Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Рестораны: закрыто на кризис»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ350
Люблю вкусно поесть.
30 янв 2015 в 19:34

Господа рестораторы, кризис в головах! Перестал ходить по ресторанам из-за отвратительно приготовленных блюд. Начали экономить, готовят баланду по бешенным ценам. Чашка кофе (из порошка-таблетки "капучинатора") перевалила за 160 рубл. Блинчики перестали готовить, разогревают разморозку из супермаркета за 200 р 1 блинчик. Официанты - пирсинговые девочки с татуировками, не довольными лицами жующими жвачку. Про бизнес-ланч вообще говорить не чего. За 250 р подают жидкий суп без мяса, на второе макароны или рис с фаршем не понятно из чего, салат - одна трава и сомнительные огурцы. В заводских столовках совдеповские тётки и то готовят вкуснее и дешевле, чем ваши итальянские повара из Узбекистана. В кафе ходил не столько ради еды, дома готовлю лучше, но из-за атмосферы интерьера. Приятно встретиться с друзьями.... Бизнесмены - вы сами себе обеспечили этот кризис.

Cliwe
30 янв 2015 в 21:18

Я часто хожу по многим заведениям. Есть любимые, есть нелюбимые, есть "ни рыба, ни мясо".
Я бываю по работе в Екатеринбурге, в Москве, в Питере. И я вспоминаю, что в первую поездку в Москву, когда меня позвали в хороший ресторан - "покушать" - я думал, что разорюсь. Ведь все наслышаны о "московских ценниках". Но когда я зашел в это, достаточно известное место, повыше уровнем многие челябинские - я увидел точно такие же цены, как у нас. Ну, например, 50 мл Джэмесона - 250 руб. Вкусный Стейк- 450 рублей. Популярные клаб-сэндвичи по 250 руб. Бокал пива - 150 руб. Все точно такое же, как и у нас (и это практически в центре Москвы!).
Я уже не говорю о том, что у нас в Челябинске есть несколько мест (кто знает, тот поймет) - где обыкновенную пасту "карбонару" по 700-800 рублей продают.
И еще меня поражает акция от одного сетевого известного ресторана : Сделайте заказ у нас на 800 000 рублей!! - и мы дадим Вам дисконтную карту на целых 15%.

Гость
30 янв 2015 в 20:38

Смотрел интервью Александра Раппопорта.В кризис чувак умудряется открывать по одному ресторану каждый месяц и быть успешым и прибыльным.По его мнению залог успешности это кухня в первую очередь.А где у нас вкусно?Да нигде!В тех же Посиделках, как кстати в McQUEEN и The Бочка тоже,кухня дрянь.Как то вылазят пока за счет тематики.В закрывшихся пицериях пицца тоже была невкусная,зашел и больше не возвращался.Отсюда и все беды.

30 янв 2015 в 19:12

Ресторанному бизнесу (да и всем общепитам) придётся максимально бороться за каждого клиенты, потребуется вылизать и отладить взаимоотношения с клиентами, провести ревизию всех точек пересечения заведения и клиента (от музыки до посуды).
Клиент/гость начинает экономить и считать свои деньги и, пока они есть, он готов их тратить на самое лучшее соотношение цены и качества.
Будут набирать популярность он-лайн сервисы (сайты) с отзывами об учреждении, особенно интегрированные с навигационными системами мобильных устройств (2ГИС, Яндекс.Карты, Карты Google и прочие).

Руководству, если оно желает сохранить свой бизнес в кризис, придётся разбираться и вникать в психологию его целевой аудитории (клиентов), чтобы понять как клиент выбирает заведение, что ему важно, чего он ожидает от посещения заведения (не секрет, что многие приходят не для "принятия пищи", а для ощущения атмосферы, поднятия собственного настроения).

31 янв 2015 в 08:08

Жадность сгубила. Цены за размазанный по тарелке салат с тремя креветками -от 300руб ( это еще год назад) , просто посидеть выпить чай,или мужчине-взять бокал пива от 500руб...Почему в Европе можно провести вечер с друзьями за кружкой пива в домашнем ресторанчике, и поужинать там же, не заморачиваясь, и по бюджету такие посиделки не ударят.. я всё думаю,что нам санкций не надо- мы внутри страны друг друга обираем...

