6 мая четверг
СЕЙЧАС +11°С

Где купить настоящий шашлык

Поделиться

Стоимость продуктов для первомайского выезда на шашлыки в расчете на четырех человек подсчитал Росстат. В самый дорогой шашлычный набор – 1652 рубля – входит 1,2 кг бескостной свинины или баранины, хлеб, по 0,8 кг помидоров и огурцов, 1 кг картофеля, 500 г лука, 1 литр сока и минеральной воды, кетчуп, майонез, а также литр пива и по бутылке водки и сухого вина. Самый скромный пикник, по подсчетам Росстата, уложится в 1117,09 руб. (то же количество продуктов, но без алкоголя). Однако лучший шашлык – тот, что приготовлен из свежего мяса и своими руками, говорят знатоки жареных шедевров. О том, где челябинцам купить мясо, которым можно действительно наслаждаться на пикниках, – в статье на Chel.ru.

ТК «Центральный рынок»: вкус, качество и доступность

Мякоть и нежная вырезка – для ароматного шашлыка или стейка, мясо на ребрышках – для супов, тушения и копчения, лытки для холодца и многое-многое другое. У тех, кто ходит по мясным рядам Центрального рынка, обильно текут слюнки. Еще бы – на прилавках огромный выбор свежей телятины, говядины, свинины, баранины и даже конины.

Каждый день сюда везут отборное мясо от крестьянских и фермерских хозяйств области, и всю продукцию – каждую тушу – обязательно проверяет государственная ветеринарно-санитарная лаборатория Росветконтроля. Никакой заморозки – только охлажденное мясо, которое разделывают на специальных охлажденных столах. В безопасности и качестве продукции, приобретаемой на Центральном рынке, можно быть уверенным.

Однако некоторых покупателей смущает сложившийся стереотип: мол, Центральный рынок самый дорогой по мясу. Люди едут за город – в Старокамышинск, Харлуши, Кулуево и прочие места, а потом... возвращаются на Центральный. Оказывается, здесь и выбор лучше, и мясо вкуснее, и, как ни странно, цена ниже. Секрет прост – на Центральном рынке большая проходимость, и мясо не залеживается. С утра рестораны и кафе закупают охлажденку для своих фирменных блюд, днем появляются любители семейных обедов, умелые хозяйки и домработницы, ближе к вечеру в поисках сытного варианта ужина заезжают все остальные.

Продавцы с удовольствием подскажут, какое мясо выбрать для наваристого бульона, что взять на плов, а из чего лучше сделать шашлык. И даже если покупатель просит что-то из ряда вон выходящее, к его просьбе обязательно прислушаются. Под заказ на Центральном рынке можно купить все что угодно, начиная от свиных хвостиков и ушек и заканчивая лосиными губами. Недавно один покупатель запросил щечки на щи. Уже на следующий день он получил этот деликатес!

На Центральном рынке нарежут мясо, кому как надо, беспрекословно удалят кусочек жира, плёночку или уберут косточку, подберут нужный кусок и на каждый день, и для праздничного стола.

Итак, на шашлыки – только через Центральный рынок!

Весенний пикник с «Уральскими пельменями»

Весна, солнце, всё расцветает, люди выходят из своих домов, и аромат шашлыка чувствуется всюду… Запах весны, запах приближающегося лета, что может быть лучше? Только весенний пикник вместе с продукцией от фабрики «Уральские пельмени»!

«Сан Саныч» поможет с шашлыком!

Любителям спонтанных поездок и вкусного шашлыка фабрика «Уральские пельмени» предлагает отведать шашлык «От Саныча». Сочный, ароматный, вкусный, уже полностью готовый для приготовления, он добавит к теплому весеннему дню ещё больше удовольствия.

Шашлык «От Саныча» приготовлен из свинины в бесподобном маринаде с добавлением свежего лука, кориандра, базилика, можжевеловых ягод, черного перца и перца чили – просто пальчики оближешь! И всё это в удобном ведерке весом 1800 г.

Вкусная альтернатива шашлыку

Всем, кто хочет разнообразить свой стол на пикнике, фабрика «Уральские пельмени» предлагает попробовать колбаски для жарки «Французские» и весовые купаты для пикника.

Колбаски для жарки «Французские» изготовлены из свежего, рубленого, охлажденного мяса. Вкус отборной свинины и говядины, приправленных специями, оценят даже настоящие гурманы.

Купаты весовые для пикника порадуют покупателей не только приятным вкусом, но и экономичной ценой. Вкус купат из свежей свинины и говядины, с черным перчиком и зеленым укропом никого не оставит равнодушным.

Приготовить ароматные колбаски для жарки и купаты можно на гриле и решетке, а если погода подвела, – дома на сковороде или в духовке.

«Наслаждайтесь веселыми пикниками с вкусными шашлыками вместе с продукцией от фабрики «Уральские пельмени»! – приглашают сотрудники компании-производителя.

Приобрести продукцию можно в торговых точках города.

«Веселый шашлычник»: секретный люля-кебаб

Впереди майские праздники, и многие челябинцы уже строят планы проведения весенних мини-каникул. Обязательным пунктом программы почти у всех значится выезд на пикник. А чтобы он прошел весело, вкусно и без лишних хлопот, нужно запомнить всего два волшебных слова – «Веселый шашлычник».

Компания «Веселый шашлычник» работает в Челябинске не так давно, но уже завоевала признание у постоянных клиентов. Где еще в нашем городе можно попробовать настоящий, приготовленный на раскаленных углях из березовых дров, по всем правилам и традициям армянской кухни люля-кебаб? Да не один, а сразу три вида этого блюда – из баранины, говядины или из курицы!

Сытный обед или ужин вполне может заменить такой сюрприз от поваров «Веселого шашлычника», как кебаб-шаурма. Это оригинальное блюдо представляет собой люля-кебаб с овощами, завернутый в лаваш. Внушительная порция – официально 400 г, а на деле все 500 – придется по нраву и мужчинам, и дамам, и, конечно, детям. Особый вкусовой оттенок этому блюду придают специи, секрет которых мастера шашлычной не раскрывают. Цена ароматного удовольствия – от 120 до 160 рублей (в зависимости от вида мяса).

Румяная корочка и сочное, вызывающее аппетит мясо внутри, – так выглядит шашлык местного производства. Его готовят из свиной шейки, корейки на кости и без, а также из красной рыбы. Посетители закусочной «Веселый шашлычник» могут наблюдать, как прямо при них жарится шашлык. Если же ждать некогда, можно сделать заказ по телефону, и в течение двух часов свежеприготовленное мясо будет доставлено по нужному адресу (доставка по городу – от 100 рублей).

«Если жарить не привык,
Закажи скорей шашлык.
Если шире твой масштаб,
Закажи люля-кебаб».

Не останутся без внимания и любители самостоятельно колдовать над мангалом – можно заказать маринованное мясо и попробовать себя в роли шеф-повара на дачном или садовом участке. Кстати, в майские праздники на маринованное мясо (бастурма) предоставляется 40 % скидка.

Внимание, праздничная акция: всем, кто закажет шашлык и люля-кебаб, - скидка 25%!

«Ариант»: весна идет, да здравствует шашлык!

На улице теплые деньки, а это значит, что пора расчехлять мангалы и вооружаться шампурами. А «Ариант» позаботится о мясе.

Что может быть лучше, чем начать дачный сезон... нет, не с уборки сада, а с приготовления вкусных шашлыков?! Ведь пикник на природе – это то, чего ждут всю долгую зиму.

«Ариант» разделяет ожидания своих покупателей. А чтобы весна оставила приятное послевкусие, приготовил аппетитные новинки. Для любителей быстро перекусить на воздухе в компании созданы колбаски для гриля – три вида, с разными приправами, по уникальным рецептам: «Классические» – для ценителей традиционного вкуса, «Тирольские» – с нежным сыром и зеленью и «Венгерские» – для тех, кто любит поострее. Помимо этого, в продаже всегда есть мясо для шашлыка разных объемов и в разных соусах, причем доля мяса в заготовках – не меньше 90%, ребрышки для гриля, корейка на кости и без.

