3 июля пятница
СЕЙЧАС +25°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (47)

Гость
21 окт 2015 в 19:47

главное чтобы с берегов пруда убрали любителей пива и шашлыков.

21 окт 2015 в 20:16

Очень здорово, что горвласти стали привлекать к работе ландшафтников. Но жаль, что не всех оповещали о подобном конкурсе. Поучаствовали бы с удовольствием. Имеем большой опыт по проектированию общественных зон, много изучали у партнёров в Европе. Мог бы получиться отличный парк.....

Виктория
21 окт 2015 в 22:15

Очень ждем озеленения, и благоустройства пруда, а то только дома строят.. Такими темпами,как у нас строятся дома вблизи пруда, скоро и сам котлован за сыпят, под строительства очередного дома.. Будем надеяться этого не допустят

Гость
21 окт 2015 в 22:16

Плодушку застраивают, между сквером Семьи и прудом "Девичьи слезы" сваи забивают, действительность представленным проектам не соответствует.

22 окт 2015 в 09:25

Про парк на месте Плодушки уже никто не говорит. Видимо скоро все застроят многоэтажками.

22 окт 2015 в 10:01

"Фонтан на семейную тематику..." - это, вообще, как? Фонтаны бывают разной тематики? Весёленький такой фонтанчик, видимо, будет.

22 окт 2015 в 10:39

РоссЛазер этот постамент делал)))

Гость
22 окт 2015 в 10:53

Уважаемые архитекторы, очень красивый парк в Сургуте парк "Нефтяников", вот что нибудь бы подобное, а то вы опять все вырубите и в асфальт закатаете.

Гость
22 окт 2015 в 10:57

про два дома для переселенцев из ветхо-аварийного не забудьте указать,которые прям на берегу будут. стоит ли деньги тратить на сквер,если тут сборище маргиналов намечается через годик? и укажите, из какого города застройщик этих домов,чтоб люди понимали с чего вдруг наши магнитогорские "друзья" так пекутся об этом благоустройстве.

Гость
22 окт 2015 в 11:22

Верится конечно с трудом, что парку быть. Но очень хочется! Ленинский район г.Челябинска который не имеет своей зоны отдыха. Хочется надеется что победит здравый смысл, а не жажда наживы.

Гость
22 окт 2015 в 12:09

Какой парк, там сейчас такая уплотнительная застройка, что вдоль пруда одна тропка остается! Два дома строят практически на берегу, надеемся пруд не высохнет после этого, а если парковки прибавить, места вообще мало остается. Может пляжик сделать, в жару люди там загорают, и то поздно похоже. А сквер только сделали, менять ландшафт, сажать высокие деревья - опять все перероют что ли??? Даешь благоустройство остатков рощи за молнией!!)) там можно и на велосипедах, и гулять!

22 окт 2015 в 12:19

Ага разобьют газон и назовут парком...

22 окт 2015 в 13:31

ну как всегда, за счет уплотнения у нас вопросы благоустройства решаются, не детская площадка ни скверик немыслимы без домика для переселенцев.

Гость
22 окт 2015 в 13:37

Хотелось бы услышать от Администрации когда и где будет проложена дорога к домам по Бобруйской и Ленинским высоткам? Нужно продумать вариант продления ул.Гончаренко от Гагарина до Бобруйской и с выездом на Копейское шоссе (программа максимум). Гончаренко широкая двухсторонняя улица, можно сделать целый проспект и жители микрорайона не будут создавать пробки на Гагарина и Шота Руставели, а сразу будут выезжать на Меридиан и Копейское шоссе. Или надо делать (программа минимум) срочно дорогу от Высоток на Шота Руставели. Но тогда эту улицу нужно срочно расширять. Выезд на Гагарина от Молнии по Шота Руставели, просто издевательство над автомобилистами. Пробка на перекрестке скоро будет начинаться прямо у Ленинских высоток или у Молнии. И заделайте, наконец, провал на углу Ш.Руставели и Гагарина, в который недавно провалилась машина. Из-за ограждения этого провала, дорога ещё больше сузилась.

22 окт 2015 в 16:38

а подскажите есть ли и где посмотреть план развития дорог в данном месте . ленинские высотки, бобруйская , соединение с нахимова.