Гость
30 янв 2015 в 23:22

Действительно поесть стало практически негде. Зашел недавно в Помидор - чуть не отравился. Готовить стали из какой-то тухлятины

Гость
30 янв 2015 в 23:56

Захожу в рестораны - смотрю меню - если вода (0,5) стоит дороже 50 рублей, а чай дороже 100 рублей, туда просто не хожу. Деньги есть. Цена и качество предлагаемых услуг не соответствует друг другу. Чтобы сразу пресечь плохо пахнущие комменты, прошу вас, почитайте блогера Тему Лебедева - он ресторатор и многое в этом понимает, я с ним согласен.

Гость
31 янв 2015 в 22:36

Читаю тут про лица тухлых официанток и думаю, почему же в Америке нет таких лиц?! И понял: там лица у гостей/клиентов радостные и улыбчивые, никто не относится к официанту как к человеку низшего сорта, и взамен получают радостные улыбки и хорошее настроение! Вот и секрет хорошего сервиса: "Заходи довольный и уйдешь довольный, не нравится что-то скажи вежливо, а не с самодовольной мордой поучай, что, мол, ел в Париже так, а у вас тут фуфло". Меньше понтов, господа, и будете жить в цивилизованной стране!

Гость
30 янв 2015 в 20:24

В Белочке отличная детская площадка,но кухня отвратительная,второй раз приходить и заказывать ничего не хочется.Но дети опять туда тащат,чтобы побесится.Вот и приходится таскаться туда,надеясь,а вдруг кухня изменилась.

Гость
30 янв 2015 в 23:00

Кризис это хорошо как для леса пожар, так и с ресторанами останутся только лучшие

Гость
30 янв 2015 в 18:59

Закрываются потому что ценники в заведениях необоснованно дорогие, как только открываются сразу считают себя крутыми рестораторами.

Гость
31 янв 2015 в 08:56

ценники аховые, в центре праги в разы дешевле....и вкуснее.... и атмосфера лучше....все хотят прибыль 400 %...жадность погубит...

Поменьше пафоса
31 янв 2015 в 21:07

И люди к вам потянутся. Уже в нескольких заведениях мне отказывали во входе, потому что на мне любимые кеды "конверс". В Европе многие ходят в них, никого это не парит. Меня в них даже рестораны, имеющие звезды "мишлен" пускали, где средний чек 100 евро с человека. А у нас смешные рестораны, а пафоса вагон: "вы не соответствуете формату нашего заведения.."

Гость
1 фев 2015 в 14:18

это вы еще в Фигаро не были , где выпечка по 4-5 дней лежит,суп из лапши выставляют в понедельник,который сварен в пятницу утром,где повара льют ведрами масло в гречку-рис и макароны,они буквально плавают в этом масле,а салаты просто песня,каждый раз дороже и каждый раз хуже.всё на майонезе,а если не на майонезе,что то типа курица с овощами дак эту курицу вылавливает сам персонал и ест прям в зале-сама лично видела ,еще и пальцы в салат суют .

Гость
30 янв 2015 в 22:43

Не выдержали конкуренцию вот и закрылись. Половину из этого списка давненько обходил стороной.

Гость
31 янв 2015 в 21:43

Честно говоря все, что был закрыто , закрыто закономерно... И это не весь список закрытых заведений... И даже дело не только в кризисе, а просто заведения никакущие... Рано или поздно закрылись бы...

Гость
30 янв 2015 в 23:42

А я случайно недавно зашел в одно кафе пообедать на пересечении С.Кривой и Энгельса, бизнес 200 руб-реально обожрался.зашел в выходные с другом пивка выпить брали мясную тарелку.В сравнении с Максимильяном- не хуже а ценник в 2 раза ниже (правда пива всего 2 наименования)

30 янв 2015 в 20:31

Только такие ,как "Патриот" выживут. Потому,что вкусно, продукты качественные,блюда свежие и ценник адекватный

Гость
31 янв 2015 в 19:57

На Знергетиков есть совдеповская пельменная,обстановка конечно не ахти, но зато порция пельменей- 60 рублей. И пельмени вкусные, по домашнему. Стряпают сами. Первыый раз по пути с товарищем заехали покушать, в шоке были от вкусных пельменей в таком месте. Вот эти за кризис не парятся. Кроме пельменей, нет ни чего, но там народ только за пельменями приезжают. А Вы маркетинг, маркетинг

Гость
31 янв 2015 в 22:34

Челябинск с Москвы полностью тарится нам з/п надо повышать в 2 раза больше чем в Маскве - у нас жизнь дороже!!!

Гость
31 янв 2015 в 15:34

А нам ,,амазонка,, нравится, и ценник норм и кухня.

Гость
2 фев 2015 в 12:08

В подавляющем большинстве ресторанов и кафе Челябинска, производственные помещения не соответствуют санитарным нормам, бегают мышки или насекомые, повара готовят на от... т.к. з/п маленькая и работают бедняги 5/2 по 12ч. Даже с низкими ценами желания кушать там нет.

гость
31 янв 2015 в 11:55

Вкусная и недорогая еда-это и бренд, и репутация, и бизнес на долгие годы, ещё и детям передать можно будет. А всем нужны быстрые лёгкие деньги, лучше из воздуха.

Гость
31 янв 2015 в 12:52

Господа, готовьте дома! Не нужно лениться! Нет ничего вкуснее домашней еды. А с друзьями можно и веселее время проводить, чем в ресторане...

Дегустатор
1 фев 2015 в 10:06

Судя по названиям заведений, большая их часть иностранцы, но по качеству и по цене до зарубежного сервиса не дотягивают.

Гость
31 янв 2015 в 12:19

Больше всего напрягает весь этот общепит который на арбате, надеюсь они от туда исчезнут.

Хризантема
2 фев 2015 в 10:00

Основная причина - неэффективный менеджмент. Знаю ресторанный комплекс около города, который в кризисные 2009-2010 годы прекрасно работал и процветал, потому что был толковый управленец. И знаю сеть кафе, которые в 2011-2012 году после смены управляющего загнулись буквально на глазах в считанные месяцы

Тоскливый дятел
30 янв 2015 в 20:58

Все нормально идет, наш Челябинск в сам себя превращается, в трудовой город, где рестораны по пальцам пересчитать можно было и всем хватало. Обратил бы внимание бизнеса на забытый формат - закусочная, она же пирожковая( со стоячими местами - зашел, выпил, закусил, вышел) и горячо любимыми трудовыми массами отдельно стоящими киосками с разливным бочковым пивом - так подешевле выйдет, чем в домах да из кег, ну и душевнее конечно. Вспомните нетленку: " А у киоска "Пиво-воды"..."

Гость
30 янв 2015 в 19:59

Мне вот интересно, почему пивные магазины и бары не закрываются?

Гость
30 янв 2015 в 22:47

на перекрестке ул.Доватора,стоит узбекское кафе,с11 до 15 очередь не протолкнуться,и машины то не из дешевых на парковке стоят,а как так??????

Гость
31 янв 2015 в 16:54

>ЮИ звучащим иноземно, чуждо русскому уху.
Балканский гриль? Грузинский двор? Анталия?

гуля
2 фев 2015 в 10:18

самим надо готовить-не лениться, ясно?

Кульман
2 фев 2015 в 10:21

Да, походил по ресторанам нашим, в центре которые, во всех идёт завышение цен и запах немножко уже тухлый появляется кое-где. Продукты видимо используют не свежие, решил, что буду пока кризис питаться на домашней кухне.

Ватман
2 фев 2015 в 10:57

Еще раз про патриот, на Свободы обедаю уж года 3. Готовят вкусно, но ценник на мясо и рыбу очень не гуманный средний чек уже в районе 350-400 рублей. Формат столовая-сам на разнос берешь, сам убираешь, короче кафе громко сказано, там официант уносит приносит. Думаю пора менять заведение, рядом куча других мест, кстати отток клиентов заметен уже пару месяцев.

Гость
2 фев 2015 в 12:29

Почитал коменты - Ресторанам капец полный!!

Гость
31 янв 2015 в 20:04

Скоро юбилей- в ресторан? - да ни за что! Смотреть на кислые лица официанток без санитарных книжек.
Есть другой выход! ТАК ЧТО РЕСТОРАТОРЫ ОТДЫХАЙТЕ САМИ В СВОИХ РЕСТОРАНАХ СО СВОЕЙ ТУХЛОЙ КУХНЕЙ!!!

Гость
1 фев 2015 в 02:28

Жаль, что могут закрываться заведения, которые стараются выжить, работая с клиентами и с кухней, а цены поднять не могут. При этом продукты и правда в 2 раза уже выросли.

Гость
2 фев 2015 в 20:49

Я в ПОМИДОРЕ на ул. Горького был. Кушал там. Так там мужик официанту МАКФУ принес пачек пять и передал типо не заметно. А в меню у Них итальянская паста. Не вру!!! это правда

Гость
31 янв 2015 в 15:45

ходите в Стейкман. Там всегда пусто. Правда цены космические и мясо лучше не брать. И холодно. Экономят видимо на отоплении.

ГостьЯ
2 фев 2015 в 22:41

Нет у нас ресторанного бизнеса, нет грамотных управленцев и нет тех, для кого всё это должно существовать... Как не печально, но факт. Уж извините, обидеть никого не хочу, но культуры потребления (как и любой прочей культуры) у нас нет и взяться ей неоткуда в промышленном городе.

QUEST
7 фев 2015 в 21:46

ГДЕ В Челябинские ВЫ ВИДЕЛИ ПРЕМИАЛЬНЫЕ РЕСТОРАНЫ? я лично знаю только Два это ресторан Basillio (где готовят отменно,и предлагают то чего нет ни у кого в челябинске) и Редактор (в котором мы еще не успели побывать, Достаточно наслышаны)

Владимир
31 янв 2015 в 20:07

ПРИНЦИПИАЛЬНО НИКОГДА НЕ ЗАЙДУ В ЗАВЕДЕНИЕ ЕСЛИ НАЗВАНИЕ НАПИСАНО ПО ИНОСТРАННОМУ!

Геральт из Ривии
31 янв 2015 в 14:04

Челябинск и рестораны? Смешно. Рынка нет. У нас народ настолько суровый, что будет давиться соевыми сосисками и дошираком. Не готовы челябинцы платить деньги за качественную и хорошо приготовленную еду. Шаверма:) и Шашлычка рулит! Главное - это дорогой автомомобиль. А в "рестораны" ходят чтобы догнаться алкоголем, пообщаться, познакомиться и удаль молодецкую показать. Не знаю ни одного человека в Че который ходил бы в ресторан для того чтобы насладиться едой.

Маруся
31 янв 2015 в 16:27

Мы с семьёй ходим иногда в рестораны - отмечаем дни рождений, некоторые даты и праздники. Примерно 2-3 раза в месяц по выходным обедаем в "Анталии". В общем, за год набирается десятка 2 визитов в общепит. Мы ходим в "Журавлину", "Балканский гриль", "Уральские пельмени" и "Грузинский двор" (в селе "Кузнецкое"). Раньше часто ходили ещё в "Белое солнце", когда оно было на пр. Ленина. Хочу сказать, что ни при каких обстоятельствах не пойду в заведения с названием, изображённым латиницей. И звучащим иноземно, чуждо русскому уху. Исключение делаю для "Анталии".

Гость
1 фев 2015 в 19:46

Всё нормально, ресторанов много и не надо и останутся только где вкусно готовят и по нормальным ценам

Гость
2 фев 2015 в 14:21

Закроются дорогие заведения где ценник свыше 300 руб. на человека. А останутся блинные, столовые, где ценник доступный 150-200 руб.
Скоро масленица думаю блинным будет не скучно. Хотя их в городе 1-2 и обчелся. Блинофф уехали. Остались БлинСтрит и еще кто-то не помню.
Всех с масленицей наступающей.

Гость
2 фев 2015 в 15:14

Сегодня приехали обедать в кафе-"ресторан быстрого питания" Дональд на Свердловском проспекте и узнали, что 30 января они работали последний день....Мы были на той неделе последний раз. Отличное было заведение. Ценник 200-250 рублей на человека обед, с 18 до 19 скидка 50 процентов на линию раздачи, персонал приветливый, очень чисто и уютно, еда очень вкусная и разная. Очень, очень жаль такие заведения, что они закрываются.

Гость
2 фев 2015 в 11:13

Как ходил в " Свою компанию" так и буду ходить. Очередь туда как была, так и осталась.

Гость
30 янв 2015 в 22:26

Помню давненько у нас не было проблемы выбора-постоянно ходили компаниями в не помню точно названия-"Главспиртснаб" может быть,кухня была просто отличная-советская.И ресторан той же тематики с томиками Ленина и знаменами.Потом пришли-сменился владелец и какая-то невнятная восточная кухня.Больше не ходили.Потом очень понравился ресторан- был очень недолго и очень вкусно ниже "Фокуса"Сейчас в Челябинске бываем редко,толком и не знаем куда сходить вечером.