Тем же, кто не привык возиться с мясом, «Ариант» предлагает традиционные колбаски для гриля, которые уже завоевали любовь покупателей: с разными пряностями, добавлением лука и чеснока, из говядины или свинины – для шумных компаний и романтичного вечера на природе, а также купаты и шпикачки.

«Пока наши покупатели грезили о теплых деньках, мы думали, чем бы их удивить в новом шашлычном сезоне, – рассказала руководитель отдела маркетинга ГК «Ариант» Екатерина Лукина. – В результате мы создали новую линейку продукции, которая приятно удивит своим вкусом и качеством, полностью обновили дизайн этикетки, разработали новые рецепты. Попробовать новинки можно уже с 15 апреля – в официальный старт шашлычного сезона».

Но и это еще не все. Поклонники шашлыков уже знают, где за пару минут, без очереди и нервотрепки купить необходимые для их приготовления уголь и мангал. Для тех же, кто еще не в курсе, сообщение: в «Арианте» для пикника есть все – от одноразовой посуды и шампуров до решеток, мангалов и угля. Остается лишь взять с собой на природу хорошее настроение!

ООО «Агрофирма Ариант»,
454091, г. Челябинск, ул. Блюхера, 211;
тел.: +7 (351) 245-03-45;
Ariant-agro.ru.

Утиный шашлык: быстро, вкусно и полезно

Ценители здорового образа жизни получили шанс устроить оригинальный пикник – взять с собой не банальную курочку или свинину, а вкусную и чрезвычайно полезную утку. Для этого вовсе не обязательно ехать на охоту – продукцию компании «Утиные фермы» под брендом «Уткино» можно найти в Челябинске.

Поделиться

Утиный шашлык готовится легко и быстро: мясо уток-бройлеров нежное, сочное и вовсе не такое жирное, как у деревенской птицы. Можно купить как замороженную, так и охлажденную продукцию, причем не только целую тушку, но и частями – окорочка, грудки, шейки, крылышки, субпродукты. В принципе шашлык делают из всех частей утки, но оптимальным вариантом по сочности и вкусу станут окорочка.

В майские праздники челябинцам представляется возможность попробовать самим замариновать утиный шашлык. С 5 по 19 мая в магазинах* «Молния» и Spar в Челябинске пройдет акция: окорочка фирмы «Уткино» можно будет купить по интересной цене – всего 199,90 за кг (вместо 324,9 руб ранее).

Те же, кто не хочет тратить время и силы на подготовку утиного мяса, могут поступить проще – купить уже готовый замаринованный шашлык в розничной сети «Уткино», например «Шашлык фирменный из филе» или «Шашлык из окорочков». Привычный пикник на природе заиграет новыми красками и заставит ахнуть близких, друзей и гостей.

«Шашлычки из утки с овощами»

Состав: филе утиные жареные – 12 шт., капуста цветная и брокколи – по 12 соцветий, морковь -1 шт., патиссоны маринованные –12 шт., помидоры черри – 12 шт., лук серебристый маринованный – 12 шт., корнишоны – 12 шт., сметана – 2 ст. ложки, майонез – 2 ст. ложки, кетчуп острый – 2 ст. ложки, перец красный молотый.

Способ приготовления: морковь нарезать кружочками, залить кипящей водой, варить пять минут. Соцветия цветной капусты и брокколи варить в подсоленной воде две минуты, откинуть на дуршлаг, охладить. Филе вместе с кожей нарезать крупными кубиками. Для соуса сметану смешать с майонезом и кетчупом, поперчить. На деревянные шпажки нанизать, чередуя по цвету, филе и овощи. Уложить шашлычки на блюдо, соус подать отдельно.

*ул. Труда, 166; ул. Бр. Кашириных; Комсомольский пр., 113; ул. Энергетиков, 21б; ул. Дарвина, 18а.


Фото: Фото предоставлено заказчиками

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...