Куриное яйцо – пожалуй, один из незаменимых продуктов, без которого не обходится ни обычный завтрак, ни праздничное застолье. Плюс ко всему это еще и настоящий кладезь полезных веществ.
Все мы заботимся о своем здоровье и хотим быть уверенными, что едим по-настоящему полезные, свежие и натуральные продукты. Мы решили узнать, в каких условиях производятся яйца и откуда попадают на прилавки магазинов. Наша съемочная группа отправилась на родину чебаркульского яйца. Правда ли, что чем ярче желток, тем вкуснее яйцо? Какие яйца лучше – фабричные или от домашних куриц? Чем кормят птицу, чтобы яйцо было не только красивым, но и полезным? Ответы – в нашем сюжете.
«Чебаркульская птица» – один из крупнейших производителей яйца в Челябинской области. И с каждым годом показатели неуклонно растут. Сегодня в сутки производится больше миллиона яиц – каждый житель Челябинска может съесть на завтрак по яйцу от «Чебаркульской птицы». Недавние исследования показали, что яйца «Чебаркульской птицы» знают и регулярно покупают две трети жителей области. К 2016 году фабрика рассчитывает выйти на максимальные показатели – полмиллиарда яиц в год.
Фото: Видео Андрея Винникова и Павла Васильева, монтаж Дмитрия Сиваша