Фото пользователя
31 янв 2015 в 15:47

Зашла как то в Горки, увидела там кафе на первом этаже, кажется Буфет называется. Бизнес ланч 200 руб., мне когда его принесли, я думала дня 3 есть буду) Порции огромные, всё очень вкусно, по домашнему, уютно. Из минусов долго ждала официантку, но она была милая и извинилась. Таких мест мало в Че. Очень понравился ресторан-клуб-караоке Марка, жаль что закрыли. В Wall Street была один раз, не понравилось ни кофе, ни цена, ни обслуживание. Еще плохо, что нет Синнабона, правда там такой ценник высокий на мой взгляд. А вообще дома вкуснее и уютнее)))

Гость
2 фев 2015 в 05:11

Перестала ходить именно по причине невкусной кухни во многих заведениях .Греческий салат стал просто набор травы,хотя в Греции -это салат из помидор ,сыра и оливок,Цезарь -это листья салата,сухари и 2 мелко порезанных кусочка курицы .Про бизнес вообще молчу,плакать хочется,легче что-то в магазине купить на обед,тк всё равно потом после таких бизнесов придется в магазин заходить .Сразу пишу,что говорю о заведениях рядом с Алым полем,ту живут работаю в этом районе.

Мура-Вей
2 фев 2015 в 11:29

Готовьте сами, ешьте дома, здоровее будете. Рестораны - для богатых, а их будет все меньше и меньше.

Гость
2 фев 2015 в 13:58

Вполне нормальное кафе Браво,на ЧМЗ,и цена приемлимая и вкусно,кто живет на ЧМЗ должны знать.

Гость
2 фев 2015 в 15:12

у меня такое подозрение что если в коментах похвала ( скорее всего самого персонала ) то данные заведения следующие в очереди на закрытие .

Любитель вкусняшки.
31 янв 2015 в 00:01

Почитал статью - захотелось в Уральские пельмени сходить, там пельмешки с медвежатиной или с косулей поесть. Обожаю их, пусть процветают как можно дольше.

31 янв 2015 в 00:06

Да ща каждая рыгаловка кличет себя рестораном((( тут газа дома не было, пошели поужинать, НЕВКУСНО, продукты не свежие, я гурман и знаю что и как. И еще , челядь в обслуге не очень вежлива(((( бред ваще.

Люблю вкусно покушать
23 авг 2015 в 14:15

Покушать я люблю, но еще больше - полнять себе насторение в компании семьи или подргуг.
Личный рейтинг недорогих ресторанов, где можно поесть за относительно адекватные деньги:
1. Своя компания - отличный сервис, свежайшая еда (подруга работала раньше там поваром), отличные цены, чисто, красиво, уютно, не всегда быстро, но терпимо. САМОЕ любимое место!
2. Журавлина - долго, но очень вкусно. Цены хорошие.
3. Мак - десерты там очень -очень, кофе вкусный, чисто, люблю Мак только на Кировке, отлично можно посидеть компанией. Дешево. Салат Цезарь - мой любимый и калорий там мало!
Кафе/кофейни/ рестораны, где дорого, стремно и не стоит ходить их тех, что я была:
1. Кофешоп - очень дорого, хоть и вкусный кофе. Кофе-десерт - больше 500р.
2. Чин-Чин - все стремно
2. Брудершафт - ужас, отстой полный по не акдеватной цене
3. Карма - ммммм, не понимаю восторга от этого места - дорого, обычно, без души.
5. миндаль
6. авиньон
7. поль бейкери
8.фабрика кофе
9. беседка на комс пр

Гость
31 янв 2015 в 21:20

Все сети типа мегарестораторов и помидоров по определению тошниловки. Невозможно вкусно готовить там где каждый день меняются повара и продукты закупаются на оптовках подешевле

Гость
2 фев 2015 в 00:36

В Видгофе на удивление вкусно готовят. В 250 р. уложиться можно вполне в обед и сытно при этом.