Гость
22 окт 2015 в 16:56

Вы,что,издеваетесь над жителями.За моим домом(№41 по ул.Агалакова),вырубили громадные деревья,и бабахают каждый день сваи до 12 ночи.Похоже,будет дом прямо на берегу пруда!!!! При этом пол территории пруда огорожено. Площадка вообще,смех.Отписка.Закатали деньги в асфальт по полной.Товарищ градоначальник,полюбуйтесь хоть обстановкой или может Вам фото прислать??? На Агалакова с утра пробки,вместо парка идет активная застройка плодушки.Вы сквер этот парком называете???10 ВИЧЕК В ЗЕМЛЕ-ЭТО 200 ДЕРЕВЬЕВ??? Кому уже возвание писать,чтобы услышали???

Гость
23 окт 2015 в 10:14

Интересно,у нас администрация интересуется мнением народа.Почитайте коменты хотя бы.Ответьте людям.Или все деньги попилили и на Кипр увезли уже? Парк то где? Вы что парком называете.Садите палки сухие,а деревья столетние пилите??Обещали вело и роликовую дорожку,вмнсто этого новая стройка прямо на берегу?Дорог нет,прогулочных троп нет.Грязь и беспредел сплошной!!!

Ольга
23 окт 2015 в 11:04

Я живу по ул.5 Электровозная, дом 3-Б, позади нашего дома огромная заброшенная бесхозная территория, граничащая с берегом озера Смолино. Раньше туда свозился грунт, отходы от разных строительных объектов, мусор со строек частного сектора, а сейчас все заросло сорняком. Там собираются люди без определенного места жительства.
Как было бы чудесно, если бы из этой территории сделали сквер, небольшой парк, зону отдыха для пожилых людей, мамочек с маленькими детьми, организовали бы, вело дорожки, установили скамейки, сделали клумбы, установили вазоны, малые формы для детей, спортивные конструкции. И эта территория находится совсем рядом. В чудесном месте у озера, рядом с церковью. Непонятно, почему Администрация Ленинского до сих пор не обратила внимания на этот участок земли.

Ольга
23 окт 2015 в 11:07

Администрация благоустройству города Челябинска в последние годы уделяет повышенное внимание. Широкий спектр мероприятий направлен на формирование эстетически выразительной и благоприятной среды города. Улучшение санитарно-технического комфорта и благоустройства городской территории остаются приоритетными целями городской администрации. Важнейшим направлением благоустройства городских мест отдыха становится создание зеленых зон. Понятно, что в городах, в условиях высокоплотной застройки, трудно бывает обеспечить возможность для занятий физкультурой и спортом, более длительных, регулярных прогулок на свежем воздухе. Эти участки зачастую, должны располагаться на довольно близком расстоянии от жилых домов.
Почему бы не рассмотреть предложение по созданию одной из таких зон отдыха Ленинского именно на этом месте, считаю особенно важным оптимально использовать каждый кусочек территории городского пространства, особенно нашего экологически не очень привлекательного района города.

Евгений
23 окт 2015 в 11:36

Нас не спросили целые 100 лет плодушку не трогали.Люди думали,что там парк будет большой а оно как оказалось.Ударными темпами уже почти всю плодушку застроили,теперь людей перед фактом ставят как на машинах оттуда выезжать.Как кусок мяса собакам кидают благоустройством около пруда.Еще при советской власти это надо было сделать.А насчет территории плодушки молчек.Застроят плодушку всю и людям дышать нечем будет.Посмотрели бы хотя бы на Москву.Какие большие и блогоустроенные парки в нем и предприятий близко нет.А у нас предприятие на предприятии и такой кусок земли на строительство домов отдали.Жаешь Ленинский парк на месте плодушки, а не кусок Девичьих слез

Злыдень
23 окт 2015 в 17:12

"..почищено песчаное дно озера, скошен камыш, а неделю назад пруд был зарыблен – в него выпущено 300 кг мальков карпа и карася."
где почищено? когда запущено? деньги списали и всего делов!!!

Гость
26 окт 2015 в 14:14

а нельзя план нормально разместить,ничего не видно!!!!!

Гость
23 ноя 2015 в 11:41

Я живу рядом и постоянно хожу в церковь, которая рядом с прудом. Будет просто великолепно, если все благоустроят, а не просто будут продолжать "втыкать" дома на свободном месте и вырубать деревья.