16 января суббота
СЕЙЧАС -10°С

Туроператоры убирают рейсы из Челябинска

Поделиться

Поделиться

Оправиться на курорт прямиком из южноуральской столицы теперь будет сложнее. Два крупных туроператора отменили вылеты из Челябинска на осенне-зимний период. Тем не менее эксперты заявляют, что билетов хватит на всех желающих.

Спрос на массовые направления у южноуральских туристов сократился к началу октября на 30%. Об этом свидетельствуют данные местных туристических агентств. Кто-то связывает это с паникой на волне банкротства туроператоров, кто-то – с уменьшением платежеспособности населения, некоторые эксперты даже выражают респект успешному развитию внутрироссийских направлений. Похожая ситуация сложилась и в других городах.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

«По массовым направлениям упал спрос на «дальние» даты. Хорошие дорогие курорты, такие как Куршевель, активно бронируются на февраль и март», – подчеркнул директор по туризму турагентства «Сусанин» Александр Подпятников.

TUI Travel сократила объемы зимних туров на 30%, «Натали Турс» – на 20–30%, Tez Tour – на 50%.

Об оптимизации полетов на сегодняшний день заявили три компании: Tez Tour, TUI и «Натали Турс». К слову, последняя не предоставляла вылетов из Челябинска и ранее. А вот клиенты Tez Tour теперь могут отправиться в путешествие только из соседнего областного центра. «Мы полностью сняли вылеты по всем направлениям из Челябинска. Осенью и зимой у нас полностью сохранена программа с вылетом из Екатеринбурга. Там сокращают только количество мест», – сказала руководитель регионального представительства Tez Tour в Челябинске Светлана Зиновьева

Несколькими днями ранее об оптимизации заявила британо-немецкая компания TUI Travel. Как сообщает газета «Ведомости», гендиректор компании Питер Лонг назвал в качестве причины ослабление рубля. Что будет с вылетами из уральского региона, будет ли полная ликвидация рейсов, пока неизвестно. «Мы до сих пор не выпустили релиз и пока нет информации по поводу вылетов из Челябинска и Екатеринбурга. Ещё не рассчитаны цены и нет предложений. Будут они в конечном итоге или нет – пока сказать не могу. Решение принимает главное управление, которое находится в Англии», – рассказала руководитель челябинского представителя TUI Travel Елена Маршалюк.

По словам игроков туристического рынка, поводов для паники нет: в турбизнесе идет плановое оздоровление. А поскольку на сегодняшний день складывается непростая экономическая ситуация и фирмы замерли в ожидании, предпочитая не заявлять большое количество мест, на которые не будет спроса. На сегодняшний день остается ряд компаний, которые сохраняют вылет из Челябинска, в частности это Coral Travel, Pegas Touristik и «Библио-Глобус».

Повышение цен пока не прогнозируется, поскольку это может ещё больше снизить спрос. «Главную роль будет играть спрос, а не наличие туроператоров. Цены зафиксировались ещё в августе, и о подорожании говорить не приходится. Уменьшится количество вылетов и ассортимент отелей, но на качестве услуг это не отразится», – резюмировала президент Ассоциации туроператоров Челябинской области Людмила Мосина.

Южноуральцы также не потеряют в деньгах при вылетах из Екатеринбурга. Цены на туристические пакеты с вылетом из соседнего областного центра ниже в среднем на 10%. «К примеру, этой зимой путевка в Арабские Эмираты из Челябинска стоит 60 тысяч рублей на человека, из Екатеринбурга – 54 тысячи. Если рассчитывать, что турист отправится в аэропорт на автобусе, поездка выйдет даже дешевле», – добавил Александр Подпятников.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...