3 июля пятница
СЕЙЧАС +25°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (37)

Алекск
21 окт 2015 в 16:39

"Дату рождения я поменять не могу..."

А суд может! Получил на руки исполнительный лист о взыскании долга. Так у ответчика была указана дата рождения "16.16.ХХХХ" !!! Где бы пристав его нашёл????

21 окт 2015 в 16:57

Круто! Тёзка совершил преступление, а посадили невиновного. Через 5 лет выпустят со словами "Ой простите, извините. Ошибочка вышла"

автор
21 окт 2015 в 16:59

ну это Раша наша, все как не у людей: расстреляют, а потом разбираются:)

Гость
21 окт 2015 в 17:04

То есть ни в чем не виноват и придется бегать с документами, тратить время на заявления и доказывать, что не виноват? Красота.
Ущерб от невозможности пользоваться счетом как-то возмещается? И кто должен отвечать за подобный бардак в работе приставов, банка и прочих?

О чём вообще речь? Какие полные тёзки???Есть паспортные данные - номер, серия, дата и место выдачи, место регистрации...они априори совпадать не могут!!!Хватит дурить людям головы. Приставы обязаны изучить все документы, прежде чем накладывать арест на имущество и счета гражданина. Всё иное - чушь, бред и самоуправство.

Гость
21 окт 2015 в 18:40

никто не извинился и не понеес ответственности за не проф. пригодность

Гость
21 окт 2015 в 23:02

Сегодня, думаю не мне одному, раздаётся звонок с московского номера +7495*******(не сохранился, вытолкнули др. входящие)..ну бывает, звонят мне с Москвы, беру трубку- запись мужского голоса говорит: у вас есть задолженность, мы арестуем ваше имущество, перезвоните нам на этот номер, мы объясним вам что нужно делать( что то в этом роде) ...разумеется перезванивать не стал, посмеялся и подумал, а ведь кто то купиться на этот развод.

22 окт 2015 в 08:02

И вот вопрос на засыпку: нах..на нам паспорта и прочие удостоверения личности??

Гость
22 окт 2015 в 08:36

Забрать деньги это они махом а чтоб вернуть такая волокита нужна .хуже чем в совдепии.интересно а за это засудить их можно!

Гость
22 окт 2015 в 08:51

У меня на работе-то на не таком уж большом предприятии тезка есть, хорошо хоть и даты рождения и места рождения разные. В городах-миллионниках запросто могут быть полные тезки с совпадающей датой рождения. Как можно электронный документооборот в масштабах всей огромной страны так бесконтрольно запускать??

Гость
22 окт 2015 в 08:58

У меня было хуже: несколько лет назад меня забрали в милицию с места жительства. Только спустя несколько часов мне удалось доказать, что я - не мой полный тёзка из Каслей, ген.дир. "однодневки" по продаже труб, разыскиваемый за мошенничество. Доказал тем, что показал паспорт с датой рождения на 15 лет позже разыскиваемого.

Гость
22 окт 2015 в 11:11

Приставы в очередной раз продемонстрировали свою профнепригодность. Но виноваты, оказывается, не они, а "система", которая, мол, сама запрашивает и обрабатывает информацию.
Судиться с такими "работниками" надо обязательно, и заявления по фактам их беспредела оформлять в разные "конторы" - тоже.

Гость
22 окт 2015 в 12:11

Этим летом занималась разбором долгов мужа с приставами Курчатовского района.Приём два раза в неделю,очереди.Пристав кто зимой занимался нашими долгами (приезжал,звонил)уже не работал,у нового пристава телефон служебный 793-23 -11 уже давно отключен ГТС ,на информационном стенде у приёмной указано порядка 9-10 служебных городских телефонов-и руководителя и всех приставов-дак звонить можно хоть круглосуточно,хоть день хоть два,хоть неделю-никто никогда не берёт трубку!!

Елена
22 окт 2015 в 12:11

а у меня машина арестована судебными приставами Советского раонй оказывается как 6 лет уже!!!!!!!!!! при чем я понятия не имею за что и почему ). написала жалобы, в т.ч. в прокуратуру.... была в шоке от такой новости. мол кредит не платишь.... поппалась бы эта пристав в тот момент, когда узнала я об этом, то она была бы очень рада моей речи (((((((((((((

Гость
22 окт 2015 в 13:21

ни ИФНС, ни приставы не работают!!!!! Оплатили полгода назад госпошлину в ИФНС, приставы присылают исполнительный лист с угрозами о закрытии, аресте и прочей х....... Пришли к приставам, а там сидит тумбочка и уже выписывает арест на счета. Ей лень шевельнуться и посмотреть по оплатам, в ИФНС лень шевельнуться и посмотреть........урод.....конторы.

