Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Сколько стоит пиратское фото»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ38
Свободный музыкант
27 апр 2016 в 09:21

Пишу музыку много лет, выкладываю для скачивания в хорошем качестве. С помощью нескольких сервисов, типа "AdRev", мониторю кто где и как её использует. Если монетизируют, то отключаю им возможность, где-то автоматически, где-то пишу в админку сайта. В общем, юзайте на здоровье, только без коммерческой выгоды.
Считаю, что так и должно авторское право учитываться.

27 апр 2016 в 08:52

А как же Никитушка Михалков, барин всея Руси со своим одним процентом? За что собирает? не на выплату гонораров интеллектуальным собственникам?

Гость
27 апр 2016 в 08:58

А я вижу обратную тенденцию, все чаще стал сталкиваться, с тем что под эгидой защиты прав интеллектуальной собственности, хапают якобы авторский контент, который ранее был распространен свободно и в принципе не имеет авторства! А вот это уже ущемление прав! К примеру с таким сталкиваюсь, когда ищу текстуры, тексты по профессиям, какие то справочные таблички, да хотя бы те же типовые проекты, авторство которого уходит в далекий СССР и ныне кому принадлежат права на них, никто установить уже не сможет! Или еще более жесткая форма, тянущее на преступление на государственном уровне, доступ к законам, приказам, разъяснительным письмам правительства, к которым законом гарантируется общедоступность и даже обязывает всех соблюдать права доступности!

27 апр 2016 в 09:47

Объясню, почему для человека скачать бесплатно считается нормой. Вот раньше не платили за интернет, а просто шли в магазин и покупали диски. Если диск был пиратский - это полностью ответственность продавца, так как покупатель в любом случае платил, а не воровал. Потом появился интернет и провайдеры стали за подключение к нему брать деньги. Формально это деньги лишь за обеспечение доступа к сети, а не за бесплатный доступ ко всей информации мира, но по факту люди стали платить за интернет только потому, что посчитали, что выгоднее деньги, которые раньше тратили на диски, отдавать провайдеру и скачивать бесплатно. Вот по идее могли бы сделать просто: 10% абонентской платы в пользу провайдера отдавать правообладателям и забыть навсегда о платном контенте, но власти не хотят принять такое простое решение, а доказывают, что деньги провадйеру за доступ в сеть - это одно, а деньги правообладателю за контент - это уже совсем другое! Но у юзера кошелёк то один!

Гость
27 апр 2016 в 08:29

Раз ваши супер фото такая собственность, так и охраняйте ее. Не выкладывайте в интернет на всеобщее обозрение, держите у себя на компе!!! Я тоже не хочу смотреть на ваши супер ПЛАТНЫЕ фотки в интернете. ВСЕ,что выложено в ИНЕТ-ОБЩАК)))

27 апр 2016 в 09:26

Какой такой контент, какая плата
Я не юрист, но вот такой ответ
Все что скачал и видел, всё за деньги
Ведь я же все таки плачу...за интернет

Кость
27 апр 2016 в 07:16

В самой идее защиты авторских правах кроется некое противоречие. С одной стороны, объект такой защиты предназначен для публичного использования, обнародования, это изначально предназначается для неопределенного круга лиц. С другой стороны, для создания объекта авторских прав потребовалось время, трудозатраты, усилия автора, имеющие стоимость. Я сторонник того, чтобы этот баланс решался в пользу публичного интереса, а защита авторских прав не становилась абсолютной, не затрудняла по финансовым причинам доступ трудящихся к произведениям науки, культуры или искусства. Это в конце концов в интересах прогресса, в интересах всех нас. Что же касается защиты прав автора, то они должны ограничиваться размером гонорара в рамках служебного контракта в случае, когда автор выполнял задание. Либо платой за использование запатентованного произведения на срок не более 3 лет, размер которой следует ограничить. Ни о каких более длительных сроках или суммах речь идти не должна.

Гордый пользователь не легального софта
27 апр 2016 в 12:23

10 лет в IT сфере, никогда не покупал софт и не собираюсь. Пусть депутаты и прочая "шушарва", которая к бюджету присосалась платит.

Фотоаферист
27 апр 2016 в 13:02

Сделайте сайты платные,недоступные для простых граждан,со всей этой патентной мишурой,а все что в открытом доступе в интернете,пусть будет все общее.А то этот как то на обратное мошенничество смахивает,запатентую несколько фотографий и размещу в свободном доступе и айда следить у кого они появились-Суд,и халявная денежка с нулями, за мою копеечную фотографию.

Егор.
27 апр 2016 в 14:37

Год назад Кристина Клипфель пиарилась через велодорожки. Сейчас вот за авторское право взялась. Должен же кто-то Михалкову помогать. Кстати, где по велодорожкам результаты? Хоть один метр новых велодорожек сделали где-нибудь с вашей помощью?

Гость
29 апр 2016 в 09:31

А вообще кто пытается защитить какие то авторские права странные все какие то. Если я не хочу чтоб у меня что то украли я это держу под замком. Украли ....пишу заявление в полицию.

Виктор
4 мая 2016 в 12:36

Я вот просто думаю, не дай Бог наше милое государство наконец-то угробит само себя, начнется революция. Вот такие эксперты не боятся, что они просто пойдут под молотки озлобленных граждан? Не задумываются над тем, что именно они делают и чем это для них кончится? А зря. Это все ОЧЕНЬ серьезно. Люди разорены, замучены и озлоблены поборами и несправедливыми законами, а все новые "эксперты" выдумывают все новые напасти. Что эти эксперты думают делать в плохое время? Надеются улететь целыми и невредимыми на голубом вертолете из разваливающейся страны вместе с кучкой олигархов? Вертолета на них точно не хватит. Будут визжать "а нас за што?" и "фашисты жгут наших мальчиков на майдане!"? Или может просто прямо сейчас начнут жить по-людски и по-человечески относиться к своим согражданам? Закончат выдумывать идиотские "инициативы" и начнут работать?