Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Оборонка зависла на спецсчетах»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ18

"стабильность" - расклеиласть...
вы все еще поддерживаете Путина???

тостер
20 фев 2016 в 08:44

регулируем, регулируем, ужесточаем, запрещаем.
помыслы вроде светлые, только чувствую, как в Венесуэле скоро будет
зарегулировали до того, что более 300 предприятий встало после национализации, и в стране уже жрать нечего.
инфляция за 3 года почти 300%.
пламенный привет любителям плановой экономики и госмонополизма

Дефицит
20 фев 2016 в 11:46

Неужели?! О проблеме заговорили - как работать с этими спецсчетами не знает никто - ни банки, ни, тем более, сами предприятия. Закон очень сырой и неприменимый на практике.
Изумляет вот этот пассаж г-на Калачёва: "новые требования на начальном этапе повышают издержки, требуют более сложного учета и отчетности, и большего числа специалистов" - в кризис, когда надо сокращать издержки, нам предлагают их увеличивать, да ещё и усложняют отчётность.
Это ли не маразм?

Гость
19 фев 2016 в 21:30

Ну все, кончилась хорошая жизнь в оборонке. Привет, 90-е

20 фев 2016 в 02:52

то есть танк Армата еще и делать придется?

Гость
20 фев 2016 в 17:23

Финансовые аналитики рассуждают о том, что это повышает прозрачность и закон хорош. Аналитики, которые никогда в своей жизни производством не занимались. А теперь попробуйте открыть этот спецсчет, который открывают по 2-3 месяца. В Банках сидит по одному специалисту, которые открывают спецсчета на всю страну. Попробуйте приобрести материалы с этого спецсчета. Только на открытие спецсчетов по всей производственной цепочке понадобится полгода-год. Это полный маразм, деньги у предприятий с других заказов заканчиваются, скоро все встанет.

Гость
24 фев 2016 в 21:26

Перенесите статью на главную - тема актуальная на Урале как нигде...

Гость
24 авг 2016 в 11:17

Надо всех депутатов которые "думку" думают посадить на промышленные предприятия и заставить работать по законам, которые сами придумали. Может быть тогда они прежде чем писать законы хорошенько подумали бы о конечном результате своих задумок.

Гость
9 ноя 2016 в 18:27

Впечатление такое, что просто-напросто хотят загубить все российское производство, купить-продать ведь легче. Если по 275-ФЗ работать невозможно, то с 1 января 17-го, кого коснется 44-ФЗ, работать будет просто невыносимо для государственных предприятий на хозрасчете, может быть кто сидит на бюджетных средствах 100% и ничего, а для тех, кто не пользуется бюджетными средствами - смерть. Никто толком объяснить не может, как на практике будут работать законы, но штрафные санкции описаны со смаком.

Гость
17 ноя 2016 в 14:41

Наша фирма выполнила гособоронзаказ, а получить деньги не можем уже полгода, каких-то жалких 300 тысяч. Заказчик ООО "ЦСК" , директор фирмы, директор еще в нескольких фирмах и при этом предприятию разрешено заниматься госзаказом. Пишем, звоним, бесполезно, еще и разговаривают высокомерно, знают что ничего не сделаем. Очередное "законное очковтирательство", позор нашему бестолковому и продажному правительству. И все-таки, может кто знает куда пожаловаться, чтобы ООО "ЦСК" тоже кисло было?