Гость
2 фев 2015 в 15:34

А у нас на ЧТЗ как не было заведений, где можно выпить-закусить, так и не будет уже. Все что есть, можно по пальцам пересчитать.
Кафе Флинт на Ленина, 20, Трактир на Горького, Помидор на Комсомолке да Пиццбург на Комарова. Во Флинте раньше были нормальные стейки из говядины, но последний раз заказал стейк и понял, что больше я его брать не буду. Мясо жесткое, воняет, толком не прожарено. Стейк испортить это уметь надо, бросил мясо на сковородку и все. Взял пива и рыбку к нему. Пивной бокал явно отдает средством для посуды, рыба несвежая.
В Трактире на Горького раньше всегда брал аджапсандал, вкусное абхазское мясо-овощное блюдо. Есть еще такой ресторан Победа в одноименном саду, у них было фирменное мясо очень неплохое. В Пиццбурге можно неплохо поесть, можно с детьми, там почти не пьют (только пиво, крепкий алкоголь очень дорогой). Пицца очень неплохая, пекут в печи, можно посмотреть из зала. Из алкоголя я там как-то брал Б-52, прикольно, его готовят по правилам и поджигают при вас.

Гость
1 фев 2015 в 10:18

Кушать надо дома и на кухне! Хватит кормить олигархов!

коркинец
31 янв 2015 в 08:32

Чтобы народ одумался -- нужен всего-то лишь кризис. Вот и хорошо что теперь жизнь заставила вместо пустого времяпровождения полезным чем заняться. А то весь отдых заключался вечером пиво дубасить в ресторанах. Столовая типа ПАТРИОТ - это общепит, а ресторан -- опиум для народа.

31 янв 2015 в 15:25

CINNABON жалко. Хорошие булочки. Я бы и по 300 за одну платила. Оно ведь как, за удовольствие надо платить. :)

1 фев 2015 в 10:38

Всегда обедаю в Кухня.ру на Свердловском проспекте, гораздо вкуснее и гораздо дешевле патриотов, после 17.00 - на все скидка 30%, рекомендую

Юрий
1 фев 2015 в 12:05

Зашли в "Аль Капоне" - ужас- закрыть немедленно!

Гость
1 фев 2015 в 22:09

На братьев Кашириных бар кафе Невский !!! Вкусно и не дорого !

31 янв 2015 в 13:31

В пятницу заехали с женой поужинать в Титаник - нет свободных мест. Неожиданно. Я думал у них тоже кризис, и поленился днем позвонить и заказать столик.

земляк
1 фев 2015 в 15:36

после просмотра по телеканалу "Пятница" передачу" Ревизорро", ни в один ресторан идти не хочется!!!

старая образина
1 фев 2015 в 21:53

Ричард нравится. мяско пиво салатики вино. все вкусно ценник не задранный.

Гость
1 фев 2015 в 23:30

С удовольствием хожу к себе на кухню,ручки шаловливые приложишь к продуктам,съедается быстрей,чем готовишь и критиковать некого.Если хочется на стороне поесть,тогда в "Ребрышковую",ужраться можно.

2 фев 2015 в 23:35

В принципе уже видно заметное улучшение отношения к клиенту , от бургер кинга до белочки ходим с детьми везде.

Гость
3 фев 2015 в 09:22

Люди, очнитесь в ресторанах вас кормят "ермолинскими" заморозками ! По бешеным ценам! И казахским коньяком- пойлом!!

Гость
3 фев 2015 в 10:48

Вчера были в Пиццбурге напротив вокзала (по у.Степана Разина). Заказали пиццу и детский обед (Энгри Бёрдс). принесли котлету которой можно гвозди забивать! Ужас просто! и это Детское меню!!! Пицца была традиционная, но края очень сухие, можно и порезаться. :)
Всегда любила Пиццбург за уютную атмосферу и вкусную кухню! Господа Владельцы!Обращайте внимание на качество подаваемых блюд. прислушивайтесь к мнению клиентов. Кстати говоря, Пиццбург на пр. Комарова на высоте. Вкусно, уютно, недорого.

3 фев 2015 в 15:06

Если хотите недорого и вкусно покушать, то езжайте на рынки.Я эти заведения " бабай-ланч называю". На 200 руб лопнуть можно. Не надо там борщ и сациви брать. Лагман, самса, плов и манты.

Гость
31 янв 2015 в 22:34

С друзьями любим бухнуть и покушать в Патриоте.Нет никого,очень вкусно.Всегда удивляюсь чего народ не ходит,в пельменные с номерами толпа,а в ресторане никого,цены одинаковы.На северо западе -альтернативы нет.

Гость
1 фев 2015 в 19:15

Пусть побольше разных акций устаивают. Брудершафт как-бы ни хаяли, но народу там всегда много. И нас привлекают там акции, два шашлыка по цене одного или два пива по цене одного, плюс дисконтные карты, уже приятно:-)

славян
31 янв 2015 в 08:42

Ценами нужно привлекать,форматом рюмочных с мин.наценков,чтобы выжить.

