Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Челябинская торговля: с оглядкой на METRO»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ59
Гость
29 июл 2014 в 21:18

А почему в холодильниках кока кола представлена только продукция их производства? Разве не та же самая ситуация что и с молоком?

Гость
29 июл 2014 в 21:44

А кока-кола разве не требует продавать в своих холодильниках только свою продукцию?... сейчас сети и не пустят без откатов, если не поставишь свою витрину, хотя есть ещё и группы товаров(свободные), за которые тебе сеть сама готова будет заплатить.

Гость
29 июл 2014 в 19:48

пыталась пройти в метро, не пустили. сказали надо предъявить какую-то гребанную карту! какую еще карту?

NDV
30 июл 2014 в 09:21

С каких пор рекламные статьи не помечаются специальным значком?

30 июл 2014 в 08:45

а чем плохи молокозаводские холодильники? с мороженым, пивные, газировочные холодильники в каждом магазине стоят и это никого не трогает. а сельский молокозавод нарушитель, где логика?

Гость
30 июл 2014 в 10:03

Бред полный. Такое ощущение, что нашему УФАС заняться нечем. Лучше бы цены на бензин проверили. Однако нельзя им туда лезть - сразу кто-надо по носу нащелкает, а тут местечковый молочный комбинат - надо же видимость работы создать!

Гость
30 июл 2014 в 12:07

На кассе вместо чека выдаётся счет-фактура в которой покупателем значится организация через какую вы получали карту. То бишь покупатель не вы, а ваша контора. И что бы это значило, к чему такие премудрости?

Светлан
30 июл 2014 в 09:45

Молодец "Ласточка"!!! Уважаю ваш подход
Если я считаю, что товар в стоимости завышен, почему я не имею права предложить свою цену?! Если поставщик не согласен с моей ценой - пусть идёт и ест сам свой товар. Вот и всё!
Нужно уметь договариваться, а не "продавливать" односторонне выгодными законами.

Гость
30 июл 2014 в 09:40

Я тоже в шоке... во всех магазинах стоят фирменные холодильники в которых пиво только этих производителей кто предоставил холодильники, а вот с молоком так почему то нельзя???

Метро странен на 1-й взгляд
30 июл 2014 в 13:02

интересно на сколько увеличился бы оборот метро, если бы всех туда стали пускать? Конечно, кто сильно туда хотел, уже попали, оформив карту, но все же... даже по если 1 разу туда попали бы ставшие вдруг посторонними жители Копейска и Челябинска...

Гость
30 июл 2014 в 15:58

Сначала - о ценах. Прежде всего - поспешу развеять миф о том, что в "Metro Cash & Carry" все стоит копейки, потому что магазин нацелен на оптовиков, продавцов, которые закупаются здесь. Нет! Все крупные и серьезные оптовики закупаются непосредственно у производителей, на официальных складах или имеют прямые поставки. Если и покупают здесь крупным оптом, то только торгаши, держащие палатки возле метро. Ну и некоторые владельцы предприятий охотно тратят здесь бюджеты. Потому что удобно: все в одном месте, потому что легкая отчетность: помимо обычного кассового чека каждому покупателю выдается товарная накладная стандартной формы, которая принимается любой бухгалтерией. То есть завхозам небольших (да и больших тоже) фирмочек крайне удобно приехать сюда и закупиться (тем более если тратится госбюджет). Этим покупателям не нужны низкие цены (зачем экономить, если контора платит?), поэтому слухи о том, что в расчете на оптовиков здесь все предельно дешево - несостоятельны! Да, встречаются действительно дешевые товары, но, как правило, они китайского происхождения и не выдерживают никакой критики. Низкая цена на товары под собственным брендом ("Aro"), но не настолько низкая, чтобы ради нее ехать в этот магазин. Для сравнения - несколько цен разных категорий товаров.
Молоко. Самое дешевое в "Metro" - литр собственного производства жирностью 3,2 - 29.90 руб.. В "Ашане" между тем "Домик в деревне" стоит всего 28 рублей, а в "Пятерочке" известный бренд "Простоквашино" всего за 25!

