26 октября вторник
СЕЙЧАС +0°С

Работодателей будут строже наказывать за задержку зарплаты

Поделиться

В Госдуме обсуждают законопроект против невыплат зарплат, а на местах – возможность его эффективной реализации. Введение прогрессивной шкалы начисления пени за просрочку, которую должны будут платить работнику, увеличение штрафов и увеличение возможностей для работников отстоять свои права в суде – основные положения законопроекта, пишет «Российская газета».

Документ был разработан Минтруда и соцзащиты еще более двух лет назад, но только сейчас, после многочисленных дискуссий, он готов к рассмотрению в парламенте.

По данным Росстата, на 1 февраля этого года работодатели задержали своим работникам 4,3 миллиарда рублей. Это на 21,3%, больше, чем месяцем раньше, и вдвое больше, чем год назад. Так что актуальность внедрения норм, более эффективно защищающих права трудящихся, возрастает.

Согласно законопроекту, должностное лицо, из-за которого люди не получили вовремя зарплату, будет штрафоваться на сумму от 10 000 до 20 000 рублей (сейчас максимум – 5 000). С предприятия за задержку зарплаты будут удерживать от 30 000 до 50 000 рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...