мониторе компьютера, но не тут-то было. Кассир объявляет цену - 3 тысячи рублей. Интересуюсь: где скидка? Кассир: "А вы уверены, что именно этот товар со скидкой?" Я: "Абсолютно. Там написано, скидки на все в отделе". Кассир: "Сейчас проверю". Вводит данные товара вручную, заявляет: "Нет скидки ни по штрих-коду, ни по цифровому коду. Сходите уточните, точно товар брали в отделе со скидкой? Может его туда подбросили?" Отвечаю: "Может и подбросили, но только целый стеллаж одинаковых курточек. Враги, видимо, в тыл, то есть, в распродажный ряд, завезли и оставили, чтобы обанкротить ваш магазин. Не пойду я проверять, хотите - идите сами, или зовите старшего кассира". Зовет. Старший кассир: "Ой, там не всегда срабатывает скидка. Сделай 50% на эту куртку"
ARO:
Не смейте покупать товары с этим брендом.
Фуфло и трата денег,ей Богу,скупой платит дважды.
Мечтаю о закрытии компании "Союз-Ласточка" универсамы у них ужасные
Прочитал все коммнтарии..
Ну и что можно сказать!!
РЕБЯТА!!
Да вы в принципе не поняли что такое МЕТРО!!
Как может рассуждать о скидках покупатель одного пакетика фундука???
Ей богу вы как клоуны.
Вы попробуйте покупать в МЕТРО хотябы на 100 тыщ в месяц, а потом и рассуждайте дорого там или нет.
Ерунда какая, нарушают закон запрещая в своих же холодильниках постороннюю продукцию размещать- это все равно, что что мне же в свою квартиру нельзя ограничивать доступ посторонних людей, так получается?
Сделаю карту Метро за продукт какой нибудь.