Гость
30 июл 2014 в 16:22

Тухлый йогурт, гнилые помидоры и перцы
В молочном отделе "Metro" температура минусовая: кондиционеры работают так, что без куртки здесь запросто можно превратиться в льдышку. Первая мысль - молодцы, ребята, холодильники качественные, товар, стало быть, в свежести, целости и сохранности. Но не тут-то было. Придя домой с покупками и вскрыв пластиковую бутылочку кисломолочного напитка "Имунеле", обнаруживаю, что он испортился. Содержимое тары представляет собой не йогуртообразную жидкость, а нечто вроде творога, то есть густая, не выливающаяся из бутылки и не поддающаяся размешиванию или взбалтыванию масса. Смотрю срок годности - все в порядке, еще недели две в запасе. Пытаюсь понять, что произошло (уж не рецептуру ли сменили?) и выясняю, что нет. Ларчик, как говорится, открывался просто. Дело в том, что срок годности напитка "Имунеле" пишут не на самих бутылках, не даже на крышке из фольги (как, например на "Актимель"), а на дополнительной, декоративной крышке, которой сверху накрывают фольгу. То есть на крышке, которую и откручивать не нужно - снял со "свежих" бутылок, положил на просроченные. И перебивать дату производства не нужно, чем не суперсервис для оптовых покупателей? Ай да "Metro", ай да молодцы!

Гость
30 июл 2014 в 15:23

Псевдоэлитность-это МЕТРО.Персонал неприветливый,цены ненамного меньше чем в других розничных местах,а то и такие же,неудобное расположение за городом,чтобы сумку оставить в ящике нужно оставить залог..ну и стоит оно того?Пусть персонал сам свою продукцию едят..а я лучше в магазе по соседству возьму все.

29 июл 2014 в 21:16

Не трогать мой любимый 28 магазин!!! Продукты все свежие и большой выбор. Ни ашан ни горки не заменит!

Гость
29 июл 2014 в 23:46

Кто же до сих пор продает что-либо Ласточке, если у них такие условия? О_о
Сравнили федералов и местячковую сеточку...

Гость
30 июл 2014 в 14:51

да на.. нам эти МетрЫ)))

alexander
30 июл 2014 в 15:24

Метро возвращает НДС, а карточка - это типа доверенности от предприятия. Поэтому без нее и не пускают.

Гость
30 июл 2014 в 15:57

Сеть торговых центров для оптовых покупателей "Metro Cash & Carry" на первый взгляд выглядит аппетитно, как любой запретный плод - до того момента, когда его не вкусишь. Оно и понятно: народная молва наделила эти магазины славой торговых точек, где чуть ли не за бесплатно отдают любые товары. Правда, в некоторых случаях нужно покупать только оптом, но почему бы не скинуться, скажем, с соседями и друзьями ради пары вещиц, которые будут в десятки раз дешевле покупки в обычном магазине рядом с домом? Из-за того, что вход в магазин строго по специальным картам, оформляемым только на юридических лиц, простым сметным вход заказан: их просто не впустят, а если уж и удастся пробраться, спрятавшись от бдительного взора охранников на входе, выйти уж точно не получится - на кассах карту покупателя требуют вновь и без нее чек не выбивают. Если же у вас нет возможности оформить карту через свое предприятие, выход поможет найти Яндекс: на запрос, как попасть в "Metro Cash & Carry", поисковая система выдает десяток сайтов, предлагающих карты магазина по сходной цене (как пишут на сайтах: заплати 3 000 рублей - и покупай в "Metro" товары по оптовым ценам пожизненно!). В общем, бесплатный сыр, привлекательная халява, настоящий рай...