Гость
31 янв 2015 в 11:51

Кто все эти рестораторы??? Из названных закрытых заведений только малибу и уол стрит на слуху.

Гость
2 фев 2015 в 08:48

Из всех жалко Пеперони и Ангела, в ОСкаре был один раз месяцев 8 назад жутко не понравилось, не понятно что и о чем!!!!В пеперони раньше часто ходил но так тоже года полтора уже не был!Часто в Помидор хожу на Площади!А в Ангела был буквально месяца полтора назад очеь и очень прилично было и порции огромный и вкусно!Жаль((((((В бургер клуб вообще не успел сходить(((Вчера ходили в ресторан на северке да воскресенье вечер а всего мы были и еще одна пара(((

Гость
2 фев 2015 в 15:03

Нравится бизнес-ланч в Анталии на Труда. 169 (или 159? не помню) рублей за полноценный обед из трех блюд. Жалко, что у них свинины не бывает по религиозным соображениям, но и курица неплохо идет. Например, салат греческий+суп харчо+курица+гарнир на выбор. Чай еще правда + 30 рублей, но сахар и лимон в комплекте. Начинали они с цены 119 рублей, но это было года три назад. Такого обеда хватает наестся. Наши худощавые девушки из офиса берут одну порцию на двоих, им хватает.

Гость
2 фев 2015 в 17:21

Думаю, что "закрыто на кризис" - будет во многих сферах.

Гость
2 фев 2015 в 17:23

Народ че вы тут пишете что будут бороться за каждого клиента, это смотря кто) Возьмите столовую пельменную ПАТРИОТ она лучшая в Челябинске и какие бы там цены не были всегда будет куча народу, а эта столовка самая дорогая в городе)

Гость
2 фев 2015 в 18:23

Был в СПБ. Сеновал рулит. После этого ресторанчика в наши не ногой...

Гость
3 фев 2015 в 10:14

Сеть ресторанов "Ребрышковая"-отличное место! Не скажу, что дешево, но качество еды и обслуживание того стоит. Порции большие. выбор хороший. Ребра-это вообще песня!! Отдельно хочу отметить ресторан, что на Молодогвардейцев!

Гость
3 фев 2015 в 13:32

Многие выживут! Российская традиция объедки продавать по 2-му и 3-му разу.

Люблю вкусно покушать
23 авг 2015 в 14:15

5. миндаль
6. авиньон
7. поль бейкери
8.фабрика кофе
9. беседка на комс пр
10. трэвеллерс кафе
11. пенка
12. пицца хаус
13.апельсин
14. папа карло
15. барбадос - закрылся
16. овертайм - качество еды
17. ДЗЕДО - супер отстой по супер ценам, ЛИДЕР - отстой рейтинга
18. александр - еда, обслуживание, цены
19.максимилианс - тоже необоснованно дорого
20. А-кафе - дорого, стремно, ослуживание
21. Мит-поинт
22. Академия суши - ничего особенного, недешево
23 ситибар - цены норм, но несут оооооооочень долго, что все настроение напрочи
24. Барбареско - необоснованно пафосные официанты, которые несут долго зак
25. сабвей
26. Бон-бон

Гость
30 янв 2015 в 19:12

Не франшиза, а франчайзинг))))) франшиза - это словечко из страхования))))

мазда
1 фев 2015 в 20:30

а я выбираю ресторан по солянке-если ее смогли вкусно приготовить то и остальное получится.пока в моем рейтинге лидирует палермо на меридиане

Гость города...
31 янв 2015 в 09:54

"Кто виноват?" и "Что делать?"- извечные вопросы....

7 фев 2015 в 13:03

Научитесь готовить и не надо будет Вам закрывать рестораны!

Гость
30 янв 2015 в 22:48

Артур Андреев, отчасти прав на счет выживание тех у кого есть бизнес в других сферах. Но ведь кризис коснулся не только общепита, есть сферы деятельности которые ещё больше пострадали и пострадают от кризиса. Так что не всех спасет распределение убытков на другие активы.

Гость
31 янв 2015 в 08:40

Не Носков,а новая Ванга,ему в Лайф Ньс прогнозы давать.Ясно было еще в ноябре,что при обвале нашей эконимики всем будет ж...