22 окт 2015 в 15:17

Да.. Вот так и "работают".. И налоговая и приставы реально работать не желают! Разогнать всех!

Гость
22 окт 2015 в 18:25

вполне может мыть. у меня машину как то арестовали, правда не реально арестовали, а "виртуально"-тех.осмотр не смог проити. виновник-полный тезка и ошибка в базе данных, неоплаченный штраф. пришлось побегать. хотя ни в чем не виноват.

Гость
22 окт 2015 в 19:04

Дело не в должниках и не в тезках - система гнилая, да и работнички там не лучше

Гость
23 окт 2015 в 11:42

А мне с налоговой лет 5 слали налог за несуществующую машину. На вопросы говорили что ГАИ нам передали данные. Сходил в ГАИ, тетенька отзывчивая попалась, нашли полного тезку, благо д.р. не совпадает. Спрашиваю а вы какие данные передаете? - Все, включая дату, место рождения, прописку.
Опять в налоговую.... Пишите заявление. Заявление не захотели принимать т.к. не указан госномер! Ну, бл.. , откуда я знаю номер машины которой у меня нет, идиотизм. Оставил заявление на столе, сказал что если очень хотят то встретимся в суде. К счастью больше уведомлений не приходило.

Гость
23 окт 2015 в 12:31

Добросовестно работать разучились или изначально безответственные лодыри.

Гость
23 окт 2015 в 20:13

А почему только приставы работать не хотят, я смотрю большинство бюджетников не работает, за редким исключением, в виде небольшого процента врачей и учителей.

Гость
24 окт 2015 в 11:17

У меня мама подала на ИНН ,когда приехала получать ,сказали,что выдали,оказалось другому человеку с такими Ф.И.О даже паспорт по прописке лень было проверить.

Гость
24 окт 2015 в 11:23

Да налоговая это что с чем то ,три года слали дор.налог на авто,которое было продано ,увозили копии ,что авто продан,опять налог приходит,короче возили раза три документы ,они потеряли их постоянно ,потом выбесили сказали что им на супер клей к двери приклеим,когда последний раз привезли ,только тогда убрали из базы.

Гость
27 окт 2015 в 10:17

Был штраф за нарушение ПДД - 500 рублей. Через два месяца передали в приставы. Через месяц оплатила, а еще через месяц списали с пенсии. Никакого уведомления из приставов не поступало и о том, что оплата произошла никто не проверял. Т.е. ГИБДД получило 1000 руб.

Гость
2 дек 2016 в 17:46

Точно с такой же проблемой и я столкнулась. Ни кто ни смотрит, не на прописку, ни на паспортные данные. У меня пришел иск на работу, о взыскании задолжности. Моя полная тезка живущая в Перми должна, а с меня, проживающей в Саратове сняли. И всем пофигу. Сами пишите, звоните, разбирайтесь, а лучше смените фамилию. Весь ответ.

Алексей
19 мар 2017 в 17:59

Мне постоянно приходят уведомления о том, что [я, т.е. конечно] мой полный тёзка, должен алименты. Эти сведения основаны на данных ГИС ГМП. Пользователями ГИС ГМП являются банки, платежные сервисы и сами приставы.

Например, заплатил госпошлину в "Оплата Госуслуг" - получил уведомление-предложение погасить чужой долг. Поставил приложение Тинькофф "За границу" - получил требование оплатить этот чужой долг. Подал заявку на кредит - тебе отказала служба безопасности банка. Зашёл на сайт госуслуг - получил предложение оплатить долг или обратиться к СПИ.

Никто внимания на "место рождения" не обращает. Наоборот, неизвестно каким образом, чужой долг вдруг оказывается подцеплен к твоим персональным идентификаторам (СНИЛС, ИНН, серия и № паспорта). Судебный пристав никакой справки об отсутствии долга не даёт, т.к. исполнительное производство возбуждено в отношении другого лица и участником исп.производства я не являюсь. СПИ только хохочет.