Гость
30 июл 2014 в 16:18

Вопрос решен. Я бы даже подумал, что это действительно разовая ошибка, случайность, если бы не обнаружил во время последующих своих покупок, что неработающие скидки - это обман, целая система. В другой раз при визите в магазин позарился на распродажу содовой. Газировка, обычно стоящая порядка 22 рублей за стеклянную бутылку, здесь торговалась по специальной акции: покупаешь 6 бутылок разом - цена каждой - 16.99. Заманчиво. На кассе уже привычный диалог с кассиром: "А вы уверены, что именно этот товар со скидкой? Я не по штрих-коду, ни по названию ее не вижу" - "Зовите старшего кассира или идите сами посмотрите". Старший кассир: "Да, эта вода по скидке, 16.99".
Чтобы дотошный читатель не заподозрил, что это еще одна случайность, привожу третий эпизод со скидками все в том же магазине. На этот раз беру орешки фундук. Акция невиданной щедрости: при покупке 130-граммового пакетика жареного фундука за 129 рублей второй пакет - бесплатно! На кассе по чеку выбивается: 258 рублей. На вопрос о скидке уже изученная кассиром фраза (видимо, их реально обучают делать невинные глаза и произносить без запинки): "А вы уверенны, что именно этот товар со скидкой?"... Ну вы поняли, да? После небольшого разбирательства и попыток отправить друг друга в отдел с орешками, старший кассир рекомендовал пробить второй пакетик по цене "0 рублей".
То есть, скидки в "Metro" действительно есть, но чтобы их выбить, потребуется немало времени и нервов.

Гость
30 июл 2014 в 16:18

"А вы уверены, что именно этот товар со скидкой?"
Распродажи, скидки, sale - эти слова магически зазывают всех покупателей, не только оптовых. Неподалеку от входа в "Metro" традиционные ряды распродаж. Огромными буквами написано: "Скидка на все в этом отделе -50%". Ну что ж, беру женскую куртку за 3 000 и направляюсь к кассе. Сначала молча протягиваю товар, предполагается, что данные по скидке заведомо вбиты в базу и отобразятся на мониторе компьютера, но не тут-то было. Кассир объявляет цену - 3 тысячи рублей. Интересуюсь: где скидка? Кассир: "А вы уверены, что именно этот товар со скидкой?" Я: "Абсолютно. Там написано, скидки на все в отделе". Кассир: "Сейчас проверю". Вводит данные товара вручную, заявляет: "Нет скидки ни по штрих-коду, ни по цифровому коду. Сходите уточните, точно товар брали в отделе со скидкой? Может его туда подбросили?" Отвечаю: "Может и подбросили, но только целый стеллаж одинаковых курточек. Враги, видимо, в тыл, то есть, в распродажный ряд, завезли и оставили, чтобы обанкротить ваш магазин. Не пойду я проверять, хотите - идите сами, или зовите старшего кассира". Зовет. Старший кассир: "Ой, там не всегда срабатывает скидка. Сделай 50% на эту куртку"

Гость
30 июл 2014 в 16:24

ARO:

Не смейте покупать товары с этим брендом.

Фуфло и трата денег,ей Богу,скупой платит дважды.

Гость
31 июл 2014 в 13:04

Мечтаю о закрытии компании "Союз-Ласточка" универсамы у них ужасные

Жека
31 июл 2014 в 01:12

Прочитал все коммнтарии..
Ну и что можно сказать!!
РЕБЯТА!!
Да вы в принципе не поняли что такое МЕТРО!!
Как может рассуждать о скидках покупатель одного пакетика фундука???
Ей богу вы как клоуны.
Вы попробуйте покупать в МЕТРО хотябы на 100 тыщ в месяц, а потом и рассуждайте дорого там или нет.

Гость
30 июл 2014 в 11:34

Ерунда какая, нарушают закон запрещая в своих же холодильниках постороннюю продукцию размещать- это все равно, что что мне же в свою квартиру нельзя ограничивать доступ посторонних людей, так получается?

30 июл 2014 в 19:16

Сделаю карту Метро за продукт какой нибудь.