Любой птицевод-любитель вам подтвердит: чтобы желток был ярким и полезным, куры должны весь день находиться на солнце, «впитывать» солнечный свет, питаться натуральными кормами, морковкой, кукурузой, свеклой, травой. Все это есть в деревне, конечно же. Куры весь день гуляют по двору, клюют травку, получают естественный корм.
На любой крупной птицефабрике подобные условия содержания промышленной птицы воссоздать невозможно в принципе!
На некоторых птицефабриках (чтобы желто понравился покупателям) в корм добавляются красители и бета-каротин. Бета-каротин не вредный, но ведь дорогой. Выход есть – Каротиноиды для пигментации яичных желтков и тушек бройлеров. Например, Карофилл. Это легкосыпучий гранулированный препарат, который по вашему желанию может сделать желтки желтыми, красными или оранжевыми. Этот препарат (только розовый) также применяется для окрашивания мяса у рыб семейства лососевых и ракообразных.
Гость
3 апреля 2015, 09:40
Значит для яркости желтка они подсыпают в корм химию?
Гость
3 апреля 2015, 10:42
Действительно, у деревенских кур желток меняет окраску в течении года.
Значит для яркости желтка они подсыпают в корм химию?
каротин это провитамин А. Во всех красных и оранжевых овощах присутствует. Это вы химией называете? И чет терзают меня смутные сомненья насчет добавок в корм для цвету. Это же затраты, причем не шутейные. Мы кормили курей чебаркульским комбикормом, и просто зерном и обрезками всякими, очистками. Желтки одинфик получались ярко желтые. Омлет аж оранжевый.
Гость
2 апреля 2015, 11:07
"Какие яйца лучше – фабричные или от домашних куриц?" Думаю, что фабричные яйца не могут быть лучше, чем яйца от домашних куриц. Фабричным курицам не дают щипать свежую травку и в их рационе нет самых разных букашек и свеженьких дождевых червячков.
Гость
2 апреля 2015, 11:23
А как же зимой тогда домашние курицы живут? Где берут букашек и траву (не говорю уж о червячках!!)
Гость
2 апреля 2015, 11:52
Гость
2 апреля 2015, 11:23
А как же зимой тогда домашние курицы живут? Где берут букашек и траву (не говорю уж о червячках!!)
Видимо там же, где и люди. Организм за весенне-осенний сезон создаёт свои запасы, да и хозяева стараются кормить разнообразно.
У чебаркульцев свой комбикормовый завод. Несколько видов зерна, плюс рыбная мука. По скорлупе и желткам видно, что куры отлично питаются. Чтобы домашняя курица питалась червяками, надо ее выпускать во двор. Десять-двадцать кур легко зохавют огород любых размеров. Так что там, где кур разводят в коммерческих целях, содержание не будет радикально отличаться от фабричного.
Гость
2 апреля 2015, 09:10
ИЗВИНИТЕ, СТЕСНЯЮСЬ СПРОСИТЬ: А ЦЕНЫ НА ЯЙЦА БУДУТ ЗАОБЛАЧНЫМИ? НЕПОНЯТНО, ПОЧЕМУ ПРОИЗВОДЯТ МНОГО, А ЦЕНЫ ТАКИЕ ВЫСОКИЕ!..
Гость
2 апреля 2015, 11:26
еще стоит помнить, что к Пасхе цены на этот продукт взлетят и яйца станут действительно ЗОЛОТЫМИ! это касается не только Чеб.птицы, но и всех других производителей яиц
Гость
2 апреля 2015, 11:43
Налоги непомерно большие наше государство с производителей дерёт, а у кого после уплаты налогов деньги ещё остаются, тех добивает инфляцией, вот поэтому и цены высокие.
Гость
4 апреля 2015, 11:07
Узнал столько правды о яице! Готов узнать всю правду о курицах...
Гость
5 апреля 2015, 10:27
Любознательный какой.... А после куриц ещё и петухами интересоваться начнёшь.....
Гость
5 апреля 2015, 14:47
Гость
5 апреля 2015, 10:27
Любознательный какой.... А после куриц ещё и петухами интересоваться начнёшь.....
Ага.., а потом и птичницами....
Гость
5 апреля 2015, 02:22
Домашние куры не вкусные и живут они по несколько десятков лет и болеют часто, а фабричные 1-2 года и на стол.
Гость
5 апреля 2015, 10:49
Я как-то вот этому комментарию больше верю: "В основном сьедают кур домашних до весны. А весной снова-здорово цыплятки.." В нём больше логики и здравого смысла.
Гость
6 апреля 2015, 14:45
какие 1-2 года???))) 38 дней!!!
Гость
2 апреля 2015, 13:13
Молодцы! ребрэндинг яркий, как яйцо))
Гость
4 апреля 2015, 16:00
Мне понравился банер с объёмным желтком.
Гость
2 апреля 2015, 14:04
интересно, можно к ним на экскурсию попасть?!
Гость
2 апреля 2015, 14:13
Думаю что нет. Там жесточайшие санитарные нормы.... И экскурсоводов в штате нет.
Гость
2 апреля 2015, 16:38
скоро ПАСХА 12 апреля ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ
Гость
3 апреля 2015, 11:58
ага. и вам того же
Гость
3 апреля 2015, 10:02
Я покупаю только Чебаркульские яйца, правда они вкусней
Домашнее яйцо гораздо вкуснее фабричного,да и запах другой.
Гость
5 апреля 2015, 23:43
Летала недавно в Калининград, там их местная птицефабрика делает яйца(!) как домашние, уж не знаю чем они курей кормят или какая порода у них, но вкусные очень, дайте задание технологам узнать что там за добавки. Так еще и желтые желтки, ближе к оранжевому, не то что у нас синюшние. А так конечно, на местном рынке вы молодцы, но всё относительно)) Удачи ребята, не травите только нас)
Гость
6 апреля 2015, 10:58
Отличный ролик отсняли ребята. Молодцы!
Гость
16 апреля 2015, 15:22
когда жил в деревне очень любил закусывать сырыми куриными яйцами, бывало по десятку в день выпивал, ох и вкуснота! да с черным деревенским хлебушком...
Сейчас-1°C
переменная облачность, без осадков
ощущается как -7
0 м/c,
745мм 55%Вся правда о чебаркульском яйце