19 января вторник
СЕЙЧАС -22°С

Кому грозят штрафы за страховые взносы

Поделиться

Почти половина плательщиков страховых взносов на Южном Урале может поплатиться за несвоевременное представление отчетности в Пенсионный фонд. По данным на 9 февраля 2016 года, необходимые документы представили лишь 49283 плательщика страховых взносов, что составляет 56%. Об этом сообщили в отделении Пенсионного фонда Российской Федерации по Челябинской области.

Напомним, 15 февраля – последний день сдачи единой формы отчетности в ПФР за 2015 год на бумажных носителях информации, 20 февраля – в электронном виде. Если среднесписочная численность сотрудников превышает 25 человек, отчетность необходимо представлять в электронном виде с электронной подписью.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Предприятия и организации должны представить документы в территориальный орган ПФР по месту своей регистрации в установленный законодательством срок.

«Рекомендуем не откладывать это на последний день, – говорят в отделении Пенсионного фонда Российской Федерации по Челябинской области. – Иначе плательщиков страховых взносов ждут штрафные санкции».

Кстати, в феврале последний день периода сдачи Единой формы отчетности в бумажном виде совпадает с последним днем уплаты страховых взносов за январь.

Для быстроты сдачи отчетности и удобства плательщиков имеется возможность представления отчетности по телекоммуникационным каналам связи с использованием электронной подписи. Для этого с территориальным органом ПФР по месту регистрации необходимо заключить соглашение об обмене документами в системе электронного документооборота ПФР, либо воспользоваться услугами уполномоченного представителя.

Программы для подготовки и проверки отчетности, которые в значительной степени облегчают процесс подготовки и сдачи, размещены в свободном доступе на сайте Пенсионного фонда Российской Федерации Pfrf.ru в разделе «Электронные сервисы».

Кроме того, можно воспользоваться электронным сервисом ПФР «Кабинет плательщика». Здесь размещены все формы документов, форматы данных, правила проверки отчетности. В «Кабинете» можно посмотреть реестр платежей, получить справку о состоянии расчетов, оформить платежное поручение, рассчитать страховые взносы, выписать квитанции, проверить отчетность и многое другое в режиме реального времени.

Подключиться к «Кабинету плательщика» можно с интернет-страницы, либо обратившись лично в территориальное Управление ПФР.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...