Майские праздники: от шашлыка до пикника

На майские праздники синоптики обещают нам наконец теплую погоду. Чтобы ни один градус выше нуля не пропал даром, поприветствовать начало нового сезона можно только одним способом, известным всем россиянам – зажечь священный огонь, купить жертвенное мясо, совершить возлияния, разложить зелень, овощи и фрукты, словом, совершить целый ритуал под названием «выезд на шашлыки»! Где приобрести свежие и вкусные деликатесы, как выбирать мясо и на чем его лучше жарить, а также что еще обязательно захватить на весенний пикник? Подробности – в материале Chel.ru.

«Равис»: едешь на пикник – купи шашлык!

Сочный, нежный вкус и манящий аромат… Уже не терпится отправиться на природу? Компания «Равис» экономит время и силы, предлагая широкий ассортимент продукции для сезона шашлыков.

Хит продаж!

«Хотите удивить своих друзей и знакомых? Тогда купите фарш «Домашний» люля-кебаб и сделайте настоящий люля-кебаб сами», – предлагает «Равис». Он приготовлен из отборного филе курочки и нежной свинины с добавлением сочного лучка. Нужно лишь сформировать котлетки и приготовить их на мангале или гриле, предварительно смазав решетку растительным маслом. Рекомендуется подавать с лавашом, свежими овощами и сочным луком. Если погода испортится – не беда! Можно приготовить ароматный люля-кебаб дома на сковороде или духовке, а также использовать фарш в качестве начинки для пельменей, хинкали, чебуреков... Для удобства покупателей компания «Равис» также выпустила котлеты «Домашние» люля-кебаб.

Соблюдаем традиции

Уже сегодня во всех фирменных магазинах «Равис» можно приобрести охлажденную продукцию в оригинальных маринадах. В ассортименте – бедрышко, голень, крылышко… Так что легко учесть кулинарные вкусы всей компании и сформировать свое «шашлычное меню».

Для любителей нежного куриного мяса «Равис» предлагает полуфабрикаты для шашлыка из мяса птицы в удобном пакете «дой-пак». Нужно лишь предварительно его разморозить. Также можно запечь это мясо в духовке. И насладиться восхитительным вкусом и бесподобным ароматом!

Заколбасимся!

Новинка этого сезона – купаты «Домашние». Они приготовлены из нежного куриного мяса и свинины, дополнены пряным букетом специй. Для любителей чеснока – колбаски «С чесноком». Также в ассортименте ТМ «Равис» купаты «Шашлычные» из куриного филе с добавлением ароматных специй и зелени.

Вся продукция компании производится исключительно из охлажденного мяса собственного производства, что позволяет максимально сохранить вкус и полезные свойства.

Приобрести продукцию для пикника можно во всех фирменных магазинах «Равис».

Конкурсы в группе компании «Равис» в социальной сети.

Пикник на Южном Урале: наше мясо и грузинская выпечка

Запоминайте правила великого ритуала, соблюдать который с начала мая должны все, кому надоел холод, пасмурное небо и все прочее, что никак не ассоциируется с шашлыками.

Первым делом – мясо. Не знаю никого, кто отказался бы от шашлыка из мраморной говядины. Только представьте нежнейшее мясо с тонкими прожилками на решетке или шампуре, когда каждая прожилка шипит над углями свою особенную песню! На Центральном рынке можно купить то самое настоящее мраморное мясо – уникальную продукцию поставляет хозяйство из Карталинского района, где разводят всемирно известную мясную породу герефорд. Если вас дожидается на огне мраморное мясо, можно почувствовать себя просто римским патрицием!

Есть на Центральном рынке и разнообразная вырезка из свинины, говядины, баранина и даже конина. Нарежут, как вам надо, а можно даже и заказать заранее. Если же предпочитаете продукцию халяль, то есть и она – от фермерских хозяйств, свежая и вкуснейшая.

А представьте, как будет смотреться рядом с гриль-стейком из мраморного мяса и шашлыком из баранины грузинская выпечка! Чтобы привнести в майское застолье кавказский колорит, далеко ходить не надо: на Центральном рынке работает грузинская пекарня, где при вас же испекут и хачапури с хрустящей корочкой из сыра и яйца, и нежнейшую ачму, и ароматные мчади. Если положить рядом с горячим шашлыком свежеиспеченное хачапури, даже засомневаешься, что отведать в первую очередь! Впрочем, выход есть – обернуть кусочек мяса в горячую лепешку да и макнуть в острый соус, благо на рынке их хватает.

И это не единственный эксклюзив Центрального рынка – мало того, что здесь можно приобрести домашние солености и свежие овощи с зеленью, так есть еще и самые экзотические фрукты: манго, папайя, фейхоа, магностины и помело. С таким набором пикник станет тропическим даже на Южном Урале.

Конечно же, не забудем про напитки – их на рынке в изобилии. Хватит на много тостов – и за начало сезона, и за майские праздники, да и за всех нас, что здесь сегодня собрались!

«Хобби гриль»: почему кебаб обязательно люля?

Поделиться

Сезон шашлыков этим летом может не состояться, это уже официальная информация – дачники просто не готовы. Ведь до сих пор мало кто знает, откуда таинственным образом берутся дырки в мангале, кто придумал модный рецепт «ленивого шашлыка», зачем в тандыре саксаул и причем тут бараньи ноги, почему цыплята такие барбекю? Ну и, собственно говоря, главный вопрос: почему люля обязательно кебаб?

Чтобы подготовиться, не испортить долгожданный сезон и узнать ответы на вопросы, конечно же, лучше всего обратиться к знающим людям. Их у нас в городе много, вот только не каждый вам ответит, будут посмеиваться и делать вид, что не в курсе, о чем речь. Не верьте! В курсе они, просто им неохота делиться секретами, вот и все. Но есть и другие люди, которые ответят и расскажут то, что все остальные так упорно от вас скрывают. И дело здесь не в корысти или благодушии, просто для них это и не тайны вовсе, не верите – смотрите ролик, там все ответы.

Для справки: у кого видео не грузится, общайтесь к людям на улице Федорова, 1а (в Челябинске они находятся!), магазин называется «Хобби гриль». Поезжайте и спрашивайте, пока все не расскажут. Только на них у вас вся надежда, иначе останетесь без вкусного шашлыка этим летом. Короче, приезжайте в магазин «Хобби гриль», и ваш отдых будет по-настоящему вкусным.

 

Поделиться

Магазин «Хобби гриль»,
г. Челябинск, ул. Федорова, 1а, ТД «Формат»;
тел.: (351)-777-30-38, 777-16-74;
Hobby-grill.ru;
e-mail: Написать письмо.

Фото: Фото компании «Равис», ТК "Центральный рынок" и магазина «Хобби гриль»

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter