19 октября вторник
СЕЙЧАС +8°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (33)
Челябинец
21 мар 2016 в 21:20

Все вопросы к Путину. Его ставленик, ему и отвечать за свой выбор. Я полностью не доволен работой руководства области

ОТВЕТИТЬ
21 мар 2016 в 22:59

Нужны независимые проверяющие и смету на общественный контроль и обсуждение народом факта выполнения.А отвечают пусть Тефтелев и Дубровский своим имуществом перед народом.А то Юревич был хорош,но эти совсем никакие по деловым качествам даже пыль в глаза не пускают просто нагло пилят бюджет ....

ОТВЕТИТЬ
Справедливый
21 мар 2016 в 21:09

Чему тут удивляться, рука руку моет, и заказчик и подрядчик практически "одно и тоже лицо", поэтому и выставляются такие дорогие лоты с условиями, чтобы конкурентов отбить.
Старая рабочая схема. Особенно это касается бюджетных денег.

Гость
21 мар 2016 в 19:02

А мадам Колонтаева из Автобана может прокомментировать, "уточнив в офисе", почему компания получила 180 миллионов рублей сверх заключенного контракта? Ведь "организация участвовала в аукционе на тех условиях, которые были заявлены", и в контракте ничего не говорилось про такое увеличение оплаты. Подписались на контракт - будьте добры не ныть потом, что объем работ оказался больше, чем изначально предполагалось! Или реальная жизнь не так проста, как утвержденный контракт, да? Сушествуют еще "интересы" людей, которым с компанией "приятно работать"?

ОТВЕТИТЬ
21 мар 2016 в 22:56

Всё понятно как выигрываются эти контракты.Предлагаю принимать акты выполненных работ по факту их выполнения работниками ОБЕПА и прокуратуры и если денег будет много посадить всех заинтересованных

21 мар 2016 в 19:19

В каждой сфере должен работать профессионал!!! А ЭТОТ АВТОБАНдит берется за все сразу - ремонт дорог и содержание , озеленение , освещение , фонтаны и т.д. значит жди везде разруху. А Тефтелев еще собирается отсудить решение. Ну нельзя же так (мягко говоря).

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 мар 2016 в 22:20

Отдайте содержание объектов озеленения бабушкам-садоводам, только не забудьте 130 миллионов тоже распределить между ними))))За минусом электроэнергии и воды в фонтанах,конечно,о которых упомянули.
Можно даже тендер между ними устроить,на тему у кого цветы вырастали самые красивые и деревья самые высокие))))
С такими деньгами наш город мог бы цвести даже зимой)))))))

21 мар 2016 в 19:27

ребят, че за кипишь? бюджет освоен, денег нет)) вместо южуралавтобана теперь южуралмост)) а с южуралавтобана поди уже сейчас нечего взять-полюбому должники во все инстанции и дело идет к очередному банкротству... а да, а тефтелев тут ни при чем....

ОТВЕТИТЬ
22 мар 2016 в 08:00

Интересно, а может любой житель Челябинска написать в прокуратуру жалобу на эти горы снега, и, так сказать, попросить, чтобы прокуратура проверила, почему именно с этого места не вывезен снег? Так можно собрать список из всех улиц, показать места, куда сбросили весь грязный снег в городе и т.д....и чтобы прокуратура дала четкий ответ...почему не чищены улицы, и проверила по актам выполненных работ, как фактически обстоят дела.

ОТВЕТИТЬ
Илья
22 мар 2016 в 09:02

Вообще то ФЗ о госзакупках №44, а не № 43. Мария, вы же юрист, как же можно было так ошибиться)))))

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 мар 2016 в 05:28

Беспредельная наглость и полное чувство безнаказанности! Он еще в суде будет доказывать!!!! Ведь любому, даже малообразованному человеку понятно, что несколько организаций, выполняющих одинаковую работу, вполне естественно создают поле для конкуренции! Хочешь не хочешь, а будут стремиться сделать лучше, тем более такое внимание со стороны жителей города! Элементарно, Ватсон! Но, кажется, это никак не входит в планы нашего градоначальника, более того - видимо у него конкретные планы на этот подрядик!!!(((((

Гость
22 мар 2016 в 07:20

Пока не будет создана нормальная правовая база для бизнеса, особенно торговли - толку не будет, хоть какие фамилии тут поминай. Цивилизованные страны держатся на Законах и Контроле за их исполнением. Было в законе, что в конкурсах участвуют те, у кого есть лицензия на данный вид деятельности ....убрали, теперь, например, конкурсы по содержанию дорог выигрывают лица не имеющие не одной лопаты, не трактора и т.п. И так во всём.

Гость
22 мар 2016 в 11:24

Внимательно посмотрите.... Хозяева Южуралавтобана и Южуралмост одни и те же люди. Я думаю комментарии излишне.

Гость
22 мар 2016 в 14:21

Представитель компании «Южуралавтобан» Анна Колонтаева отметила, что организация участвовала в аукционе на тех условиях, которые были заявлены. «Мы как исполнитель лишь выполняем условия заказа..."

Да конечно!!!!! под вас и был сделан данный аукцион. чтобы больше никто не смог участвовать. Лишь бы деньги получить. на все остальное плевать они хотели. как будут такой объем выполнять!

Гость
22 мар 2016 в 14:24

Глава Челябинска Евгений Тефтелев сегодня, 21 марта, озвучил позицию городских властей по этому вопросу. По его словам, управление дорожных работ будет отстаивать в суде свою позицию по аукционам на освещение и озеленение города, к которым УФАС имеет претензии.

Что значит он будет отстаивать???? УФАС против. Жители города против.

Гость
22 мар 2016 в 15:30

Ну что, огородный корень нам, похоже, нынче будет, а не ремонт и восстановление дорог.

Гость
23 мар 2016 в 09:11

дубровскому на ммк - туда где он профессионал тефтелева забрать с собой туда же Челябинск Вы не тяните это же ясно как пень !

Рафф
23 мар 2016 в 10:28

И что толку выявили они? дорожникам положить на ваши выявления и как обычно с места ничего не стронется

Загрузка...