8 мая суббота
СЕЙЧАС +21°С

Челябинцы отметят Новый год во Вьетнаме

Поделиться

После закрытия популярных туристических стран – Египта и Турции – челябинцы нашли им альтернативу в Юго-Восточной Азии. В тройку самых популярных стран на зимние каникулы вошли Вьетнам, Индия и Таиланд, сообщает Ассоциация туроператоров России.

В этом году многие россияне вынуждены были отказаться от новогодних каникул за рубежом: в ноябре количество запросов туристов и агентств по сравнению с октябрем уменьшилось почти на 40%. И только 13 стран показали положительную динамику по запросам на туры: это Таиланд, Индия, Вьетнам, ОАЭ, Шри-Ланка, Израиль, Мексика, Болгария, Андорра, Абхазия, Австрия, Китай и Иордания.

«Турция в зимний сезон никогда не пользовалась особой популярностью, поэтому вряд ли имеет смысл рассуждать о поиске вынужденной альтернативы», – говорит заместитель генерального директора туристического бюро «Спутник», руководитель зарубежного направления Анастасия Малясова.

По ее словам, количество рейсов на горнолыжные курорты Австрии или прогулочные туры в Чехию сократилось в среднем на 30%. «Однако те, что есть, набиты под завязку», – рассказывает Анастасия Малясова. Как отмечает менеджер туристической фирмы «Санрайз тур» Олеся Павлюк, поток туристов в европейские страны снизился не только из-за серьезного подорожания туров, но и из-за введения обязательной биометрики, которую можно пройти только в Екатеринбурге. «Не у всех есть возможность и время ехать в консульство. С приходом весны, я думаю, по этой причине станет популярна Италия, так как в Челябинске есть представительство этой страны», – отмечает Олеся Павлюк.

Что же касается курортов Юго-Восточной Азии, то стоимость путевки на 10 ночей начинается от 45 тысяч рублей на человека, что на 30-40% выше прошлогодних расценок, отмечают представители турфирм. Цены в курортных городах Юго-Восточной Азии не изменились в сравнении с прошлым годом, критичная разница в стоимости туров напрямую обусловлена скачком валютного курса.

Новогодние туры во Вьетнам, Индию и Таиланд представители турфирм считают равноценной заменой Египту. Единственным минусом для туристов является то, что отдых в странах Юго-Восточной Азии не предусматривает столь любимой нашими соотечественниками системы «все включено».

Своими впечатлениями и рекомендациями поделилась переводчик Мария Львовская, на днях вернувшаяся из свадебного путешествия во вьетнамский город Нячанг. По словам туристки, желающим провести новогодние каникулы во Вьетнаме стоит учесть важные моменты. «Тем, кто поедет впервые, как мы, я советую внимательно изучить информацию по экскурсиям, которые можно купить у местных гидов или туроператора. В некоторые места ходят автобусы, и значительно дешевле съездить самостоятельно, нежели покупать экскурсионный тур. Торговцы повсеместно завышают цены, понимая, что перед ними турист. Кто на этом собаку съел, знает, что нужно торговаться. Называешь свою цену продавцу, если он отказывается, разворачиваешься и уходишь. Через несколько секунд он догонит и согласится».

Десятидневный отдых молодоженам во Вьетнаме обошелся в 160 тысяч рублей, из которых стоимость путевки составила 83 тысячи. «При этом мы не шиковали, иной раз даже не ужинали. Поэтому семье с детьми я рекомендую рассчитывать бюджет на 200 тысяч минимум, включая путевку и перелет», – поделилась Мария.

Наряду с пляжами Юго-Восточной Азии, по данным сервиса по бронированию авиабилетов Momondo, челябинцев привлекает возможность отправиться в путешествие по родной стране. К таким выводам пришли специалисты туристического метапоиска, проанализировав около 140 тысяч поисковых запросов на авиаперелеты из России на период с 28 декабря 2015 года по 10 января 2016 года. Из российских городов самыми привлекательными в дни новогодних каникул для челябинцев оказались Санкт-Петербург, Москва, Сочи и Калининград.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...