14 августа пятница
СЕЙЧАС +19°С

Профиль пользователя

Рыппка

Дата регистрации: 26.02.2010

Игра «найди мандарины»

Найдено:644

Уровень:Опытный сборщик мандаринов

На нашем сайте можно не только комментировать новости, но и вести авторские колонки. Почитайте, как это сделать, и напишите нам!

7453 комментария

11 авг 2020 в 13:36

Места общего пользования, крышу, подъезды, коридоры и т. д. обслуживает УК. УК любая работает только на пинках. Прокуратуры и жилинспекции проверяют укашки формально, суды не вникают. Простой квартиросъемщик или собственник квартиры в мкд никак не защищён ни законами, ни властями. Только платить не забывай.

11 авг 2020 в 11:52

А когда-то по-другому было? Всегда и Магнитогорск и Златоуст были, хз зачем.

10 авг 2020 в 22:02

Минплита та, что рядом с Федоровкой синий дым по ночам пускает?

1 ответ
6 авг 2020 в 19:04

В апреле, в разгаре изоляции, Ройзман в соц сетях попросил помощи с доставкой лекарства из Чехии. Чешский консул незамедлительно включился и помог. Потому что Ройзман имеет репутацию, коммуникативные навыки и вообще уважаемый человек.

1 ответ
5 авг 2020 в 21:58

В челгу полно бюджетных мест на матфаке. Плюс квоты для инвалидов. Зачем здесь вообще бф?

1 ответ
5 авг 2020 в 21:19

Вмазал ибупрофену, пропотел и пошёл в инвитро или в прогрессивку. Это так сложно?

4 авг 2020 в 10:14

А если кто-то заболеет и разнесете заразу, в итоге будут погибшие, кто отвечать будет?

31 июл 2020 в 11:16

Так это когда будет? А человек уже без больничного останется, а значит без денег.

31 июл 2020 в 09:07

30 дней на ответ, а больничный надо день в день продлевать. Не продлил вовремя, остался без больничного.

1 ответ
31 июл 2020 в 09:06

Кабинет этот засунули в тупичок, как специально. В кабинете несколько регистраторов, а окошко одно. Почему не сделать три окошка или три кабинета. Зам главврача, например, сидит в хоромах. Есть резерв в поликлинике.

31 июл 2020 в 00:06

нормальный гликированный гемоглобин всем доступен. Надо воспринимать правильно свои особенности. Я толстая, а значит инсулинорезистентность, диабет, гепертония и стенокардия только и ждут когда я расклеюсь. Скажи им нет, откажись от каши, хлеба и картошки. От слова совсем. Мясо, потроха, рыба, яйца и живи до ста лет.

30 июл 2020 в 23:24

Мы не вполне осознаем, что имеем, пока не потеряем. Всю страну не объехала, но много где бывала. Из плюсов: у нас нет такого чудовищного засилья мигрантов, как в более жирных местах типа Москвы. По нашим дорогам еще можно двигаться. Надеюсь при моей жизни дотянут хайвей до уфы и маршрутк в городе наконец-то изведут. В Челябинске доступны образование и медпомощь. С оговорками и ограничениями, но тот факт, что у нас делают в поликлинике анализы, которые в других регионах даже не входят в ОМС, это факт. У нас, несомненно , не передний край науки, но есть реально крутые специалисты в ряде отраслей - травматологи, сосудистые хирурги, гинекологи и т.д. 31 лицей, малая академия в Челгу, спецклассы в куче школ. В Челябинске неплохо с продуктами питания, связью, бытовыми услугами. Нет харизматичного и толкового лидера после Юревича. Он мог быть каким угодно самодуром, жуликом и вором, но это был , пожалуй, единственный реально избранный народом губер, который немало сделал для Челябинска. Дальше начался, и продолжается, трэш и угар. Во мне было бы больше оптимизму, будь мне 18. Увы и ах. По моему скромному мнению Челябинск способны поднять с колен либо чудо, либо вилы, на которые будут подняты жулики и воры при власти.

1 ответ
30 июл 2020 в 23:07

Горожанин, привык к определенной скученности. Образно выражаясь, к тому, что рядом всегда чье-то плечо, локоть. Кто-то рядом сопит, дышит, живет. Это теснота, вынужденная, но она обуславливает определенную культуру уважения к чужому личному пространству и интересам. В деревне зачем поворотник показывать? И так все знают кто где живет. И какая разница где ставить машину. Асфальта нигде нет. Из культурного досуга - алкоголь и зомбоящик, если электричество есть. Для примера, в группе дома в вайбере пишет коренная горожанка: четвертый подъезд, простите , просим потерпеть часик без воды, будем менять трубы в квартире и ставить водосчетчики. Простите, извините, больше не будем. Мальчик с Вишневогорска, живет в съемной полуторке. ставит машину у подъезда и не понимает что тут не так.И ставил, пока кирпичом не пригрозили. Про синявок с общежития вообще романы можно писать. Биологический мусор с малых городов и сел перебрался в многострадальный Челябинск. Тут весь букет- машины на газоне, бычки, харчки, сморчки, бутылки, стада собак, шашлыки в метре от мусорных баков и т.д. В 9 утра уже разминаются пивасиком на детской площадке. Какое у них будущее? Настрогают таких же гоблинов, будущих клиентов КБ. Школа из них людей не сделает, не справится, они подтасовками на выборах заняты.

30 июл 2020 в 22:46

it depends. Автор назвал себя "Со Спартака". Микрорайон почти в центре. Добротные полнометражки, которые недавно откапиталили, неплохие дворы с кучей зелени, вся инфраструктура - школы, садики, ОТ, поликлиники и больницы, почта, кино, театр, Башня Саурона опять же радует глаз огоньками. Контингент приличный. Здесь можно и нужно жить.Или возьмите какой-нибудь новострой с панельками. Стены протекают в дождь, дворы заставлены машинами, ни школ, ни садиков, из достижений цивилизации только кб и пятерочка, в рабочие дни по два часа на дорогу на работу уходит, в выходные сосед перфоратором долбит стены. Во дворе рыжая глина со строек и собачьи какашки. Условия разные, а город один и тот же.

1 ответ
30 июл 2020 в 18:24

Приведу более простой пример, с дровами. Несколько лет назад было жаркое лето и берега озёр заполняли ь туристами с палатками. На разъезде Кисегач два озера. Еловое и Чебаркуль. Места много на берегу, приехали туристы, поставили свои шушлайки, палатки, размялись водочкой и пивасиком и пошли искать дрова. Вариант купить не рассматривался. В лесу полно сухостоя, но туда надо идти, что влом. А тут избушки на берегу небогатые, штакетничек, пса цепного нет. И начали у одинокой женщины забор разбирать. Вот вроде частная собственность, конституция, УК, закон о полиции, все есть. А не работает. Более того, тётка сама виновата. Поставила бы забор бетонный, с колючкой, вышками и автоматчиками и было бы все ок.